Женские колонии поселения для осужденных в самаре

Женские колонии поселения для осужденных в самаре

Папка «Для родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных»


И первая естественная реакция на случившееся – это желание помочь близкому человеку, оказавшемуся в подобной ситуации, вдали от дома и семьи, в необычных условиях лишения свободы. При этом сразу возникает масса вопросов, например: «Как узнать адрес, где отбывает наказание ваш родственник?

Можно ли ему написать письмо или приехать на свидание?

Можно ли выслать деньги или посылку? Какие вещи и продукты можно пересылать?».

Вопросы, вопросы, вопросы… Их возникает много, а ответы найти вы затрудняетесь. Особенно сразу после случившегося. Конечно, со временем, когда несколько утихнет боль, можно где-то прочитать, с кем-то поговорить, от кого-то услышать интересующую вас информацию. Но все же лучше, если эту информацию вы сможете найти в одном источнике, например, в книжке, которую вы держите в руках.

Брошюра построена в виде вопросов и ответов. Вопросы выбраны не случайно, их подборку помогли сделать родственники осужденных при встречах.

Женские колонии поселения

В последние десятилетия наблюдается и рост хулиганств, в которых приняли участие представительницы прекрасного пола.

Также женщин лишают свободы за мошенничество, кражи из магазинов, взломы, продажу и транспортировку наркотиков, скупку и реализацию краденого, угон автомобилей, подделку документов.

Растет в стране и число молодежных банд, членами которых являются совсем юные создания в возрасте от 15 до 19 лет.

Такие преступницы в юбках отличаются особой жестокостью, убивая своих жертв без всякого повода. У многих из этих девочек есть проблемы с наркотиками, на употребление которых нужны большие деньги. Стоит сказать, что тех, кто отбывает наказание, могло бы быть в два раза больше. Однако женские зоны, как и мужские, регулярно высвобождаются благодаря амнистиям.

Снижает количество отбывающих наказание и довольно мягкое законодательство. Однако проблема общества не становится от этого менее актуальной.

Город на реке Самара

После войны прибрежная зона Самары не изменила своему новому образу – здесь в большом количестве расположились зоны, лагеря и прочие места, где по приговору суда прерывается свобода.

Единственное, что отличает тюремную Самару 2000 гг. от гулаговской 1930-1950 гг. – это то, что сегодня зоны находятся не в отдалении от жилых городских кварталов, а рядом с ними. Места лишения свободы придвинулись вплотную к населению.

В городской черте мегаполиса, примыкающей к реке Самара, я насчитал 4 тюрьмы, каждая со своей спецификой. Одно наблюдение – от пребывания зон в жилых кварталах, эти райончики ИМХО выглядят как-то еще более депрессивнее, чем есть на самом деле.

Да было бы и странно, если бы они служили украшениями их.

Заводское шоссе 15 ФГУ «Лечебно-исправительное учреждение №4 ГУ ФСИН по Самарской области», быв.

Хотя чаще всего — это не громкие тюрьмы, зоны не имеющие строгого режима и скандальной славы, связанный с разного рода бунтами.

12 декабря 2015 года.

День Конституции РФ. Колония-поселение КП-27 г.Самары


День Конституции РФ.

Колония-поселение КП-27 г.Самары День Конституции отмечают все по-разному. Или вообще не отмечают.А члены ОНК Самарской области Коняев Е.А. и Леонтьев С.А. просто приехали в колонию-поселение КП-27. Потому что люди там в выходной субботний день не на работах, все на месте.Колония-поселение КП-27 в г.Самаре — как для мужчин, так и для женщин.
Переведенных с колоний строгого и общего режима.

Поэтому им есть с чем сравнить. И ощущение близкой свободы заставляет их ценить условия, в которые они переведены по решению суда, как вставшие на путь исправления.С недавнего времени в колонии отбывают наказание и те, кому наказание, не связанное с лишением свободы — обязательные и исправительные работы — оказалось слишком трубным и невыполнимым и было заменено на реальное лишение свободы.Сомнительное, по моему мнению, по своей эффективности наказание, когда вместо нескольких месяцев работ им назначают один-два месяца колонии-поселения.

ФКУ КП-27 УФСИН России по Самарской области

Вскрытие и досмотр передачи производится в присутствии адресата. График работы комнаты краткосрочных свиданий: Понедельник: с 13:00 до 17:00 Вторник-пятница: с 10:00 до 17:00 Суббота-воскресенье: с 10-00 до 19-00 Каждый понедельник с 9:00 до 13:00 – санитарное время Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении, могут иметь свидания без ограничения количества. Свидания предоставляются с родственниками и иными лицами в присутствии сотрудника администрации, продолжительность 4 часа.

Прием заявлений на свидание прекращается за 1 час до окончания работы комнаты краткосрочных свиданий. Порядок предоставления краткосрочных свиданий осуществляется в соответствии со ст.89 УИК РФ и главой 14 ПВР ИУ График работы комнаты длительных свиданий Ежедневно: с 13:00 до 17:00 Ежедневно с 12:00 до 13:00 – санитарное время Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении, могут иметь свидания без ограничения количества.

ФКУ КП-1 УФСИН России по Самарской области

Предметом и целями деятельности учреждения являются: исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовного наказания в виде лишения свободы; обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных; обеспечение правопорядка и законности в учреждении, обеспечение безопасности содержащихся в нем осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы, должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждения; создание осужденным условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации; организация оказания медицинской помощи осужденным, содержащимся в учреждениях; организация деятельности по оказанию осужденным помощи в социальной адаптации.

ФКУ ИК-6 УФСИН России по Самарской области

Предметом и целями деятельности учреждения являются: исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовного наказания в виде лишения свободы; обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных; обеспечение правопорядка и законности в учреждении, безопасности содержащихся в нем осужденных, а также работников Учреждения и иных лиц, находящихся на территории учреждения; охрана и конвоирование осужденных; создание осужденным условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации; организация оказания медицинской помощи осужденным, содержащимся в учреждениях.

График приема граждан руководством учреждения Должность, звание, Ф.И.О.
График приема граждан руководством учреждения Должность, звание, Ф.И.О.

Дни и время приема Место проведения приема

ФКУ ИК-5 УФСИН России по Самарской области

Предметом и целями деятельности учреждения являются: исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовного наказания в виде лишения свободы; обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных; обеспечение правопорядка и законности в учреждении, обеспечение безопасности содержащихся в нем осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы, должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждения; охрана и конвоирование осужденных; создание осужденным условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации; организация оказания медицинской помощи осужденным, содержащимся в учреждениях.

График приема граждан руководством учреждения Должность, звание, Ф.И.О. Дни и время приема Место проведения приема

Зона комфорта

Ещё минут десять нужно пройти по разбитым обочинам Новокуйбышевского шоссе. Навстречу попадаются одинокие старики, торговки и колченогие псы.

Справа от женской колонии «первоходок» расположена мужская, рядом с ними — жилые дома.

Обе можно отличить от обычных зданий по заборам с двухметровой колючей проволокой.

На территории женской колонии также находится Дом малютки, где живут дети осуждённых до трёх лет, после чего их либо забирают родственники, либо они попадают в приют. Фотографировать почти ничего нельзя, особенно решётки, колючую проволоку, и детали приходится подмечать на глаз: вот тут недалеко от входа растут неприхотливые цветы, здесь на окнах — решётки, а там, на стенах внутри здания, развешаны стенгазеты и памятки по гражданской обороне.

Комментарии 0