Железная дорога требует возврата денег за обучение

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Работодатель требует компенсацию за обучение

Ведь в договоре черным по белому написано. 4 ноября 2014 в 13:05+1 Согласно ст.9 ТК такой договор неприменим.Лучше сходить в трудовую с оригиналом данного чуда мысли.еще и на мошенничество сойдет.

(заблокирован) 4 ноября 2014 в 14:08 4 ноября 2014 в 14:170 iml: И в чем же разногласие с ТК? И чуда в этом нет, достаточно широко используемая форма договора. (ученический договор). Есть только одна «зацепка» — если тренинги реально внутренние.

Тогда можно пободаться попытавшись доказать отсутствие реального обучения. Ущемление прав работника.и почему 50,а не миллион сразу.за саму бумажку ТД.и договор ученический отдельная песня.Мало ли что можно написать.если это противоречит закону,то признается ничтожным.стоимость же обучения должна быть документально подтверждена,а то,что работник его успешно прошел-подтверждается соответствующей бумагой.

Как вернуть деньги за проезд студенту

На сегодняшний день возможностью получить выплату в размере 300 рублей на возмещение расходов по покупке студенческого проездного билета воспользовались свыше 150 человек.

«Студенты должны придти в МФЦ, предъявить свой паспорт, студенческий билет, реквизиты сбербанковской карты или счета, сам проездной.

Мы сделаем ксерокопии всех документов и в течение 20 дней они получат компенсацию 300 рублей за свой студенческий проездной билет», — поясняет Татьяна Филатова, начальник Управления МФЦ по Великому Новгороду.Оформить компенсацию каждый студент очной формы обучения вне зависимости от возраста или прописки может в Многофункциональном центре на Ломоносова, 24/1 или Большой Московской, 24.
Правовед.RU 372 юриста сейчас на сайте

  • Гарантии, льготы, компенсации
  • Социальное обеспечение
Рекомендуем прочесть:  Нотариус в подольске 5а выходных

Здравствуйте,подскажите закон который даёт право ,чтобы иногородним студентам полностью оплатили билет домой туда-обратно?!

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Оплата проезда к месту обучения и обратно

Напомним, что эту справку работник и так обязан предъявить работодателю в подтверждение того, что во время учебного отпуска он находился в образовательном учреждении и сдавал сессию (госэкзамены) или защищал диплом.

Поскольку проезд связан с очередной сессией или государственными экзаменами, его оплата оформляется в соответствии с уже имеющимся «багажом» документов.

Добавляются только сами проездные документы и соответствующее заявление работника.

Следует отметить, что прямых ссылок на порядок оплаты проезда студента-работника в ТК РФ не содержится.

На практике в этом случае зачастую за основу берется порядок, установленный для оплаты командировок. Один раз за учебный год для студента вуза оплата проезда к месту обучения и обратно производится в полном размере (ст.

173 ТК РФ, ст. 17 Закона N 125-ФЗ), для студента среднего специального учебного заведения — в размере только 50% стоимости проезда (ст.

174 ТК РФ)

Как уволиться целевику от ОАО «РЖД» без отработки и оплаты за обучение?

Никто не имеет право Вас ограничить в данном праве. После подачи заявления Вы можете не отрабатывать положенные 14 дней, но это происходит только в том, случае, если Вы на это получаете письменное согласие (резолюция) работодателя.

Про отработки 3-х или 5-и лет не идёт речь вообще.А вот с компенсацией за обучение дело обстоит хуже для Вас. Если в договоре напрямую прописана обязанность возврата денег, то избежать её Вы сможете только в том случае, если Вам по медицинских показаниям противопоказано работать в данной отрасли. В противном случае они имеют право подать иск в суд (если Вы добровольно не возвратите деньги), и перспектива выигрыша дела у них большая.

22 Марта 2015, 11:48 1 0 432 ответа 144 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Анастасия Как показывает

Возмещение затрат на обучение работника

Трудовой договор Трудовым законодательством предусмотрена возможность возмещения расходов работодателя по обучению работника. Во-первых, это прямо предусмотрено ст.

249, а во-вторых, ст. 207 позволяет требовать с ученика возмещения затрат, если он не выполняет обязательства по ученическому договору, в том числе не приступает к работе.

Рассмотрим все по порядку. Статья 57 ТК РФ устанавливает требования к содержанию трудового договора и помимо обязательных условий допускает наличие иных условий, прав и обязанностей работодателя и работника, которые не ухудшают положение последнего. Одним из таких условий может стать обязанность работника отработать определенный срок после окончания обучения, если оно оплачивалось работодателем.
Если до истечения срока, указанного в трудовом договоре, работник уволится и причины такого увольнения окажутся неуважительными, он обязан возместить понесенные работодателем расходы на обучение пропорционально неотработанному времени.

Обучение за счет работодателя, срок отработки по ТК

прошу разъяснить порядок моих действий (как мне правильно поступить) и риски для меня если вдруг я попаду под сокращение?

и должен ли я вообще что-либо выплачивать? 4) если вдруг случится ситуация при которой наше предприятие продадут другому собственнику, могут ли меня обязать подписать аналогичное долговое обязательство с новой компанией?

И в случае чего как мне действовать, что бы не ухудшить свое положение. 5) в случае разрыва трудовых отношений должен ли я вернуть заработную плату и командировочные?

Или только обучение, проживание, проезд?

6) в случае моего увольнения по собственному желанию (рассматриваем вариант, что я готов вернуть деньги) может ли работодатель как либо мне препятствовать, затягивать сроки увольнения. Обязать скажем сначала вернуть деньги а после этого оформить увольнение.

Как вернуть деньги за билеты?

При этом обязательно представьте в кассе медицинскую справку о наличии заболевания, которое не позволило вам совершить поезду по купленному билету.

То есть создать мне какой либо риск уволиться с данной работы и не попасть на новую, разными своими действиями? Как мне правильно увольняться? 7) прошу описать вцелом мои риски.

Обратите внимание! Средства, которые были направлены на сбор ЕКС, клиенту не возвращаются! Возврат полной стоимости билета возможен только в том случае, когда пассажир сдал билет обратно в течение получаса поле его приобретения или если автобус не отправился в рейс по вине компании-перевозчика. Если вы намереваетесь сдать свой билет, обратитесь в кассу или офис Агентства.
Не забудьте взять с собой сам билет и паспорт (копию или оригинал).

Нет возможности сделать это лично, отошлите на электронный адрес Агентства заявление о возврате билета и ксерокопию паспорта. Важно! Отправляя письмо по электронной почте, делайте это с того же электронного адреса, на который был заказан билет. По каким причинам осуществляется возврат железнодорожных билетов?

Как избежать компенсации работодателю за обучение при увольнении

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Дарья!

Для ответа на Ваш вопрос неплохо бы почитать контракт мужа. 12 Июня 2014, 05:34 0 0 801 ответ 360 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Дарья В соответствии со ст. 43 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на образование.

В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель имеет право заключать со своим сотрудником ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

В соответствии с таким договором и ст.

Комментарии 0