Жалоба на плохую обочину

Жалоба на плохую обочину

Куда пожаловаться на плохие дороги?


Чтобы жалоба принесла нужные результаты, следует правильно к ней подготовиться, а именно:

  1. Сделать замеры ямы, которая стала причиной дорожно-транспортного происшествия (ширину, глубину);
  2. Место, где произошло дорожно-транспортное происшествие или место поломки ТС из-за состояния дорог, нужно тщательно зафиксировать: сделать фотографии ямы, в которую вы попали, со всех возможных ракурсов; сфотографировать окружающую обстановку (имеющиеся дорожные знаки, остальное дорожное полотно, близлежащие ямы, инфраструктуру);

Саму жалобу на дороги лучше составлять в электронном варианте, чтобы избежать ситуации, когда работник инстанции, в которую подается жалоба, не смог изучить жалобу из-за неразборчивого почерка. Определившись с инстанцией обращения нужно заняться составлением самой жалобы.

Из ямы не выбраться

При этом названы все варианты состояния дорог — строительство, реконструкция, капитальный ремонт, просто ремонт, плюс к этому регулярное содержание автомобильных дорог в норме.

Так, статья 1064 Гражданского кодекса РФ говорит, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Кроме того, статья 151 того же кодекса предусматривает право гражданина на компенсацию морального вреда.
Прокуроры напоминают: если вы попали в ДТП, выполните предусмотренные пунктом 2.5 Правил дорожного движения обязанности.

Постарайтесь сделать кадры с привязкой к местности.

Также необходимо обратить внимание и зафиксировать наличие или отсутствие предупреждающих об опасном препятствии знаков, правильность их установки и читаемость.

Каждое пятое ДТП происходит из-за плохих дорог Для того чтобы

Жалобы на дороги и куда с ними идти

(автобаны, крупные города, автомагистрали) или менее 5 см.

(на дорогах местного назначения).Состояние дороги может оценить только профессионал, поэтому по обращению гражданина будет проведена экспертная проверка, но, зная положения ГОСТ-а, каждый субъект правоотношений сможет самостоятельно оценить, насколько ситуация критична и как органы власти отреагируют на обращение.Читайте .А инструкция по подаче жалобы в ГИБДД за нарушение правил.Это нужно знать – .

Куда жаловаться на плохие дороги? Есть несколько инстанций, куда можно подать жалобу, и которые не смогут проигнорировать обращение гражданина.В первую очередь обращение стоит отправить в ГИБДД. Пишется оно на адрес регионального отделения, которое и обязано

Как бороться с плохими дорогами, куда жаловаться на состояние дорог.

Ведь яма со временем не становится меньше, а наоборот – увеличивается.

Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает.

    службу ГИБДД, так как именно на неё возложена обязанность контроля за состоянием дорог; администрацию в зависимости от классификации дороги; прокуратуру, как контролеру вышеуказанных организаций.

Дороги в стране подразделяются по принадлежности:

    федеральные; региональные (областные); муниципальные (городские); частные дороги с платными участками, где проблем не возникает.

Правила составления следующие: В заявлении пишем месторасположение неровности, разбитого, плохого качества участка.

В городе это легко сделать, так как есть улицы и номера домов. А что делать, если яма на трассе? Тут поможет навигатор.

Жалоба на плохую дорогу в администрацию


Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает.

    службу ГИБДД, так как именно на неё возложена обязанность контроля за состоянием дорог;администрацию в зависимости от классификации дороги;прокуратуру, как контролеру вышеуказанных организаций.

Дороги в стране подразделяются по принадлежности:

    федеральные;региональные (областные);муниципальные (городские);частные дороги с платными участками, где проблем не возникает.

Правила составления следующие:В заявлении пишем месторасположение неровности, разбитого, плохого качества участка.

В городе это легко сделать, так как есть улицы и номера домов.

Тут поможет навигатор. Указывайте координаты по системе GPS.В заявлении также указываем требования: привлечь к административной ответственности, принять

Как убрать яму на дороге

Всё, что больше, считается дефектом, который надо устранить.Трамвайные рельсы не должны возвышаться или проседать более чем на 2 см.

А что делать, если яма на трассе?
На железнодорожных переездах — более чем на 3 см.В России есть закон о безопасности дорожного движения, по которому ремонтировать дорогу должен ее владелец. Городскими дорогами и дворами обычно владеет город. Если в городе запущенные дороги, городские власти нарушают закон. Следить за исполнением закона должны органы МВД, в частности — ГИБДД.

К ним и обратимся. Есть два способа пожаловаться на дефект на дороге: подать официальную жалобу на бумаге или воспользоваться онлайновыми сервисами. Отправить жалобу самостоятельно может быть надежнее.

Сервисы позволяют сделать это быстрее, без изучения законов и очередей на почте.Чтобы обратиться в ГИБДД по поводу дорожного дефекта, понадобится телефон с камерой, лист бумаги, ручка, конверт с марками. На всё обращение

Составление жалобы на плохую дорогу

Благодаря данной классификации надзор за ямами на дорожном покрытии распределяется между разными инстанциями. Однако претензия может быть направлена и в другие инстанции:

  1. суд.
  2. прокуратуру;
  3. ТСЖ или УК;
  4. администрацию вашего населённого пункта, области, района;
  5. Роспотребнадзор;

Например, если яма расположена на придомовой территории, жильцам МКД достаточно составить коллективную жалобу и направить её управляющей компании, ответственной за дом.

Как указывалось выше, самый простой способ пожаловаться на качество дорог – обратиться в Госавтоинспекцию.
Представители УК обязаны сообщить о факте наличия ямы в государственные инстанции, предоставив соответствующие доказательства (например, фотографии). Заявить об обнаруженном дефекте на дороге можно и с помощью специального сайта – РосЯма (https://rosyama.ru/). Вам достаточно написать размеры и координаты места расположения ямы либо выбоины, а также приобщить к сообщению фотографии.

Образец жалобы на плохую дорогу

Дороги имеют классификацию. Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок.

а на дороги местного значения дается 10 дней.Образец обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет.При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию.Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор.Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД.Поэтому более простым путем будет заявление в районное или городское управление. В жалобе необходимо указать:

  • Фотографии самого дефекта и привязки к местности.
  • Координаты повреждения.
  • Параметры повреждения дорожного полотна.
  • Наименование организации, курирующей данный участок дороги (если известна).

Написать и отправить запрос можно заказным письмом с перечислением всех вложений.

Комментарии 0