Защита прав преподавателей куда обратиться

Защита прав преподавателей куда обратиться

Произвол преподавателя ВУЗа


Есть ли возможность привлечь преподавателя к ответственности за произвол? 26 Апреля 2017, 00:42, вопрос №1621073 Алла, г.

Омск

    ,

1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. 10,0рейтинг
  2. получен гонорар 29%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  3. эксперт
  1. получен гонорар 42%Юрист, г.

    ВладивостокОбщаться в чате

  2. получен гонорар 29%Юрист, г.

    СамараОбщаться в чате

  3. получен гонорар 29%Юрист, г.

    СамараОбщаться в чате

  4. 10,0рейтинг
  5. получен гонорар 42%Юрист, г. ВладивостокОбщаться в чате
  6. получен гонорар 42%Юрист, г. ВладивостокОбщаться в чате
  7. получен гонорар 42%Юрист, г.

    ВладивостокОбщаться в чате

  8. эксперт
  9. получен гонорар 29%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

Все

Куда жаловаться студенту?

Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции: 8(495)629-52-44. Общественная Палата России. Горячая линия «Стоп коррупция!»: 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный).

Всероссийское общество защиты прав потребителей образовательных услуг. Сайт — ozppou.org Департамент образования в вашем городе / области. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями в вашем городе. Уполномоченный по правам человека в вашем регионе. Генеральная прокуратура России. Следственный комитет России. Телефон доверия: 8-800-333-00-81.
Радио «Свобода» — сайт svoboda.org – журналисты любят громкие дела и вполне могут придать общественной огласке вашу проблему. Общественный проект «Студенческий дозор».

Сайт – studdozor.ru Проект «Сердитый гражданин». Сайт – angrycitizen.ru Правозащитная сеть.

Сайт – taktaktak.org Общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией».

Куда пожаловаться на учителя школы

Что являет собой документ и какую силу он имеет? Это претензия в письменном виде, которая позволяет решать конфликты между учителем и учеником в соответствии с действующей законодательной базой.

Зная свои права, предоставленные Законом Об образовании в РФ, Уставом школы, родители могут быстро добиться рассмотрения жалобы и принятия реальных мер.

Принцип нового закона Об образовании в Российском Федерации – внесение полной ясности в любые взаимоотношения всех участников образовательного процесса на всех этапах. Согласно п.9 ст.34 ФЗ № 273 Об образовании в РФ, учаникам предоставляются академические права на:

  1. охрану жизни и здоровья.
  2. свободу слова (собственного мнения, выражения своих взглядов на ту или ииную тему);
  3. защиту от любой формы насилия (физической и психологической);

Эти были ключевые пункты, которые необходимо знать. Согласно п.1 ст.41 «Охрана здоровья обучающихся», работники учебных заведений обязаны выполнять следующее:

Как пожаловаться на школу, директора, учителей: образцы жалоб и куда обращаться

Ссылаясь на 34-ю статью данного закона, причины для жалоб на сотрудников, работающих в общеобразовательном учреждении: К ученику применяют физическое или любого рода психологическое насилие, уничижается его достоинство, как личности.

Нарушения прав ребенка в виде запретов выражать личные взгляды, получать и передавать свободно информацию. Агитация вступить в группы политического или общественного характера и привлечение к деятельности таковых без согласия малолетнего лица. Отказ принять ребёнка на обучение (место проживания и регистрации значения не имеет).

Отказ перевести учащегося на индивидуальную, ускоренную или иную особую форму обучения.

Создание препятствий для перевода в другую школу. Отказ предоставить безвозмездную помощь в сфере психологии, медицины, социальной педагогики.

Как защитить права учителя от несправедливых нападок родителя?


Что может предпринять учитель в свою защиту и как это юридически обосновать? Москва

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 1025ответов
  2. Мишин АнтонЮрист, г.
    Как можно оградить себя учителю по сути от унижения и лжи(так как идет вопрос об избиении. который ни чем не подкреплен кроме слов ребенка и родителя)? 24 Марта 2017, 19:35, вопрос №1584069 Светлана, г.

    Великий Новгород

    • 1025ответов
    • 390отзывов
  3. 390отзывов
  1. эксперт
  2. получен гонорар 36%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  3. Мишин АнтонЮрист, г.
  4. получен гонорар 36%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  5. получен гонорар 36%Юрист, г.

    КалугаОбщаться в чате

    • 8,0рейтинг
  6. 10,0рейтинг
  7. получен гонорар 29%Юрист, г.

    СамараОбщаться в чате

  8. эксперт
  9. 10,0рейтинг
  10. 8,0рейтинг

Юридическая консультация и помощь для учителей

Самостоятельно воевать против целой системы не имеет смысла.

Вооружившись же поддержкой специалистов в области права вы можете в разы повысить свои шансы на победу в этом нелегком бою. ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ Получите бесплатную юридическую консультацию в течение 1 минуты ЗАДАТЬ ВОПРОС В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций горячая телефонная линия: +7 (495) 797-35-89 (Только для жителей Москвы и Мск.

обл.) Похожие консультации Обязан ли мой брат, являющийся поручителем по взятому мамой в банке кредиту, оплачивать этот кредит после смерти мамы?Заемщик не платил и кредит перешел на меня, как поручителя, хотя заемщик платежеспособен.

Как быть в такой ситуации? Ответственность поручителяКак расторгнуть договор поручительства по кредиту?Мать моего молодого человека во всех кредитных договорах указала его поручителем.

Защита прав учителя

По данным инцидентам родители считают виновной меня саму. Будучи на инливидуальном обучении и присутствуя на занятиях один на один с учителем ведёт себя надменно, позволяет оскорблять учителя, не выполняет заданий.

Вопрос моей компетентности в присутствии администрации школы родители отказываются. По всем инцидентам администрация школы была поставлена в известность в виде докладную.

При этом сегодня мне поступил звонок от некого представителя данных родителей с угрозой, что мне придётся искать другую работу, так как я не соответствую занимаемой должности, о чем поступит жалоба в Департамент образования. Каким образом я могу защитить свои права на работу и свою честь и достоинство в данной ситуации?

Неужели учитель с опытом работы, благодарностями родителей выпускников и наградами не может рассчитывать на защиту перед законом?

Жалоба на преподавателя.

Спасибо! 16 Ноября 2017, 01:37, вопрос №1813911 Наталья, г.
Куда пожаловаться на учителя школы?

В нем, в частности, предусмотрено, что граждане могут персонально или коллективно обращаться в органы государственной власти, местного самоуправления, а также в другие организации, выполняющие публично значимые функции.

При реализации этого права не должны нарушаться права других граждан. Жалоба должна быть обоснованной и опираться на достоверные факты. Бытует мнение, что жаловаться на поведение учителя можно только в крайних случаях, например, если он ударил ребенка. Однако родителя могут и даже должны защищать права своих детей при любых их нарушениях.

В качестве примеров, когда есть основания для того, чтобы пожаловаться на учителя, можно привести следующие: Педагог использует по отношению к ребенку физическую силу. Воспитательные меры, которые применяет учитель, негативно отражаются на ученике. Это может быть, к примеру, публичное обсуждение поведения или убеждений ребенка, которое нанесло ему моральную травму.

Права учителя

Мой ребенок учится в 11 классе на отлично, успешно участвует во всех школьных, муниципальных, региональных и международных мероприятиях. После конфликта с бывшим директором, учителя по некоторым предметам стали вести себя неадекватно:.

24 Ноября 2016, 11:18, вопрос №1451595 Светлана, г. Ростов-на-Дону Категория: Моя мама учитель. И очень часто бывают такие дети в классе, которые с пятого предупреждения не понимают, что нельзя срывать урок своим отвратным поведением.

И когда вот моя мама уже сорвалась и попросила закрыть рот ученика повышенным тоном, ученик. 21 Октября 2016, 14:05, вопрос №1415631 Наталья, г.

Комментарии 0