Закон об экстренных службах

Оглавление:

О внесении изменений в Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» в части совершенствования деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ


К газоспасательным работам не относятся работы, отнесенные к аварийно-спасательным работам, связанным с тушением пожаров, и горноспасательным работам;противофонтанные работы — действия, направленные на спасение людей, материальных и культурных ценностей, защиту природной среды, предупреждение и ликвидацию газонефтеводопроявлений, неуправляемого истечения пластовых флюидов (открытых фонтанов) и грифонообразования на объектах бурения и добычи нефти, газа и газового конденсата и объектах подземного хранения газа и газового конденсата;поисково-спасательные работы — действия, направленные на поиск и спасение людей, материальных и культурных ценностей, подавление или доведение до минимально возможного уровня воздействия последствий чрезвычайных ситуаций на территориях, в акваториях и на транспорте;аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров, — действия, направленные на поиск и

Федеральный закон от 22.08.1995 № 151-ФЗ

Аварийно-спасательная служба — это совокупность органов управления, сил и средств, предназначенных для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, функционально объединённых в единую систему, основу которой составляют аварийно-спасательные формирования. 2. Аварийно-спасательное формирование — это самостоятельная или входящая в состав аварийно-спасательной службы структура, предназначенная для проведения аварийно-спасательных работ, основу которой составляют подразделения спасателей, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами. 3. Спасатель — это гражданин, подготовленный и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ. 4. Аварийно-спасательные работы — это действия по спасению людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды в зоне чрезвычайных ситуаций, локализации чрезвычайных ситуаций и

Федеральный закон от 2 октября 2012 г.

N 160-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»

Финансовое обеспечение деятельности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований 1.

Финансовое обеспечение деятельности профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных в форме казенных учреждений, в том числе прав и гарантий спасателей, а также финансовое обеспечение выполнения государственных (муниципальных) заданий профессиональными аварийно-спасательными службами, профессиональными аварийно-спасательными формированиями, созданными в форме бюджетных и автономных учреждений, в том числе прав и гарантий спасателей, осуществляется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.
2. Финансовое обеспечение осуществляемой сверх выполнения государственного (муниципального) задания деятельности профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных в форме бюджетных и автономных учреждений, в том числе прав и гарантий спасателей, осуществляется на договорной основе за счет средств, поступающих от выполнения договоров по обслуживанию объектов и территорий.

3.

Глава I. Общие положения

1.

Аварийно-спасательная служба — это совокупность органов управления, сил и средств, предназначенных для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, функционально объединенных в единую систему, основу которой составляют аварийно-спасательные формирования. 2. Аварийно-спасательное формирование — это самостоятельная или входящая в состав аварийно-спасательной службы структура, предназначенная для проведения аварийно-спасательных работ, основу которой составляют подразделения спасателей, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами.

3. Спасатель — это гражданин, подготовленный и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ.

4. Аварийно-спасательные работы — это действия по спасению людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды в зоне чрезвычайных ситуаций, локализации чрезвычайных ситуаций

Статья 52. Вызов экстренных оперативных служб

Согласие пользователя услугами связи, осуществившего вызов или передачу сообщения о происшествии по единому номеру вызова экстренных оперативных служб, на обработку и предоставление персональных данных, предусмотренных настоящим пунктом, не требуется.

Оператор связи обязан обеспечить возможность вызова экстренных оперативных служб инвалидами путем отправления коротких текстовых сообщений через подвижную радиотелефонную связь. 2. Расходы операторов связи, понесенные в связи с обеспечением вызова экстренных оперативных служб, в том числе расходы, связанные с оказанием услуг по присоединению сетей связи экстренных оперативных служб к сети связи общего пользования и передаче и приему сообщений этих служб, возмещаются на основании договоров, заключаемых операторами связи с органами и организациями, создавшими соответствующие экстренные оперативные службы.

МЧС России


4377; Федерального закона от 29 ноября 2004 г.

N 141-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст.

4840; Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.

15; Федерального закона от 9 мая 2005 г. N 45-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 19, ст. 1752; Федерального закона от 28 апреля 2008 г. N 53-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 18, ст. 1938; Федерального закона от 7 мая 2009 г. N 84-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 19, ст.

2274; Федерального закона от 25 ноября 2009 г. N 267-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5717; Федерального закона от 2 октября 2012 г.

N 160-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 41, ст. 5525; Федерального закона от 2 июля 2013 г.

N 185-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст.

Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2011 г.

N 958 «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (с изменениями и дополнениями)

4 сентября 2012 г., 6 марта 2015 г., 20 ноября 2021 г. См.

«Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «

112″ в Российской Федерации на 2013 — 2017 годы», утвержденную Правительства РФ от 16 марта 2013 г. N 223 См. федеральной целевой программы

«Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «

112″ в Российской Федерации на 2012-2017 годы», утвержденной Правительства РФ от 4 мая 2012 г.

N 716-р I. Общие положения 1. Настоящее Положение определяет цели, структуру, порядок создания и функционирования системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (далее — система-112).

2. Система-112 предназначена для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

Об аварийно-спасательной службе области и статусе спасателей (с изменениями на 12 ноября 2014 года)

(абзац 1 в редакции, введенной в действие от 15 ноября 2014 года Аварийно-спасательная служба области — это совокупность органов управления, сил и средств, предназначенных для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, функционально объединенных в единую систему, основу которой составляют аварийно-спасательные формирования.Аварийно-спасательное формирование — это входящая в состав аварийно-спасательной службы области структура, предназначенная для проведения аварийно-спасательных работ, основу которой составляют подразделения спасателей, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами.

Вызов экстренных оперативных служб также может быть обеспечен каждому пользователю услугами связи посредством набора номера, предназначенного для вызова соответствующей экстренной оперативной службы.

(абзац 3 в редакции, введенной в действие от 15 ноября 2014 года К задачам аварийно-спасательной службы области относятся:1) поддержание сил и средств аварийно-спасательной службы в постоянной готовности

Федеральный закон об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей / № 151-ФЗ от22.08.1995/

1.

Аварийно-спасательная служба — это совокупность органов управления, сил и средств, предназначенных для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, функционально объединенных в единую систему, основу которой составляют аварийно-спасательные формирования. 2. Аварийно-спасательное формирование — это самостоятельная или входящая в состав аварийно-спасательной службы структура, предназначенная для проведения аварийно-спасательных работ, основу которой составляют подразделения спасателей, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами.

Комментарии 0