Закон о ремонтах в квартирах в московской области

Разрешенное для многоквартирных домов по закону время ремонта в квартире


Фото № 1Несмотря на то, что основным документом, регламентирующим нормы в жилищном сегменте права, является Жилищный кодекс, в нем отсутствуют положения о правилах ремонта. Кодекс лишь утверждает право граждан на его проведение.Законодательные акты, ограничивающие время ремонта в :отдельные пункты правил содержатся в 52 ФЗ (30.03.99), который постановляет временное ограничение на ремонтные работы, связанные с повышением допустимого уровня шума;работы по текущему и капитальному ремонту в МКД регулируются на основании 354 Постановления Правительства (06.05.11);ограничения шумных работ по перепланировкам, ремонту и т.д., основаны на праве каждого гражданина на отдых, отраженного в Конституции РФ;санитарные нормы и правила, а также требования по их соблюдению отражены в Постановлении №58 (18.05.10);нормативные показатели, на которые опираются все

Все о законе «О тишине» в Московской области

Также означенный пункт содержит оговорку, по которой в только что сданных в эксплуатацию многоквартирных домах разрешается шуметь в любое время, но только до истечения 6 месяцев после сдачи дома.

Это необходимо для того, чтобы новоселы успели завершить ремонт и чистовую отделку своих квартир. Также в последней редакции, от 12.12.2016, содержится дополнительно введенный пункт 4 статьи 4, который четко устанавливает, что любые ремонтные работы, проведение перепланировки и т. д. в многоквартирном доме причисляются к действиям, нарушающим тишину и покой граждан.
Этот пункт фактически направлен на уменьшение рвения «соседа с перфоратором» — никакой проводимый в своей квартире ремонт не может служить оправданием для того, чтобы мешать отдыхать соседям.

Настоящий «закон о тишине» не устанавливает требования по допустимым уровням шума. В законе перечислены только примеры действий, сопровождающихся усиленным звуковым сопровождением, и соответственно подпадающие под запрет.

ФЗ о тишине в 2020 году

В противном случае другие жильцы имеют право пожаловаться на нарушителей, и тем придется заплатить штрафы за нарушение тишины.Чтобы избежать недоразумений с соседями, предлагаем скачать текст закона о тишине по следующей ссылке. В нем приведена полная информация в последней редакции законопроекта.Закон четко определяет, какой шум причислять к нарушениям стандартов. По сути, любой громкий звук, мешающий соседям, может стать поводом для жалобы.

Оштрафовать в 2020 году могут за следующие действия:превышение уровня громкости речи, крики;использование предметов, которые издают шум (в это понятие входит шумная бытовая техника, а также взрывные вещества, например, петарды);строительные и отделочные работы;превышение громкости телевизора или устройств, воспроизводящих аудио-звуки;работа автомобильной сигнализации;лай или вой домашних животных,

Рекомендуем прочесть:  Правила осаго смена собственника

Закон о шуме в квартире: что нового?

Сразу оговоримся, что в других регионах страны могут действовать свои нормы, которые введены местными органами власти, но имеющиеся отличия не будут слишком значительными. Итак, по закону нельзя шуметь в ночное время. Что подходит под это определение?

В Москве для жителей многоквартирных домов ночное время наступает в 23:00 и продолжается до 07: 00. Соответственно в это время не допускается выполнение ремонтных работ и других шумных мероприятий.

Обратите внимание, что при проведении ремонта или перепланировки в квартире существуют ограничения, действующие и днём. В частности, ремонт в многоквартирном доме не может продолжаться дольше трёх месяцев. По закону для проведения шумных ремонтных работ отводится время с 09:00 утра до 19:00 вечера.

При этом обязательно нужно сделать перерыв в послеобеденный отдых граждан. Это время с 13:00 до 15:00. Москва всегда отличалась от других городов, поэтому рассмотрим, как обстоят дела с соблюдением тишины в многоквартирных домах в области.

Закон о тишине, когда нельзя шуметь по 52-ФЗ

Москвы, определяется промежутком времени, начиная с 23 часов до 7 часов утра.

На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов.

Соответственно, из названия самого закона исключается фраза «в ночное время» и наконец-то будет закрепленное законом время на шум в квартире в дневное время. В Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя: с 21 до 08 часов в будние дни; с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни; с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.

Когда можно делать ремонт квартиры в новостройке, чтобы не иметь проблемы с законом

Для начала разберемся, какие действия можно отнести к типичным шумным работам:

  1. монтаж гипсокартонных конструкций;
  2. штробление;
  3. снос внутренних перегородок или их частей;
  4. укладка черновой части паркета или других напольных покрытий, для которых нужно сверлить бетонную стяжку пола.

Как видите, работ, сопровождающихся значительным уровнем шума немного, однако проводить их нужно в регламентированное время. Нешумные работы можно проводить в любое удобное для вас время, при условии, что это устраивает ваших соседей.

Например, поклейка обоев или другая отделка стен — совершенно бесшумные работы. Но что делать с шумными работами?

До какого времени их разрешается выполнять?

И в какое время можно делать ремонт в новостройке без риска нарушения общественного порядка?

Регламент касательно проведения шумных ремонтных работ, установленный законодательством

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.

Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом.

Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев. Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел. При звуке в 140 децибел — такой бывает при выстреле или взлёте самолёта — человек уже испытывает болевые ощущения.

А звуки свыше 160 децибел могут привести разрыву барабанных перепонок и даже к смерти.

Для разных мест столицы установлен свой допустимый уровень шума.

Например, возле жилых домов днём он не должен превышать 70 децибел, а ночью — 60.

Проведение ремонта в квартире по закону

Мы будем отталкиваться от закона московской области № 16/2014-ОЗ от 07.11.2014 “Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области” с последними изменениями от 17.11.2017 года.

Читайте также ФЗ №210 в последней редакции Вести ремонтные работы в многоквартирных домах следует в соответствии со следующими временными рамками: С 8 часов утра до 9 часов вечера в будние дни, этот промежуток отличается в разных областях, иногда позволено шуметь только до 7 вечера, поэтому следует уточнять время у региональных властей; С 10 часов утра до 10 вечера в выходные дни (суббота, воскресенье), данный период времени также варьируется и может быть сокращён до 8 вечера; Ремонтные работы не должны длиться свыше 6 часов к ряду.

Если процесс предполагает более длительное время, его необходимо разбивать часовым перерывом; В защищённых объектах, список которых устанавливается текущим законодательством, ремонт можно проводить с 9 часов утра до 7 часов вечера в будние дни, а также с 10 часов утра до 7 часов вечера по субботам.

Как не нарушить закон и отношения с соседями при проведении ремонта в квартире

Повышенные тона во время ссоры составляют семьдесят пять децибел, у реактивного самолета уровень шума соответствует ста сорока децибел. Для слуха человека звук от 120 до 130 дБ считается болевым порогом.

Нахождение людей во время такого звука более пятнадцати минут могут вызвать физические и психические расстройства их организма. Дрель во время работы воспроизводит звук, равный не менее девяносто децибел, перфоратор имеет уровень шума – от ста десяти и более децибел.

Эксплуатация указанных инструментов нарушает нормы, относительно соседей в многоквартирном доме.

Комментарии 0