Закон о переосвидетельствовании в военкомате

Медицинское переосвидетельствование


На сегодняшний день существуют категории пригодности от А до Д: А. Подразумевает, что призывник обладает отменным здоровьем и может служить в любом роду войск.

Б. Годность к службе с несущественными ограничениями ( и прочие отклонения). В. Призывник сразу отправляется в запас.

Тем не менее, при введении в стране военного положения он также подлежит призыву, причем он должен пройти подготовку по гражданской специальности. Г. Категория временной непригодности, т. е. наличие недуга, вследствие которого призывник именно в момент призыва не может быть взят в армию. В данном случае представляется отсрочка, которая, впрочем, может быть продлена и после следующего призыва – это определяется характером и длительностью болезни.
Д. Полная непригодность к несению воинской службы.

Например, под эту категорию попадают инвалиды, лица, страдающие хроническими

Медицинское переосвидетельствование

Если рядовой запаса прошел переосвидетельствование в 24–26 лет, то это однозначно его последнее переосвидетельствование, так как через три года ему уже исполнится 27 лет. При прохождении переосвидетельствования с повторным признанием негодным в военный билет вносится соответствующая запись. Переосвидетельствование проводится не иначе как с направлением на медицинское обследование [пункт 41 ] разумеется, по той болезни, по которой гражданин был признан негодным.

Не все рядовые запаса с НГМ должны проходить переосвидетельствование. Согласно , признанные НГМ по статьям 1-а, 2-б, 2-в, 3-б,3-в, 3-г, 7-а, 11-в, 13-б, 13-в, 14-б, 15-б, 16-б, 17-б, 18-б, 19-б, 20-б, 21-б, 22-б, 23-б, 23-в, 24-б, 24-в, 25-б, 26-б, 27-б, 29-б, 30-б, 31-б, 31-в, 32-б, 32-в, 33-а, 34-б, 34-в, 35-б, 35-в, 40-б, 40-в, 43-б, 44-б, 45-б, 49-а, 51-б, 52-б, 54-а, 55-а, 57-б, 58-б, 59-б, 62-б, 65-б, 66-б, 67-б, 67-в, 68-б,

Переосвидетельствование военного билета в военкомате

Вам обязаны были его сразу вернуть.

На переосвидетельствование вас не имеют право отправить, так как п. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе переосвидетельствование отменено уже давно.

Пункт 19 Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 886

«О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе»

гласит: «абзац первый пункта 38 Положения о военно-врачебной экспертизе признать утратившим силу». С уважением, Олег 08 Апреля 2014, 15:23 0 0 7,7 Рейтинг Правовед.ru 6539 ответов 2814 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,7рейтинг

Уважаемый Артур!

Переосвидетельствование и повторный призыв на срочную службу

Призовут ли меня повторно на срочную службу, если я пройду переосвидетельствование и получу категорию «А» или «Б»?

Одним из основных нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы военной службы, в т.ч. призыву на нее, является Федеральный закон от 28.03.1998 №53-ФЗ «О военной обязанности и военной службе».
Или это касается только тех, кто не был в войсках? 2) Если все таки я действительно попадаю под призыв на срочную службу после прохождения переосвидетельствования, то каким образом я буду обязан проходить срочную службу? Мне нужно будет заново отслужить ровно год? Или будут как то высчитывать те месяцы что я уже отслужил, и в итоге призовут, скажем месяцев на 8-9?

С уважением, Егор. 20 Июля 2020, 08:10, вопрос №2057246 Егор, г. Хабаровск 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16115 ответов 9143 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый день.

В помощь призывникам — часть 5. Смена категории годности в военном билете


Обладатели категории В(Д) сталкиваются с такими проблемами, как получение водительских прав, отказ в трудоустройстве после проверки СБ, отсутствие карьерного роста 3. При подаче заявления на прохождение переосвидетельствования военкомат часто дает отказ.

Чтобы ты смог получить согласие, надо хорошенько подготовить заявление и все приложения к нему.4. Пройти повторную комиссию можно только в рамках призыва.

Поэтому если приехать в феврале в военкомат, то будет отказ и тебя попросят подождать начала призыва. Напомню, призыв проходит с 1 апреля до 15 июля и с 1 октября до 31 декабря.Стоп!Только не стоит отчаиваться и сдаваться.Если ты хорошо подготовишься к этой процедуре, и будешь соблюдать все требования, все получится!Решение следующее:1. Сначала ты должен пройти полноценное обследование.Обязательные медицинские переосвидетельствования не проводятся уже более 10 лет, но у любого гражданина мужского пола есть право на прохождение добровольного медицинского переосвидетельствования.

Журнал ЖЖ

Надо сказать, что предыдущее Положение о военно-врачебной экспертизе №123, действовавшее до 31 декабря 2013 года также не исключало такой возможности, но реализовывать ее приходилось через суд (в практике Военной коллегии адвокатов в 2012-2013 годах было несколько таких положительно закончившихся судебных дел).В качестве основного условия повторного освидетельствования указан пересмотр ранее установленного диагноза в медицинской организации (или признание гражданина полностью здоровым).

Это важное условие, а, учитывая то, что абсолютно здоровых практически нет, данное допущение законодателя (пересмотр диагноза) существенно расширяет возможности граждан по прохождению повторного освидетельствования (пройти его теперь может практически каждый). Иными словами, достаточно пройти повторное обследование в медицинской организации и представить полученные таким образом документы в отдел военкомата.

Могут ли призвать на военную службу после повторного освидетельствования?

Очередное положение о военно-врачебной экспертизе, вступившее в силу в январе 2014 года, позволило гражданам, ранее признанным ограниченно годными, при наличии желания и сведений об изменении состояния здоровья, пройти повторную медкомиссию. При этом на военную службу таких граждан не призывали даже при их собственном желании. 9 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 444-ФЗ.

В часть 4 статьи 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» был добавлен новый абзац, согласно которому граждане в возрасте от 18 до 27 лет, ранее признанные ограниченно годными и освобожденные от призыва на военную службу, вправе пройти повторное медицинское освидетельствование. Какие-либо документы, подтверждающие изменения в состоянии здоровья, от них не требуются.

В случае признания таких граждан годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями,

Надо сказать, что предыдущее Положение о военно-врачебной экспертизе №123, действовавшее до 31 декабря 2013 года также не исключало такой возможности, но реализовывать ее приходилось через суд (в практике Военной коллегии адвокатов в 2012-2013 годах было несколько таких положительно закончившихся судебных дел).В качестве основного условия повторного освидетельствования указан пересмотр ранее установленного диагноза в медицинской организации (или признание гражданина полностью здоровым).

Это важное условие, а, учитывая то, что абсолютно здоровых практически нет, данное допущение законодателя (пересмотр диагноза) существенно расширяет возможности граждан по прохождению повторного освидетельствования (пройти его теперь может практически каждый).

Иными словами, достаточно пройти повторное обследование в медицинской организации и представить полученные таким образом документы в отдел военкомата.

Переосвидетельствование военного билета

К заявлению необходимо приложить медицинские документы, подтверждающие улучшение состояния здоровья.

После рассмотрения Вашего заявления военкомат должен вызвать Вас для прохождения медицинского освидетельствования в ВВК. Если Ваше заявление оставят без удовлетворения, то Вы имеете право обратиться с жалобой в вышестоящий военкомат.Уважаемый Евгений! Вот совсем не попала из-за неточностей формулировки.))) Извините.

Делайте выводы как вы формулируете. Что касается вопроса: При первоначальной постановке гражданина на воинский учет или призыве на военную службу заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев.

(п. 18 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред.

Комментарии 0