Заключение по результатам практики повара присвоение разряда

Заключение по результатам практики повара присвоение разряда

«Методические рекомендации по оформлению отчета практиканта о производственной практики ПМ 08 Выполнение работ по профессии «Повар» По результатам практики обучающимся .»


Цвет шрифта — черный, межстрочный интервал — полуторный, гарнитура — Times New Roman, размер шрифта — 14 кегль.Отчет по практике должен содержать: Титульный лист (Приложение 1) Содержание Введение Основная часть Заключение Приложения Титульный лист оформляется по типовой форме (приложение 1). Содержание содержит наименование информационных блоков в том порядке, в котором они будут изложены в отчете.Во введении должны быть отражены: цель, место и время прохождения практики (срок, продолжительность в неделях/раб. днях); характеристика базы практики; последовательность прохождения практики, перечень работ, выполненных в процессе практики.

Введение Место практики _________________________________________________ Объём производственной практики 72ч. Срок практики с «16 » июня 2016 г. по «30 » июня 2016 г. Руководитель практики от организации ____________________________ Адрес

Повар.

Характеристика профессии

Повар 3-й разряд Характеристика работ.

Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий.
Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов,

Профессиональный стандарт повара

В приводится определение профессионального стандарта. Он разработан и утверждён в отношении представителей большей части профессий, предстоит разработка стандартов в отношении ещё нескольких сотен профессий.

Необходимость введения такого понятия была обусловлена тем, что характеристики должностей в ЕКС устарели и не соответствуют современной реальности.

Профессиональный стандарт чётко обозначает трудовые функции каждого работника, которые распределены по уровням квалификации с учётом сложности выполняемой работы. Структура всех стандартов одинакова.

Вначале указывается вид деятельности, далее перечисляются трудовые функции и конкретные действия, выполняемые при реализации функций. Получается, что он содержит все данные о необходимых знаниях и умениях работника в своей профессии.

Стандарт повара был утверждён в 2015 году и действителен по сегодняшний день.

Структура профстандарта включает следующие пункты:

Профессия повар-кондитер

Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни.

Она сочетает в себе два вида искусства — мастерство повара и фантазию кондитера. Повар — это тот же художник, творец. В его руках, обычные продукты превращаются в произведения искусства. Он не просто готовит, он творит. Стать поваром можно только благодаря практике. Повар должен быть быстр, собран, чувствовать форму, линию, цвет.

Хороший кондитер — это кудесник, фантазер, художник. Из всех видов кулинарного искусства, кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меренг, маленькие бисквиты, закутанные в карамель, булочки с корицей, пончики с джемом.

В создании пирожных и тортов большое значение уделяется мастерству кондитера, как великому архитектору и творцу кондитерского дела.

Повар-кондитер — это человек, профессией которого является приготовление пищи. В настоящее

Какие требования предъявляются к квалификации повара?


Любых других сотрудников, если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.

По должности повара есть ограничения. Он должен проходить , часто данная должность относится к вредной. Подробнее о мы написали в материале по ссылке. НО, квалификационные справочники в связи с введением профстандартов не отменены, и Вы можете ими пользоваться также, как и профстандартами, в целях определения наименования должности и требований к квалификации сотрудников.

В перспективе планируется замена ЕТКС и ЕКС профессиональными стандартами, а также отдельными отраслевыми требованиями к квалификации работников, утверждаемыми законодательными и иными нормативными правовыми актами, которые имеются уже и в настоящее время (например, в сфере транспорта и др.).

Но такая замена, по мнению Минтруда России, будет происходит в течение достаточно длительного периода.

Какова последовательность присвоения разряда повару в бюджетной организации?

Необходимо ли получение сертификата или удостоверения или можно присвоить разряд по результатам работы непосредственно в организации?

Согласно указанным Правилам, в отдельных случаях высшие квалификационные разряды по профессиям, которым в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками ЕТКС требуется среднее профессиональное образование, могут быть присвоены рабочим, не имеющим такого образования, но обладающим требуемым уровнем знаний и высоким профессиональным мастерством.

Вопрос о присвоении или повышении разряда (класса, категории) рабочему рассматривается квалификационной комиссией предприятия (организации) на основании заявления рабочего и представления руководителя соответствующего подразделения (мастера, начальника смены и т.д.).

Присваиваем разряд рабочему

При этом в организации может быть как одна комиссия, так и несколько.

Порядок присвоения тарифных разрядов рабочим установлен в Общих положениях ЕТКС, выпуск 01 (с изменениями и дополнениями), размещен на сайте Министерства в рубрике «Классификаторы». Руководитель управления нормирования труда Жазетова Г.М.

На практике состав комиссии определяется в количестве не менее трех человек . Председателем комиссии организации назначают уполномоченное должностное лицо нанимателя (например, главного инженера), а комиссии структурного подразделения — руководителя такого подразделения или его заместителя . ВАЖНО! Небольшие организации, у которых нет возможности создать комиссию, могут привлекать комиссии соответствующих учреждений профессионально-технического образования .
Членами комиссии могут быть представители профсоюза (при его наличии), а также руководители (специалисты) структурных подразделений . Ходатайствуем о присвоении разряда Вопрос о присвоении разряда может поднять как сам работник (написав заявление) (образец 2), так и его непосредственный руководитель (подготовив представление) (образец 3).

Обязательная форма заявления не установлена, значит, составляется такое заявление в произвольном виде с соблюдением общих требований правил делопроизводства . Касательно представления не определено, каким оно должно быть — устным или письменным.

Отчёт по производственной практике по профессии 19.01.17.

Повар, кондитер методическая разработка на тему

Полное описание алгоритма выполнения индивидуального задания.2. Охрана труда и требования техники безопасности при выполненииработ на производственной практике.3.Заключение и выводы по итогам практики.4. Используемая литература.Приложения Характеристикана обучающегося (уюся) ГБПОУ «Государственный агротехнический колледж» с.

Московское: Иванову Екатерину Михайловну (Ф.И.О.

обучающегося)Группы № 17Профессия: 19.01.17. Повар; кондитер__ (код и наименование профессии)проходившего (шей) практику с «__» по «__» _________ 2017 гна базе:_ ИП Хазанова О.П._с.

Красногвардейское_________ (название организации)по _____________производственной_______________________________ (вид производственной практики) Показатели выполнения производственных заданий:уровень теоретической подготовки:имеет отличные теоретические знания, применяет их на практике, знает и понимает сущность и значимость своей профессии.качество выполненных работ:все порученные задания выполнял на « отлично», быстро, добросовестно, аккуратно.

Практика повара

Отлично, если еще будет представлено решение какой-либо проблемы фирмы, рекомендации к улучшению деятельности.

В возможно опираться как на общую литературу, так и на собственную документацию компании: статуты, договора, внутренние инструкции.

В приложении превосходнее добавить составленные схемы, графики и диаграммы с расчетами эффективности предприятия, как раз, преподавателям они понравятся.

Заказать готовую работу Среди наших авторов — преподаватели ВУЗов,кандидаты и доктора наук Время выполнения — от 3 дней Стоимость работ — от 9000 руб.

Время выполнения — от 2 дней Стоимость работ — от 3500 руб.

Комментарии 0