Заявление в прокуратуру анонимно

Заявление в прокуратуру анонимно

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру


При несоблюдении данного правила заявление не будет принято к рассмотрению. И даже если оно каким-либо образом поступит к рассмотрению без наличия в пункте «заявитель» ФИО гражданина, такое дело не будет доведено до своего логического завершения.В качестве исключения можно выделить те случаи, когда кто-либо знает о планируемом преступлении. В целях его быстрого дальнейшего расследования при происшествии заявитель может направить анонимное обращение. При этом оно должно быть направлено не только в прокуратуру, но и в полицию.

Однако оно рассматриваться не будет до тех пор, пока о совершении самого преступления не станет известно.В этом случае заявитель не желает рисковать собственной жизнью, поэтому он остается анонимом.Законодательством предусмотрено всего 3 способа, которыми можно подать жалобу анонимно.

К ним относятся:с помощью отправки письма по почте;через интернет;подача

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно через интернет

Такой способ подачи вашего обращения достаточно сложен по одной простой причине — почта работает очень плохо. Ваша жалоба вполне может потеряться.

К тому же само письмо будет идти достаточно долго.

Если же вы все таки решите отправить жалобу, то обязательно пересылайте её заказным письмом с ценными бумагами. В само письмо дополнительно вложите ксерокопию паспорта. Внимание Обратите внимание на то, что, отправляя жалобу по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению.
Таким образом, если вы пропустите графу “заявитель” в вашем обращении, то оно просто не будет принято. Иногда случается, что они все же принимаются, но в таком случае шансов на успешное его рассмотрение все равно нет.

Исключения, когда жалобу можно подать анонимно Подать жалобу анонимно можно только в том случае, если в заявлении указано о готовящемся преступлении. Стоит отметить, что такие жалобы можно подавать не только в органы прокуратуры.

Образец жалобы в прокуратуру на работодателя

Но при такой форме отправки должно быть соблюдено основное требование – наличие на документах электронной цифровой подписи.

Жаловаться на руководство коммерческой или государственной организации либо на индивидуального предпринимателя работники могут при любом нарушении их прав:

  • Не выплачиваются денежные средства за работу в праздничные дни, выходные, сверхурочно.
  • Незаконное увольнение или перевод на другой участок.
  • Необоснованно увеличен рабочий день.
  • Не выплачивается заработная плата, неверно проводится ее исчисление.

Физические лица могут жаловаться на действия своего начальства не только в прокуратуру, но и в Госинспекцию труда.

В этом случае им также придется подать жалобу, после чего будет назначена проверка организации. Если специалисты Госинспекции найдут в

Анонимные жалобы в прокуратуру

Задайте вопрос платно или бесплатно, на сайте или по телефону!

Похожие темы 256 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте, разясните мне пожалуйста, как можно обратиться в пракуротуру природных ресурсов анонимно. У меня есть информация о незаконной разработки карьера в городе Дальнереченск Приморский край.

18 Июня 2020, 06:05, вопрос №2028127 Дмитрий, г. Дальнереченск Категория: Здравствуйте.Указом президента РФ от 07.05.2012 №597

«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

Обеспечить: увеличение к 2020 году размера заработной платы в 1.4-1.5 раза; доведение к 2020 году средней заработной платы.

06 Июня 2020, 12:38, вопрос №2017692 Элина, г.

Урай Категория: Можно ли анонимно подать жалобу в прокуратуру на работодателя при задержке более 2 месяцев з.п.

по почте письмом с уведомлением?

С уважением Михаил. 31 Мая 2020, 14:16, вопрос №2012066 Хрипунов Михаил Степанович, г.

Жалоба на работодателя в прокуратуру: анонимная подача

Чтобы избежать отказа в рассмотрении вашего обращения приведу основные причины, по которым чаще всего отказывают в приеме заявлений:Неразборчивый почерк: написано от руки и секретарь не в силах разобрать каракули автора.Нет обратного адреса заявителя: государственный орган должен направить вам ответ в течение месяца. По этой причине в заявлении обязательно должен быть указан адрес заявителя.Обращение написано слишком эмоционально и в нем содержится ненормативная (проще говоря, матерная) лексика либо угрозы, адресованные работодателю, представителям служб, госоргана или третьим лицам.Отсутствует подпись заявителя, а значит, письмо является анонимным.

Прокуратура не принимает анонимные обращения, за исключением ситуаций, описанных ниже.Нет сути обращения: отсутствует описание конкретной ситуации нарушения прав, совершенного правонарушения либо конкретных

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба?

Именно этими актами будут руководствоваться работники данной госструктуры при работе с жалобами и заявлениями. Если прокуратура бездействует, куда обращаться? Ответ узнайте прямо сейчас! к содержанию ↑ Рассматривают ли анонимные жалобы и звонки?

Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру? Принимает ли госорган анонимные заявления?

В законе однозначно указано, что поданная в прокуратуру жалоба должна содержать сведения о заявителе. В статье 7 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сказано, что жалоба должна включать в себя фамилию обратившегося лица, его почтовый адрес и личную подпись. При отсутствии этой информации заявление будет отсеяно уже на этапе предварительной проверки и разбирательства по существу обозначенного вопроса прокуратура проводить не будет.
к содержанию ↑ Исключение из правил Когда можно подать анонимную жалобу или совершить анонимный звонок?

Жалоба в прокуратуру — образцы для разных случаев

В последнем случае почерк должен быть чётким и разборчивым. Анонимку отправлять в прокуратуру не рекомендуется.

В этом случае рассмотрения не будет. Нужно указать фамилию, имя, отчество и почтовый адрес.

Ответ будет отправлен в соответствии с указанными данными.

В жалобе требуется указать фамилию, имя и отчество прокурора, к которому направляется обращение или название прокуратуры.

Стиль написания такого документа должен быть деловым.

Это не значит, что должен использоваться только строгий юридический язык. При этом её податель должен получить соответствующее уведомление. Однако излишних эмоций и жаргонных выражений необходимо избегать. Из поданной бумаги должна быть понятна юридическая суть вопроса и имеющиеся аргументы для его решения.

Если прокуратуре не хватает информации для рассмотрения вопроса, жалобу могут вернуть с целью получения от подателя требуемой информации и повторной подачи.

Прокуратура анонимно

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Здравствуйте, Вадим. Никакие анонимные жалобы не рассматриваются за исключением случаев, когда в жалобе указаны сведения о готовящемся или совершенном преступлении. Здравствуйте, анонимные жалобы на чиновников, написанные в прокуратуру или в другие контролирующие органы не рассматриваются. С уважением, Станислав Пичуев.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Анонимные жалобы в прокуратуру

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. Здравствуйте, Вадим. Никакие анонимные жалобы не рассматриваются за исключением случаев, когда в жалобе указаны сведения о готовящемся или совершенном преступлении. Здравствуйте, анонимные жалобы на чиновников, написанные в прокуратуру или в другие контролирующие органы не рассматриваются.

Комментарии 0