Заявление в полицию по факту хулиганства и порчи муниципального имущества

Ответственность за порчу имущества: пишем заявление


руб. или в размере его дохода за 3 месяца;

  • исправительные, обязательные или принудительные работы;
  • арест до 3 месяцев;
  • тюремное заключение до 2 лет.
  • Если причинен значительный ущерб при порче имущества, то последует уголовная ответственность. Если в действиях злоумышленника обнаружены отягчающие вину признаки, судить его будут строже. Они перечислены в ч. 2 ст. 167 УК РФ:

    1. хулиганский мотив;
    2. общеопасный способ совершения деяния (например, взрыв или поджог);
    3. повлекшие смерть другого человека или другие тяжкие последствия.

    За такие проделки виновного ждут принудительные работы или лишение свободы до 5 лет.

    Административная ответственность наступает с 16-летнего возраста. Такой же порог установлен и для ч. 1 ст. 167 УК РФ. Но за порчу имущества при отягчающих обстоятельствах он снижен до 14 лет.

    Если на момент совершения преступления злоумышленник не достиг 14-летнего возраста, возмещать ущерб будут его родители или другие законные представители.

    Как привлечь за хулиганство и порчу имущества?

    Пользоваться им я уже не смогу никогда! Пермь

      , , , , ,

    1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10) получен гонорар 30% 9931 ответ 4322 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Помогите! Подскажите, как и по каким статьям я могу привлечь этого ублюдка? 25 Августа 2015, 01:12, вопрос №952125 Мария, г.

    Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Мария! К сожалению за порчу имущества привлечь к уголовной ответственности будет затруднительно, так как непосредственно имущество он не повреждал, но вот взыскать через гражданский суд, в порядке искового производства, стоимость холодильника можно.

    Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 167] 1. Умышленные уничтожение или повреждение

    Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

    Важный нюанс заключается в том, что порча должна быть незначительной, а в денежном эквиваленте – не более 2 500 рублей.Если правонарушители – дети до 14 лет, то ответственность за их действия несут родители.

    Дополнительно сотрудники полиции составляют протокол по статье КоАП 5.35, предполагающий наказание за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Далее бумага передается комиссии по делам несовершеннолетних и в ряде случаев детей ставят на учет в ОДН.УК РФ предусматривает применение следующих статьей:При умышленной порче преступник отвечает по статье 167 УК РФ. Первая применяется в случае нанесения значительного ущерба,

    Рекомендуем прочесть:  Обгон или объезд через сплошную

    Заявление в полицию по факту хулиганства и порчи муниципального имущества

    Чаще всего в таких случаях люди надеяться на милицию.

    Умысел в данном случае заключается в наличии желания нанести вред чужому имуществу. Для данной статьи важно соблюдение следующего условия – размер ущерба, причиненного вследствие порчи имущества, не менее 2 500 рублей.Данная статья имеет 2 части.
    1. обязательные (до 480 часов) либо исправительные работы (до 2-х лет);
    2. ограничение свободы (до 1 года) или же лишение свободы на аналогичный срок.
    3. работы в принудительном порядке (до 1-го года);

    С какого возраста могут привлечь Законодательство предусматривает, что за порчу имущества могут привлекать граждан уже с 16-ти лет.

    Регистрация, принятого, заявления подтверждается выданным Вам, на руки, талоном-уведомлением. 5.2. Справка из ОВД о факте противоправных действий третьих лиц, в которой должны найти свое отражение следующие данные: — дата и место происшествия; — Марка, модель и гос. номер Вашего автомобиля; — перечень повреждений, соответствующий заявленным Вами повреждениями (п.1).

    5.3. Постановление о возбуждении / отказе в возбуждении дела по административному или уголовному делу. Постановление должно быть заверено печатью и подписью уполномоченного сотрудника полиции.

    Образец заявления в полицию о порче имущества

    при умышленной порче имущества;

  • свыше 250 тыс.

    руб, если материальный вред причинен по неосторожности.

  • Умысел может заключаться в прямом намерении повредить или уничтожить чужие вещи.

    Если же гражданин не мог понимать, что его действия приведут к порче имущества других граждан, то к нему не могут применить ст. 167 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает:

    1. штраф до 40 тыс. руб. или взыскание заработка до 3 месяцев;
    2. арест или до 2 года тюремного заключения.
    3. исправительные, обязательные или принудительные работы;

    Санкции намного строже могут применить по ч.2 ст.

    167, где указано, что действия гражданина необходимо квалифицировать по данной части в случаях повреждения или уничтожения имущества ввиду хулиганских мотивов путем совершения поджога, взрыва, другим опасным способом либо если действия преступника связаны с наступлением гибели человека или другим тяжелым последствием.

    Заявление в полицию по факту хулиганства и порчи муниципального имущества

    Желательно также и пригласить нескольких свидетелей, которые потом смогут подтвердить факт ущерба в судебном порядке. Такое преступление, как порча имущества в многоквартирном жилом доме, предполагает возможность установления ответственности и в отношении лиц, не достигших возраста совершеннолетия. В том случае, если нарушителю еще не исполнилось 14 лет, отвечать за его неправомерные действия будут родители, либо законные представители.

    Если лицо уже достигло 14-ти летнего возраста, к нему могут быть применены полноценные меры ответственности, наравне со взрослыми. Если пострадало частное лицо, то необходимо выполнить две вещи: Обратиться в милицию с требованием призвать виновного к ответственности согласно УК РФ и КоАП. Для этого необходимо составить заявление.

    Подать иск в суд. Он должен быть подан по месту проживания ответчика.

    Если размер ущерба менее 50 000 рублей, дело рассматривается мировым судьей, в противном случае заявление подается в районный суд.

    Заявление о порче имущества

    Закон отводит трое суток для проверки изложенных фактов и принятия решения по существу заявления. Об этом прямо предусмотрено статьями 144, 145 УПК.

    Указанный срок возможно продлить до 10-и суток. А в отдельных случаях и до 30-и суток. Однако это возможно лишь в тех случаях, когда необходимо получить предварительное заключение специалиста.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон не предусматривает определенного образца, по которому должно составляться заявление участковому. Однако практика выработала свой подход, поэтому в нем должны найти свое отражение следующие данные:

    1. фамилия, имя, отчество заявителя, адрес его места жительства, средства для связи с ним в виде номера телефона, электронного адреса.
    2. должность, звание, фамилия и инициалы участкового инспектора с указанием территориального подразделения Полиции, в котором он работает;

    Вся информация должна быть указана правильно.

    Как составить заявление в полицию о порче имущества

    Если эта сумма не превышает 2500 рублей – то это мелкий ущерб. Сумма, превышающая указанную, — это уже порча в крупном размере.Так же можно добавить еще две категории, которые заметно реже фигурируют при разбирательстве подобных дел. Это полная неисправность имущества или частичное повреждение.

    В первом случае имущество уже не подлежит восстановлению, во втором же возможен ремонт.В зависимости от того, ущерб какой из перечисленных категорий был причинён, и зависит вид и размер наказания, который будет описан в статье чуть позже.Заявление о порче имущества вы можете написать даже в том случае, если он был мелкий (до 2500 р.). К уголовной ответственности виновника не привлекут, но к административной могут.Практика полна примерами, когда подавали заявление о повреждении чужого имущества, даже если это была царапина на автомобиле или . Конечно, все понимают, что и телефоны, и машины бывают

    Как написать заявление в полицию о мелком хулиганстве образец

    и продавца К-ой Т.В.

    действуя умышленно, используя малозначительный повод — продажу ему теплого пива, устроил ссору, разозлился и затем грубо нарушая общественный порядок, демонстративно выражая явное неуважение к обществу, осознавая, что тем самым он нарушает нормальное функционирование общественного предприятия торговли, используя стеклянную бутылку пива «Жигулевского» в качестве оружия, нанес ей удар по витрине прилавку из древесностружечной плиты, сломав его и причинив ущерб на сумму 360 рублей, несколько ударов по верхним и боковым сторонам соседней стеклянной витрины-прилавка, разбив их и причинив ущерб в сумме 2000 рублей, после чего кинул указанную бутылку в прилавок с винно-водочной продукцией, разбив бутылку водки «Сибирь», стоимостью 98 рублей и бутылку пива «Жигулевское», стоимостью 11 рублей 50 копеек, причинив ущерб на общую сумму 2469 рублей 50 копеек.

    Комментарии 0