Заявление о выдаче квоты на рвп

Заявление о выдаче квоты на рвп

Заявление на выдачу квоты на РВП


Пример – в столичных регионах, центральной России и Республике Крым обратившихся в разы больше, чем квот. Фактически выдача РВП по квотам в этих областях заканчивается в лучшем случае летом, а то и весной.

Это обязательно нужно учесть, планируя переезд. Официальные списки документов, необходимых для получения разрешения на временное проживание не содержат такого пункта, как заявление на получение квоты.

Представляется что это логично, и необходимости в таком документе нет, ведь существует отдельный бланк заявления на выдачу разрешения на временное проживание в России иностранцам или лицам без гражданства. Тем не менее, практика требования написать подобные обращения существует во многих отделениях ФМС в регионах.
Иногда такие запросы оправдывают необходимостью определения порядка обращений и своевременного прекращения приема в случае исчерпания количества квот.

Представляется, что в таком случае, ничего критичного в этом нет, разве что увеличивается объем бюрократических проволочек из – за «лишней бумажки».

Образец заполнения заявления на квоту на РВП

Перед тем как заполнить заявление на квоту для РВП, следует получить справку о временном пребывании на российской территории. Выдают ее в том же регистрационном органе.

Образец заявления на квоту на РВП был утвержден приказом ФМС №214 от 22 апреля 2013 года. Он актуален и в 2020 году. Заполнить его может иностранец, достигший 18-летнего возраста.

Если он планирует внести в бланк данные своих близких родственников, они также должны присутствовать при подаче документов. Бланк содержит просьбу о выделении квоты на выдачу РВП. Далее заявителю следует указать мотивы, которые побудили его обратиться с прошением. Из личных данных в бланке содержатся: ФИО.

Гражданство. Дата и место рождения.

Реквизиты национального паспорта.

Адрес, где заявитель планирует проживать.

Телефон. Семейное положение. Сведения о близких родственниках,

№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) и рассматривается законодателем как этап к получению иностранным гражданином статуса постоянно проживающего в Российской Федерации. Федеральным законом установлен различный порядок получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию по визе, и иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. В соответствии со статьей 2 Федерального закона к иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в рамках правовых отношений, регулируемых Федеральным законом, не относятся иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном для отдельных категорий иностранных граждан (в том числе владельцев дипломатических или служебных (официальных) паспортов, пассажиров круизных судов, членов экипажей морских или речных судов либо иных транспортных средств, лиц, совершающих транзитный проезд через территорию Российской Федерации, жителей приграничных территорий), а также иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном в специальных целях, включая торговлю и хозяйственную деятельность на приграничных территориях, туризм, строительство.

1.

Как получить квоту на РВП?

Если иностранный гражданин решил оформить РВП в конце года, когда все квоты на РВП уже распределены, придется дождаться следующего календарного года, когда от государства поступит новое количество квот.

Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом и .
При подаче заявки на получение квоты на РВП иностранный гражданин должен указать точные данные (несколько раз проверить заявление на ошибки), так как вся указанная в заявке будет тщательно проверяться сотрудниками ФМС.
ВниманиеУказание в заявлении ложного адреса проживания может стать причиной отказа в выдаче квоты на РВП. Если Федеральный миграционный орган откажет в выдаче квоты на РВН, иностранный гражданин не имеет права оспаривать данное решение, подавая жалобу и т.д. Где иностранные граждане получают квоты на РВП?

Сделать это можно в трех инстанциях:

  1. Обратиться в Федеральную миграционную службу по месту фактического проживания;

В подаваемом заявлении нужно обязательно указать точный адрес фактического проживания, так как сотрудники Федеральной миграционной службы могут «нагрянуть» с проверкой.

Как заполнять заявление на квоту на РВП?

Из этого следует, что количество квот на РВП ограничено и может достаться не всем иностранным гражданам, которые хотят жить в России более трех месяцев. Можно ли получить РВП без квоты?

Нельзя. Если лимит выданных квот на данный календарный год истек, иностранцу придется ждать следующего года, когда государство обновит лимит. Как выдаются квоты? Российское правительство выдает ограниченное количество квот на РВП каждый месяц.

В 2016 году количество выданных государством квот для РВП сократилось на двадцать тысяч. Какого количества квот для РВП стоит ожидать в 2017 году, пока никто не знает. Так, по приезду в Россию иностранный гражданин может: Обратиться в отделение Федеральной миграционной службы по месту фактического проживания; Оформить заявку и переслать ксерокопии необходимых документов через официальный сайт Государственных услуг;

Как написать заявление о выделении квоты на РВП


С помощью этого инструмента регулируется количество находящихся на территории нашей страны иностранцев.

Оформить заявку на получение квоты иностранный гражданин может как в соответствующем учреждении, так и в режиме «Онлайн».
Утверждением квот занимается Правительство РФ, которое ежегодно определяет их количество для каждого из территориальных субъектов.

В том случае если квот на РВП в субъекте нет, получить разрешение на временное проживание можно только через год после отклонения последнего заявления. К этому моменту для региона будет утверждено новое количество квот. Для иностранных граждан существует несколько вариантов получения квот на РВП:

  1. подача заявления через территориальные органы миграционной службы;
  2. подача заявления через портал Государственных услуг.
  3. подача заявления через Посольство РФ, находящееся в зарубежном государстве (позволяет претендентам оформить документы без выезда за территорию своего государства).
Рекомендуем прочесть:  Гимс замена прав в ленске

При заполнении рассматриваемого заявления необходимо придерживаться следующих правил:

Как получить квоту на РВП

Учитывается наличие минимум одного родителя.

Люди, которые состоят в законном браке с имеющими постоянную регистрацию в России гражданами РФ.

В этом случае срок нахождения в браке значения не имеет.

Инвесторы, осуществившие вклад в экономику государства. Военнослужащие, проходящие службу по контракту в армии Российской Федерации. РВП таким лицам выдается на срок службы.

Люди, которые участвуют в программе добровольного переселения соотечественников в Российскую Федерацию. На получение РВП без квоты претендуют также члены семьи участников программы.

Лица, дети которых являются гражданами РФ. Иностранцы, у которых сын или дочь, состоящие в гражданстве РФ признаны недееспособными или ограничены в дееспособности. Несовершеннолетние иностранцы, получающие разрешение на временное проживание вместе с родителями или законными опекунами, либо получающие РВП по заявлению родителя, который является гражданином РФ;

Как получить квоту на получение РВП в 2020 году

Сейчас ее размер составляет 1 тыс.

600 рублей.

Законом не установлено строгих рамок для лиц, имеющих желание трудоустроиться и проживать на территории РФ.

Возможность получить предусмотренную законом квоту на РВП открыта для всех граждан иностранных государств, при условии, что они достигли 18 лет. Отдельных требований к претендентам закон не выдвигает.

Выдается разрешение на временное проживание в 2020 согласно квот.

От того, насколько оперативно среагирует заинтересованное лицо с момента открытия ограниченных квот и направит документацию, будут зависеть его шансы на успешное получение квоты на РВП на текущий 2020 год.

Сначала следует сориентироваться, какая документация нужна на квоту:

Образец заполнения на квоту на РВП

Что касается квоты на рвп 2020 года, то государству выделены 90 360 РВП.

Это более чем на 20 % меньше, чем в 2017 году ( около 20 000 ).

К примеру в Московском субъекте предоставлены 5 тысяч разрешений, в Белгородской — 2 700. Иностранцы могут добиться квоты на РВП тремя основными методами:

  1. путём обращения по территории фактического проживания. Безусловно необходимо утвердить адрес действительного проживания. Это нужно сделать, так как труженики органов миграционной службы РФ имеют возможность и право посетить место жительства с проверкой;
  2. гражданин имеет право подать заявку на предоставление квоты на РВП в российское консульство. Учреждение находится на территории других стран. Этот способ актуален, если лицо не находится в Российской Федерации на момент отправки заявки.
  3. отправить заявление на квоту РВП 2020 через официальный портал Гос. Услуг;

Важно !

Комментарии 0