Заявление на возврат денег за подержанный автомобиль

Возврат автомобиля с пробегом купленного в автосалоне заявление


Но что делать, если Вы приобрели б/у транспорт, гарантийный срок на который истек? К сожалению, процедура возвращения авто будет существенно сложнее, поскольку нормы ЗоЗПП на Вас не распространяется.

Инфо В этом случае, необходимо руководствоваться содержанием договора, а также нормами ГК. При этом, Вы не сможете предъявить те санкции, которые установлены ЗоЗПП.

Важно В этом случае, можно рассчитывать только на возврат автомобиля по договору, либо уменьшение покупной цены.

Пример из практики возврата автомобиля по договору, купленного с рук. К нам обратился доверитель с жалобой на продавца в отношении некачественного ТС.

Как следует из договора купли-продажи, покупатель рассчитывал на приобретение авто с характеристиками по пробегу в 86000 км. Невозможность эксплуатации ввиду постоянного нахождения автомобиля в ремонте.

Если ремонт длится свыше 30 дней в календарном году, покупатель вправе потребовать назад свои деньги и вернуть авто продавцу или производителю (п. 1 ст. 18 Внимание Закона № 2300-1)

Возврат автомобиля по гарантии

Несмотря на то, что автодилеры проводят специальную предпродажную проверку качества авто, покупатели сталкиваются с наличием дефектов и недостатков у приобретаемого товара. Какова причина? Ответ не однозначный и до банального простой — бывают дефекты, наличие которых невозможно сразу распознать или выявить, они проявляются в процессе эксплуатации транспортного средства.

Возврат нового автомобиля по гарантии возможен, если выявились дефекты спустя определенное время, после приобретения машины. Прежде всего, это зависит от срока эксплуатации. Это время, которое начинает идти не с момента покупки машины, а с момента её передачи вам.

Согласно закону о защите прав потребителя, при обнаружение дефекта в течение 14 дней, следующего за днем передачи ТС, причиной расторжения договора купли-продажи может быть абсолютно любой дефект, даже если это стеклоподъемник. Продавец не имеет права для отказа, даже если вы будете претендовать на замену бракованного авто на другую модель.

Заявление о возврате денег за некачественный автомобиль

При продаже Ваша организация (магазин) гарантировала качество товара в течении трёх лет, либо сто тысяч километров пробега со дня продажи.

Автомашина принадлежит на праве собственности ____________________, который ___________г. выдал мне доверенность серии _____ № ________ на управление и распоряжение вышеуказанной автомашиной, с правом осуществления иных действий, в том числе – подачей любых заявлений. Данная доверенность удостоверена нотариусам г.

Москвы ___________ и зарегистрирована в реестре за № __________.

На основании вышеназванной доверенности с ___________ г. автомашиной управляю я. В процессе эксплуатации автомобиля по истечении _______ дней _________ км. пробега со дня покупки был обнаружен существенный недостаток, а именно: поломка двигателя автомобиля.

Ремонт двигателя был произведен на основании гарантийного Заказ-наряда ______ от ___________г.

Возврат авто

По внешним признакам автомобиль был в хорошем состоянии.

Срок ремонта составил ___ дня.При этом через 2 месяца после ремонта опять произошла поломка двигателя автомобиля.
По результатам диагностики дилером выялены следующие неисправности:

  1. присутствуют ошибки по связи с ТСМ.
  2. не горят лампы гос. номера;
  3. не работает а/с (кондиционер);
  4. течь масла в районе переднего сальника к.в. – возможно масло ГУР;
  5. визуальное повреждение конденсора;
  6. не горит передняя правая габаритная лампа;
  7. установлены новые патрубки на магистралях ГУР;
  8. течь масла с КПП;
  9. не горит лампа передней левой ПТФ;

06.01.2015 года истец обратился к ответчику с просьбой устранить указанные неисправности на СТО продавца.

На следующий день после покупки, 03.01.2015 года, истец обратился к официальному дилеру марки Форд — ООО «Дилер Санкт-Петербург» для диагностики автомобиля и выявляения имеющихся неисправностей (заказ-наряд №_____).
В тот же день оформлен предварительный заказ-наряд №___

Возврат автомобиля в автосалон

Вот тут-то и возникает множество вопросов:

  1. когда автомобиль можно вернуть по гарантии и какие основания для этого нужно соблюсти;
  2. в течение какого периода должна быть возвращена сумма, уплаченная в счет стоимости транспортного средства покупателем продавцу и многое другое.
  3. как вернуть обратно в салон новый автомобиль ненадлежащего качества;
  4. как заставить продавца провести гарантийный ремонт;

Транспортное средств входит в перечень технически сложных товаров, в связи с чем право на его возврат, в сравнении с другими товарами, существенно ограничено. В соответствии с нормами законодательства вернуть автомобиль в салон можно:

  1. в случае обнаружения в транспортном средстве любых недостатков (даже мелких дефектов) его можно вернуть в магазин в течении 15 дней с момента приобретения (статья 18 );
  2. в течении действия гарантийного срока

Претензия на возврат автомобиля

На основании Акта приема-передачи от __ _________ 20__ года ООО «_____________________» передало мне в собственность указанный выше Автомобиль.

В соответствии с условиями Договора, а также технической документации на Автомобиль переданной мне, гарантийный срок эксплуатации Автомобиля составляет 2 (два) года с момента передачи, без ограничения пробега. При этом Продавец (ООО «__________________») гарантировал, что передаваемый мне автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления.

Условия указанного Договора выполнены в полном объёме. В данном случае договор соответствует требованиям ст. 454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

В соответствии со ст. 469 Гражданского

Как оформить возврат автомобиля в салон?

К ним закон относит транспортные средства, к которым относятся и автомобили. Исходя из условий статьи 25 Федерального закона о защите прав потребителей, автомобиль, если он соответствует качественным характеристикам, вернуть продавцу нельзя.

Только если в нем обнаружены недостатки, возврат авто возможен на основании статьи 18 Закона ЗПП. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Для возврата автомобиля дилеру или производителю Закон предусматривает четкие условия и строго ограниченный временной промежуток.

При этом транспортное средство должно находится на гарантии.

Для того чтобы возврат автомобиля был возможен, следует внимательно изучить условия договора купли-продажи транспортного средства. Если в авто будут обнаружены несовершенства, дефекты или иные неисправности, которые не были оговорены условиями сделки, то возврат автомобиля возможен не позже 14 дней с момента заключения договора купли-продажи и подписания акта приема-передачи транспортного средства.

Претензия о возврате денег за неисправный автомобиль

При этом Продавец гарантировал, что передаваемый автомобиль технически исправен.

Условия указанного Договора выполнены Покупателем в полном объёме, а именно оплачено 100 процентов стоимости автомобиля.

В данном случае договор соответствует требованиям ст. 454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.

Возврат машины продавцу-физическому лицу

№ 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Внимание! Схожее правило распространяется и на правоотношения при совершении сделки купли-продажи автотранспортного средства между гражданами – физическими лицами.

Комментарии 0