Заявление на расчет коммунальных услуг

Заявление на перерасчет коммунальных услуг


Например, это могут быть билеты, справки из поликлиники или больницы, акты. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на перерасчет всех платежей по коммунальным услугам: Для перерасчета оплаты за коммунальные услуги управляющей компании необходимо провести проверку помещения. Если управляющая компания проигнорирует требование произвести экспертизу, то необходимо составить акт при наличии двух свидетелей.

Составленный акт отправляется в управляющую компанию.

Важно! Если жилец отсутствовал в квартире, то подтвердить это можно:

  1. справкой о временной регистрации в другом городе;
  2. копией страниц заграничного паспорта с отметками в дате выезда и выезда.
  3. выпиской из больницы;
  4. командировочным удостоверением;
  5. билетами, которые подтверждают проезд до места командировки и обратно, а также счетами за оплату гостиницы;

А также подтвердить отсутствие можно справкой из дачного или садового товарищества, если жилец проживал там в летний период.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

Подобные необдуманные и незаконные шаги влекут за собой увеличение оплаты за коммунальные услуги в несколько раз (порой накладывается штраф в десятикратном объеме). В то же время, к сокращению понесенных расходов потребителя по коммунальным услугам могут привести:

  1. обстоятельства, повлекшие прерывание оказания услуг.
  2. услуги, предоставляемые потребителю, при условии несоответствия их нормативному качеству;
  3. факты, при которых потребитель временно или постоянно отсутствует в жилье;

Далее следует привести список данных, которые необходимо обозначать при составлении заявления (о перерасчете сумм, предъявляемых для оплаты за услуги):

  1. реквизиты фирмы/компании, куда будет направляться обращение (здесь обозначаются сведения о руководителе, приводится официальное название фирмы/компании и ее фактический адрес);
  2. личные сведения о лице-заявителе (ФИО, фактический адрес, контактный номер телефона, который может быть использован сотрудниками ЖК сферы для связи с заявителем, если в этом возникает необходимость при рассмотрении письменного заявления);

Все тонкости заявления в УК о перерасчете платы за коммунальные услуги

Некачественными считаются услуги, отличающиеся от предусмотренных законодательством.

Доказывать их несоответствие придется потребителю.

Для этого можно вызвать специалистов из коммунальной организации. Они должны провести замеры и составить акт.

Документ создается в двух экземплярах, один из которых хранится у владельца жилья. При этом следует четко знать границу балансового разграничения между потребителем и организацией –поставщиком. Акты оказания услуг составляются в точке разграничения. Например: такой точкой является ввод в здание. Если на общедомовом узле учета тепла температура соответствует нормативной, а квартире холодно – претензии к УК.
Значит трубы давно не промывались, либо другие причины. Если коммунальщики не реагируют на заявку, придется заполнять акт самостоятельно.

В этой ситуации понадобятся приборы, позволяющие сделать измерения, и несколько соседей. Бумага должна содержать сведения о времени, месте замеров.

Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг

Обычно проведением расчетов занимаются компании, которые предоставляют услуги.

Многие хотят знать, какие могут быть основания для перерасчета. Когда потребитель производит оплату за ту или иную услугу, предполагается, что она была предоставлена качественно. Например, если горячая вода отсутствовала в течение длительного периода времени, а цвет холодной воды был непонятным, оплачивать счета в полном объеме жильцы не обязаны.

Управляющая компания обязана произвести перерасчет в следующих случаях: Услуга не была оказана.

Потребители остались на долгий период времени без горячей воды, либо без отопления. Они потребовали составления акта и смогли доказать, что услуга не была оказана; Гражданин отсутствовал. Бывает так, что на протяжении какого-то периода времени физическое лицо отсутствует в квартире и не пользуется целым рядом услуг.
Если промежуток составляет более 5 дней, собственник может потребовать произвести перерасчет.

Перерасчет коммунальных платежей

В случае, если не будет удовлетворена — иск о перерасчете коммунальных платежей восстановит справедливость начислений.

Исковое о перерасчете коммунальных платежей Обращение в суд необходимо, когда в добровольном порядке произведение перерасчета оказалось невозможно.

Оставленная без ответа либо без должной реакции претензия или жалоба по вопросу перерасчета отнюдь не означает, что защитить права будет невозможно. Истечение разумного срока (практика показывает – от 15 до 30 дней) на ответ на претензию позволяет обратиться в суд, не дожидаясь ответа. Срок исковой давности для иска о перерасчете коммунальных услуг Поскольку законом сроки на подачу иска в суд ограничены, «затягивать» с его подачей явно не стоит.

Предельным является трехлетний срок, который исчисляется с момента возникновения права на перерасчет. Пропуск срока не является критичным, однако, вопрос о сроке давности важен

Функции заявления о перерасчете квартплаты


, Правилами о предоставлении коммунальных услуг (2011 г.), СанПином, другими законодательными актами.

Причины для обращения могут быть различны. Собственник вправе обратиться в коммунальное хозяйство и сделать сверку указанной суммы в любой момент, независимо от того, есть у него сомнения в начислении или нет. Но существуют другие ситуации, например, гражданин зарегистрирован и проживает в одном помещении, а другое приобрел и там никто не прописан.

По закону он должен оплачивать только услуги, которыми пользуется.

При заключении договоров с каждой компанией, которая занимается поставкой услуг, он вполне может задать вопрос, как быть, если не проживаю я в помещении, и оно пустует. Ему все равно придется оплачивать квартплату, отопление, общедомовые нужды и все те услуги, которые рассчитываются не по счетчикам, даже если ими никто не пользуется.

От оплаты коммунальных услуг не может отказаться ни один собственник, если коммуникации подведены к его жилому помещению, и он пользуется ресурсами.

Заявление в УК. Необоснованные расчеты.

Какими законодательными актами оперировать?

СыктывкарОбщаться в чате

  1. 8,4рейтинг
  2. эксперт
  • Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    1. 8,0рейтинг
  • получен гонорар 100%Юрист, г.

    СыктывкарОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 8,4рейтинг
  • Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    1. 8,0рейтинг
  • получен гонорар 100%Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,4рейтинг
  • Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    1. 8,0рейтинг
  • получен гонорар 100%Юрист, г.

    СыктывкарОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 8,4рейтинг
  • получен гонорар 100%Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,4рейтинг
  • получен гонорар 100%Юрист, г.

    СыктывкарОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 8,4рейтинг
  • Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    1. 8,0рейтинг
  • Юрист, г.

  • Перерасчет за коммунальные услуги по 354 постановлению с 2020 года

    Тарифы определяются управляющими компаниями и поставщиками услуг, они же делают фактический расчет сумм, подлежащих выплате в конкретный период.

    Случаются различные ситуации, требующие пересмотра начисленной суммы выплат. Это требует проведения перерасчета. На основании заявления или устной жалобы гражданина, сотрудники управляющей компании или поставщика услуг инициируют проверку ранее уплаченных средств и проводят новые расчеты в соответствии с возникшими обстоятельствами.
    Перерасчет может быть произведен в случае: Ошибок в расчетах, включая неправильное указание общей площади квартиры и пропуска внесения платы за предыдущий период.

    Отсутствия в квартире или доме жильцов на протяжении длительного периода времени (оплата услуг по счетчику в таком случае производится не должна).

    Некачественного предоставления услуг (к примеру, плохой напор воды, недостаточной температуры горячего водоснабжения и пр.).

    Как подготовить заявление на перерасчет квартплаты

    п. В независимости от основания на произведение перерасчета решить эту проблему возможно только после обращения в управляющую компанию: никто самостоятельно возвращать деньги плательщиков не будет.

    Каждый гражданин имеет определенные права и обязанности, но вот только не все полностью осведомлены в них. Например, многие потребители не знают, что могли бы потребовать сделать перерасчет по коммунальным платежам.

    Исправить эту ситуацию позволит нижепредставленный список.

    Комментарии 0