Заявка на списание основных средств образец

Заявка на списание основных средств образец

Служебная записка на списание ТМЦ


Например, сотрудники бухгалтерии. При обнаружении материально ответственным лицом испорченного имущества, необходимо провести инвентаризацию.

Инициировать ее проведение можно, обратившись с письменной просьбой к руководителю. Для этого составляется служебная записка на списание ТМЦ.

Служебная записка как самостоятельный вид документа отсутствует в общероссийском классификаторе управленческих документов (ОКУД). Но она часто используется в деловой практике. Оформлять ее желательно в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов» .

Документ, о котором мы ведем речь в этой статье, составляется работником, ответственным за ТМЦ, на имя начальника подразделения. В нем должна содержаться просьба о списании.Также указывается основание для этого и прилагается полный перечень материальных ценностей.

Форма ОС-4 (образец заполнения)

Доходы и расходы от списания с бухгалтерского учета объектов ОС отражаются в том отчетном периоде, в котором они имели место.

При этом доходы и расходы, возникающие при списании, учитываются в составе прочих на счете 91 «Прочие доходы и расходы» ().

Это означает, что при списании пришедшего в негодность объекта ОС обычно делаются такие бухгалтерские записи: Операция Дебет счета Кредит счета Списана первоначальная стоимость выбывающего объекта ОС 01 «Основные средства»/В 01 Списана амортизация, начисленная по объекту ОС на момент выбытия 02 «Амортизация основных средств» 01/В Списана остаточная стоимость выбывающего объекта ОС, пришедшего в негодность 91, субсчет «Прочие расходы» 01/В Если от объекта ОС остаются пригодные к дальнейшему использованию материалы (в частности, запчасти или лом), то он принимается к бухучету по рыночной стоимости на дату оприходования.
При этом

Акт о списании основных средств по форме ОС-4

Для этого в компании создается специальная комиссия, главной задачей которой является удостоверения факта дефекта, износа и т.п.

В состав комиссии должно входить не менее трех человек, в том числе материально-ответственное лицо.

Чаще всего в комиссию включаются только штатные работники предприятия, но в некоторых случаях, это могут быть и сторонние эксперты, обладающие необходимыми знаниями и навыками для того, чтоб установить безвозвратную поломку, например, особо сложного оборудования. После того, как имущество будет признано окончательно неисправным, комиссия составляет специальный акт, на основе которого в организации пишется .

Этот приказ в свою очередь служит обоснованием для составления акта о списании. Формированием акта о списании занимается все та же комиссия, которая признала товарно-материальные ценности негодными к применению. После того, как бланк будет заполнен, акт надо передать руководителю предприятия, без подписи которого документ не обретет законной силы.

Правила заполнения акта на списание основных средств – скачать бланк и образец унифицированной формы ОС-4

К примеру, в организации был пожар, и оборудование оказалось повреждено.

Прежде чем провести списание объекта, осуществляется его осмотр, по факту которого составляется . Когда подтверждается непригодность ОС к использованию, запускается процесс списания и оформляется соответствующий акт. Его составлением занимается все также комиссия, проводившая обследование имущества.

В состав должно входить не меньше 3 человек.

Сюда можно включить руководителей различных подразделений и сторонних экспертов.

Документ оформляется только после тщательного осмотра списываемого основного средства. Все члены комиссии должны проставить свои визы на документе. Если один из них не желает ставить свою подпись, об этом делается специальная запись.

Скачать образец акта списания:

  1. .
  2. ;

Заполнять акт допускается в произвольном виде или по утвержденной в компании форме.

Заключение комиссии по списанию основных средств — пример


д.

Если первые 4 основания для выбытия оформляют стандартными документами по приемке-передаче между передающей и получающей сторонами, то процедура выбытия ОС в силу последних 3 причин требует соблюдения особого порядка. Такой порядок оговорен в пп. 77–80 Методических указаний по бухучету ОС, утвержденных приказом Минфина РФ от 13.10.2003 № 91н (далее — Методические указания) и состоит из следующих шагов:

    Создание комиссии по выбытию ОС, которая утверждается приказом главы организации. Оформление соответствующего заключения комиссией после проверки выбывающих ОС. Подписание приказа на списание или частичную ликвидацию ОС руководителем. Составление акта о списании ОС на основании приказа руководителя. Изменение данных в инвентарной карточке ОС и отражение операции в бухучете.

Об оформлении приказа на списание и бухгалтерских проводках, которые за ним последуют, читайте в материале .

Особенности списания основных средств организации

В нём соотносятся имеющиеся в наличии предметы с учётом их обесценивания и вывода из эксплуатации, а также вводимые объекты.

Для списания основного средства его относят к убыткам с извлечением из баланса и снимают с балансового учёта. Нормы ведения бухучёта и отчётности утверждены .

Группе основных средств принадлежат:

  1. вложения в мелиоративные работы;
  2. материальные и вещественные ценности, которые применяются в качестве средств труда или для управления в течение интервала, длительность которого превышает один год (здания, оборудование, приборы, ТС, вычислительные машины);
  3. находящиеся в собственности природные ресурсы.

Погашение стоимости ОС осуществляется путём начисления амортизации в период его СПИ.

ОС отнесены к статьям бухгалтерского учёта и сформулированы правила их оценки.
Независимо от результатов работы компании применяется один из способов списания, перечисленных ниже:

Рекомендуем прочесть:  Если не отдавать долю в квартире

Приказ о списании основных средств

Она решает, что будет списано, а что списанию не подлежит.

Просто так выпустить приказ нельзя – надо иметь для этого письменное основание. Обычно в качестве такового выступает заключение членов специально созданной комиссии, которые в отдельном акте удостоверяют факт необходимости списания основного средства по тем или иным обстоятельствам, а также дают рекомендации по возможности практического использования каких-либо его элементов в дальнейшем.

Сама комиссия также назначается отдельным распоряжением руководителя предприятия. В нее входит не менее трех человек, которые относятся к разным структурным подразделениям компании.

При этом члены комиссии должны обладать необходимым уровнем знаний, для того, чтобы определить действительную непригодность объекта основных средств к дальнейшему использованию.

Как правило, членами комиссии становятся заместитель директора, сотрудник отдела бухгалтерии,

Образец оформления служебной записки о списании основных средств – основания и обоснование

Ходатайство составляется на имя генерального директора. Если служебную записку пишет человек, который обладает необходимой информацией о стоимости ОС, то в ней указывается оценочная и остаточная стоимости.

Чаще всего такое ходатайство пишет инженер по АХЧ, а также лицо, имеющее доступ к учету ОС.

Чаще всего оборудование или другие основные средства списываются в случае, если:

  1. На предприятии происходит техническое оснащение, расширение, а также замена основных средств.
  2. Объект изношен морально или физически. Считается непригодным для дальнейшего использования и эксплуатации.
  3. ОС пострадало в результате аварии или стихийных бедствий и не пригодно к дальнейшей эксплуатации.
  4. Обнаружена недостача в результате инвентаризации.

При этом служебную записку можно не писать, а также не согласовывать с руководством списание ОС, если его первоначальная стоимость ниже суммы, установленной внутренними правовыми актами или законодательством.

Составляем приказ на списание основных средств — образец

Комиссия проверяет, как работает ОС, можно ли его починить; определяет причины выбытия; устанавливает, какие детали можно будет использовать повторно и т.

д.

  • Комиссия оформляет свое заключение после проверки ОС.
  • На основании выводов комиссии руководитель делает заключение о дальнейших действиях с ОС и подписывает приказ на списание или частичную ликвидацию.

Методические указания не обозначают необходимость приказа. Они требуют создать единственный документ — акт о списании, который утверждается всеми участниками процесса: комиссией и руководителем. Однако, например, унифицированная форма акта о списании ОС-4 предусматривает указание основания для его составления.

Кроме того, приказ о списании основных средств может быть затребован налоговыми органами для подтверждения расходов на списание ОС.

Комментарии 0