Заявка часть1 по 44 фз оформляется на бланке предприятия

Порядок оформления заявки на закупку товара по требованиям 44-ФЗ и ее содержание


Для самого заказчика поданная заявка позволяет понять, насколько соответствует предложение подрядчика с позиции требований к поставщику, требований к поставляемой продукции и услугам, форме подачи заявки, а также прочим условиям (например, наличию у подрядчика нужного обеспечения). Требования к заявке в обязательном порядке включаются в закупочную документацию заказчика.

Поэтому прежде чем приступать к ее оформлению, подрядчику следует внимательно изучить представленную документацию по закупке. Требования к заявке на участие должны содержаться в документации по государственной закупке, размещенной в .

Они должны четко соответствовать положениям 44-ФЗ и зависят от способа проведения торгов. Так, требования к заявке на участие в запросе котировок закрепляются в ст. 73 44-ФЗ, на участие в электронном аукционе – в ст.

Заявка часть1 по 44 фз оформляется на бланке предприятия

В случае если аукцион проходит на поставку товара, заявка должна содержать конкретные его показатели, страну происхождения или наименование производителя, товарный знак.Процедура оформления первой части заявки по 44 Федеральному закону, порядок и сроки ее подачи довольно четко прописаны в законе, но несмотря на это очень много участников госзакупок имеют проблемы с допуском первых частей заявок к участию в электронном аукционе.Оформление заявки на участие в электронном аукционе по 44-ФЗ — самый важный этап участия в торгах.

66 44-ФЗ.В ходе проведения закупки требования к заявке могут быть изменены, поэтому есть вероятность, что ее придется корректировать.
Однако если заказчик устанавливает требования к товарам, которые будут использоваться в процессе, то для них, так же как

Образец заявки на аукцион

44 ФЗ «О контрактной системе.», т.о.

От того, как правильно вы оформите первую часть зависит сможете вы участвовать в аукционе или нет, от второй — не будете ли отстранены от заключения контракта.4. Оформляя заявку на оказание услуг или выполнение работ часто достаточно одного согласия.
заявка на электронный аукцион должна состоять из 2 частей;

  1. первая часть заявки должна содержать письменное согласие участника с условиями, изложенными Заказчиком в аукционной документации и конкретные характеристики материалов и товаров, предлагаемых к поставке, соответствующие требованиям Заказчика и нормам 44 ФЗ.
  2. вторая часть заявки на электронный аукцион представляет из себя декларацию соответствия поставщика требованиям 44 ФЗ, копии необходимых для выполнения работ сертификатов, разрешений, допусков СРО и т.д., подтверждение непроведения процедуры банкротства или ликвидации, остутствие задолженности по уплате налогов и сборов и т.д.

Образец текста согласия на участие в аукционе: «Изучив документацию об открытом аукционе в электронной форме № 000000000000000001, организация, сведения о которой указаны во второй части заявки, согласна на выполнение работ, соответствующего требованиям документации, на условиях, предусмотренных Документацией»

Первая часть заявки для электронного аукциона по ФЗ-44. Как подготовить первые части, самостоятельно или с помощью профессионалов

Более развернутую информацию можно получить, перейдя по ссылкам приведенным выше.

Конкретные показатели Этот термин означает характеристики материалов. Понятие «конкретность» означает отсутствие диапазонов, иной «неконкретики», размытости, к примеру недопустимы формулировки типа «должен быть», «может быть» и т.п. Однако, зачастую в инструкции «неконкретика» допускается, более того, она даже как бы и «необходима».
То есть надо в 1-ю очередь отрабатывать положения инструкции.

Диапазонные значения Сейчас можно (но не всегда, надо смотреть инструкцию) приводить диапазоны там, где без них нельзя корректно описать свойства материала, к примеру диапазоны рабочих температур.

Однако, необходимо смотреть инструкцию, и если в ней нет «разрешения» приводить диапазоны, то их надо прописывать применяя формат «максимальных и минимальных значений».

Помимо главных принципов, есть еще и дополнительные, они не такие весомые, но их тоже надо принимать во внимание.

Заявка на поставку товара


В частности надо уточнить наличие товара на складе и если он отсутствует, то срок его прибытия, а также объемы, тип, маркировку, качество и прочие нюансы.

Затем следует выяснить, каким именно способом лучше всего передать готовую заявку: по электронным средствам связи или по факсу, после чего можно приступать к оформлению документа.

После составления и передачи заявки сотрудник компании-поставщика ее обработает и, в случае вопросов, свяжется с заказчиком для пояснения неточных моментов. Если все нормально и никаких тем для обсуждений у поставщика нет, то заявку нужно будет только подтвердить, после чего она отправится на склад, где на ее основании необходимый товар будет забронирован (если подтверждения не будет, продукцию с брони снимут).
При полном соблюдении всех этапов процедуры резервирования, заказчик может быть уверен в том, что он получит необходимые товарно-материальные ценности со склада поставщика в нужном объеме и качестве в строго установленное время.

Оформление и подача заявки на участие в госзакупках по 44-ФЗ

Также заказчик может рекомендовать способ оформления информации об участнике закупки (наименование, место нахождения, ИНН и др.).

В состав документации заказчика должна быть включена инструкция по заполнению заявки на участие в закупочной процедуре. Эта инструкция, конечно, не имеет силы закона, но на практике ее лучше придерживаться, чем игнорировать.

Чтобы снизить вероятность необоснованного отклонения заявки, при ее заполнении следует:

    использовать общепринятые обозначения и наименования; избегать формулировок, допускающих неоднозначное толкование; уделить особое внимание заполнению всех документов, которые представляются в составе заявки.

При составлении заявки участник должен обязательно указать следующие сведения: согласие поставить товары, выполнить работы, оказать услуги на условиях, предусмотренных документацией о закупке; наименование

Первая часть заявки на участие в аукционе по 44-ФЗ: образец по 44-ФЗ

Конкретные характеристики следует прописать и в том случае, если участник планирует использовать товар при производстве работ или оказании услуг.

Перечислим случаи. Если:

  1. не предоставлена обязательная информация;
  2. предоставлены недостоверные данные;
  3. информация в заявке не отвечает требованиям документации.

Как правильно составить первую часть заявки, рассмотрим далее.

Закон допускает включать изображения товара: эскизы, фото, чертежи и т.д. Это даст заказчику более полное представление о предлагаемой продукции.

Согласие оформляйте отдельным документом. Не используйте фирменный бланк организации. К примеру, Сбербанк-АСТ рекомендует составлять согласие в такой форме: Настоящим организация/физическое лицо выражает согласие на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), соответствующих требованиям документации об открытом (запросе цен/предложений)

Первая часть заявки по 44-ФЗ для участия в электронном аукционе: правила подготовки, сроки рассмотрения, типичные ошибки

Это может быть:

    поставка товара; выполнение работ или оказание услуг на условиях, указанных в документации; выполнение работ (оказание услуг) с использованием товара.

Давайте теперь подробно рассмотрим, какую информацию необходимо указывать в первой части в каждом конкретном случае.

Что нужно указать участнику в своей заявке: Согласие на поставку товара или его эквивалента на условиях, предусмотренных документацией (Примечание: Такое согласие дается участником с использованием программно-аппаратных средств самой электронной площадки. Здесь не нужно прикладывать каких-либо дополнительных документов, достаточно просто подписать это согласие своей квалифицированной электронной подписью); Конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в техническом задании (Примечание: Конкретные показатели товара необходимо указывать в нескольких случаях.

Комментарии 0