Задержки сдачи отчетности на 9 часов что написать

Опоздали с отчетностью? Объяснитесь


Если контролеры посчитают задержку обоснованной, то они могут признать такие обстоятельства исключающими или смягчающими вину (п. 4 ч. 1, ч. 2 ст. 43, п. 4 ч. 1, ч.

4 ст. 44 Закона № 212-ФЗ).Составляем записку Объяснительная записка составляется в произвольной форме.

Начать следует с того, какая отчетность и за какой период была представлена не вовремя, а также обозначить дни просрочки. Далее нужно указать причины, которые помешали своевременной сдаче отчетности.

Это может быть поломка компьютера у самой фирмы, технические сбои у интернет-провайдера или спецоператора. Причины могут быть разными, и, поскольку перечень обстоятельств, исключающих и смягчающих вину, открыт, компании следует привести как можно больше доводов в свою защиту. К пояснениям нужно приложить подтверждающие документы: справку от спецоператора о технической поломке или отчет от интернет-провайдера.

Нелишним будет указать

Как сдать отчет на день позже срока

Галина Максимова, бухгалтер ООО «Сатинор» Мнение коллег У нас была немного другая ситуация, но схожесть есть. Мы открыли фирму, но пока не получили лицензию, деятельность не вели.

И естественно, ничего никуда не сдавали — ни в налоговую, ни в фонды. Спустя три отчетных периода выяснилось, что отчитываться все-таки нужно было. Мы поступили так: купили презент и на свой страх и риск пошли договариваться с инспектором. В итоге сдали все отчеты в нужные периоды. Написали задним числом. У них там все равно неразбериха: документы валяются по всем углам, сами не знают, что приняли, а что нет.

Вот инспектор и пошла нам навстречу. Кира Кузнецова, бухгалтер фирмы «Санта-льюс» Мнение коллег Мы применяли такую хитрость. Приходили в налоговую в последний день, минут за 10 до закрытия.

Естественно, что там очередь.

Принять всех инспекторы не успевают. Тогда они записывают фамилии всех пришедших и разрешают принести отчетность утром следующего дня без штрафов.

Образец объяснительной записки

193 ТК РФ говорится о том, что работодатель обязуется истребовать написание объяснительной записки у сотрудника в случае предполагаемого совершения дисциплинарного проступка. Работник вправе отказаться писать объяснительную записку, закон это предусматривает, у работодателя в этом случае возникает право применить дисциплинарное взыскание по отношению к сотруднику, без наличия его объяснительной записки. Форма, шаблон объяснительной записки включает в себя обязательные реквизиты:

  1. – текст пояснения;
  2. – наименование документа – «Объяснительная записка»;
  3. – составитель, его подпись.
  4. – заголовок к тексту («Касательно…», «О…»);
  5. – наименование организации;
  6. – указание должностного лица, к которому обращена записка, его ФИО;
  7. – дата составления и № регистрации записки;

Декану историко – филологическо-го факультета Орловой Н.И.

Опоздали с отчетностью?

Объяснитесь

1 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ)).

Чтобы снизить штраф, фирме следует приложить пояснительную записку с разъяснением причин опоздания (п.

5 ч. 1 ст. 28 Закона № 212-ФЗ). Если контролеры посчитают задержку обоснованной, то они могут признать такие обстоятельства исключающими или смягчающими вину (п. 4 ч. 1, ч. 2 ст. 43, п. 4 ч. 1, ч. 4 ст. 44 Закона № 212-ФЗ). Составляем записку Объяснительная записка составляется в произвольной форме.
Начать следует с того, какая отчетность и за какой период была представлена не вовремя, а также обозначить дни просрочки. Далее нужно указать причины, которые помешали своевременной сдаче отчетности.

Это может быть поломка компьютера у самой фирмы, технические сбои у интернет-провайдера или спецоператора. Причины могут быть разными, и, поскольку перечень обстоятельств, исключающих и смягчающих вину, открыт, компании следует привести как можно больше доводов в свою защиту.

Опоздали с отчетностью?

Объяснитесь

1 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ)). Чтобы снизить штраф, фирме следует приложить пояснительную записку с разъяснением причин опоздания (п.

5 ч. 1 ст. 28 Закона № 212-ФЗ). Если контролеры посчитают задержку обоснованной, то они могут признать такие обстоятельства исключающими или смягчающими вину (п. 4 ч. 1, ч. 2 ст. 43, п. 4 ч. 1, ч.

4 ст. 44 Закона № 212-ФЗ). Составляем записку Объяснительная записка составляется в произвольной форме. Начать следует с того, какая отчетность и за какой период была представлена не вовремя, а также обозначить дни просрочки. Далее нужно указать причины, которые помешали своевременной сдаче отчетности Это может быть поломка компьютера у самой фирмы, технические сбои у интернет-провайдера или спецоператора.
Причины могут быть разными, и, поскольку перечень обстоятельств, исключающих и смягчающих вину, открыт, компании следует привести как можно больше доводов в свою защиту.

Штрафы. Опоздания и наказания

Нарушением также не будет считаться, если инспекторы получат отчёт уже после завершения срока сдачи – главное, чтобы отправлен он был по почте или телекоммуникационным каналам связи в нужный день до 23 часов 59 минут. Разумеется, при этом ошибок в нём быть не должно – иначе просто не останется времени, чтобы их исправить.

А вот затягивать до полуночи с перечислением налога или взноса нельзя: банковский день заканчивается, как правило, около 16 часов, а в некоторых финансовых учреждениях даже раньше, следовательно, платёжки, поступившие после его окончания, «уйдут» только на следующие сутки и, что хуже, будут датированы этим днём. Однако в вопросе соблюдения срока уплаты также важна дата отправки платежа, то есть день списания суммы с расчётного счёта, и, в общем, не страшно, если этот платёж поступит по назначению несколько позже. Ещё раз о «дедлайнах» Индивидуальный предприниматель на

Бесплатная юридическая помощь

О том, как подготовить данный документ нам рассказали эксперты журнала Актуальная бухгалтерия.

Важно Подготовка и сдача отчетности могут быть сорваны по различным причинам, среди которых работа провайдеров связи, ошибки в формате документа.

Все это может привести к запоздалому представлению документов. За это закон предусматривает штраф в размере 5% от суммы страховых взносов, которую следует уплатить за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц с даты, установленной для его представления, но не больше 30% от указанной суммы и не меньше 1000 р ( Закон № 212-ФЗ, часть 1 ст.
46). На сегодняшний день документооборот составляет около 200 документов в день. В связи с большой загруженностью и недостатком практического опыта я не справилась со своими должностными обязанностями, отправив судебный акт от 18.09.2017 г.

с нарушением установленных сроков.

Штрафы. Опоздания и наказания

Нарушением также не будет считаться, если инспекторы получат отчёт уже после завершения срока сдачи – главное, чтобы отправлен он был по почте или телекоммуникационным каналам связи в нужный день до 23 часов 59 минут. Разумеется, при этом ошибок в нём быть не должно – иначе просто не останется времени, чтобы их исправить.

А вот затягивать до полуночи с перечислением налога или взноса нельзя: банковский день заканчивается, как правило, около 16 часов, а в некоторых финансовых учреждениях даже раньше, следовательно, платёжки, поступившие после его окончания, «уйдут» только на следующие сутки и, что хуже, будут датированы этим днём.

Однако в вопросе соблюдения срока уплаты также важна дата отправки платежа, то есть день списания суммы с расчётного счёта, и, в общем, не страшно, если этот платёж поступит по назначению несколько позже. Индивидуальный предприниматель на общей системе налогообложения обязан до 30 апреля сдать декларацию по форме 3-НДФЛ за прошедший год (ст.

229 НК РФ)

Образец объяснительной работника о причинах задержки отправки отчетности

Я, Игунов Николай Андреевич, проанализировав ситуацию в связи с невыполнением поручения по погрузке конвекторов 15 января 2016 г., поясняю, что не произвел погрузку конвекторов в фуру для экспортирования в покрасочный цех, в связи с внезапным ухудшением самочувствия.

Справку о посещении медицинского пункта прилагаю. 15. 01. 2016 Штамповщик цеха по производству конвекторов Игунов Н.

А. Объяснительная за опоздание Директору по маркетингу ОАО «Имидж» Майкову Е. П. от менеджера по привлечению клиентов Золотова К. Р. ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА об опоздании 16. 01. 2017 г. Я, Золотов Константин Робертович, 16 января 2017 г., по пути на работу, проезжая по мосту через реку Волга, на маршрутном пассажирском такси № 235, оказался жертвой ДТП.
В этом случае нужны документы, подтверждающие намерение работника сделать все правильно, и что ему в этом помешало.

Комментарии 0