Всем ли нужна справка при трудоустройстве о наличии отсутствии судимости

Обязательна ли справка о судимости при приеме на работу?


Следовательно, при погашении или снятии этой судимости право на занятие перечисленных должностей снова появляется. В качестве другого примера можно рассмотреть ст.

52 Воздушного кодекса РФ, согласно которой на должности авиационного персонала и авиационной безопасности не принимаются лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость. Если судимость истекла, то лицо вправе заступить на одну из предусмотренных ВК РФ должностей. А ч. 2 ст. 331 и ст. 351.1 Трудового кодекса РФ запрещают заниматься педагогической и иной деятельностью, прямо связанной с детьми, лицам, имеющим или имевшим судимость.

То есть даже если судимость погашена или снята, осужденный за преступления, перечисленные в указанных статьях, не сможет стать педагогом, тренером, директором школы и т. п. В отдельных случаях такие лица могут быть допущены к работе с детьми; для этого нужно соответствующее разрешение от комиссии по делам несовершеннолетних.

Справка об отсутствии судимости работника

Она содержит:

  1. данные гражданина и учреждения, выдавшего бумагу;
  2. привлекался ли он в качестве подозреваемого или обвиняемого;
  3. подвергался ли уголовному преследованию.
  4. принимал ли участие в совершении преступлений;
  5. информация о том имел ли человек отношение к уголовной ответственности;

Описываемый нами документ имеет определенный вид и строгое содержание.

Оформляется исключительно на специализированном бланке.

В случае, если уголовное дело было возбуждено, но гражданин был реабилитирован либо оправдан приговором суда, описанная нами ранее информация в справке не будет отражена.

Вы, как работодатель этих данных не увидите.

При этом важно понимать, что, если вина не была доказана и суд вынес оправдательное решение, следовательно, человек «чист перед законом» и является несудимым.

Когда нужна справка об отсутствии судимости

; — лица, осуществляющие деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних (ст.

Как работодатель может получить справку об отсутствии / наличии судимости на работника?
351.1 ТК РФ); — специалисты авиационного персонала (п. 3 ст. 52 Воздушного кодекса РФ); — сотрудники органов Федеральной службы безопасности (п. «в» ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 03.04.1995 N 40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности»); — судебные приставы (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах»); — сотрудники таможенных органов (п.

1 ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ

«О службе в таможенных органах Российской Федерации»

); — работники клиринговых организаций (п. 3 ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 07.02.2011 N 7-ФЗ «О клиринге и клиринговой деятельности»)

Справка о несудимости: зачем нужна и где получить

Таким образом, значение справки гораздо шире и включает даже такие факты биографии, как прохождение подозреваемым по уголовному делу.

Содержание справки предусматривает отражение информации о снятии или погашении судимости.

Помимо информации об уголовных делах и привлечении к уголовной ответственности в документе находит отражение информация:

  1. причины для прекращения дела;
  2. об органе, который инициировал дело;
  3. информация о том, как было квалифицировано преступление.
  4. основания для снятия судимости (погашения);

Именно сведения о совершенном деянии действуют в роли оснований для ввода ограничений при приеме на работу. Первое, для чего нужна бумага из МВД, это определить допустимость трудоустройства.

Целесообразность приема такого кандидата относится уже к второстепенным вопросам. Если же человек чист перед законом, в справке о несудимости будет написано, что информации о судимости нет.

Обязательна ли справка о судимости при приеме на работу?

:

  1. удостоверение личности (обычно паспорт);
  2. трудовая книжка (если она есть);
  3. военный билет;
  4. СНИЛС (если имеется).
  5. диплом или аттестат о полученном образовании;

Справка о том, что кандидат не судим, также фигурирует в этом списке.

Но ее представление обязательно далеко не всегда. А только в тех случаях, когда сам ТК или иной закон устанавливает ограничения для занятия той или иной должности, связанные с наличием или отсутствием уголовного преследования в настоящем или прошлом.

Требовать, чтобы в поданных документах непременно была справка об отсутствии судимости, при приеме на работу руководитель может только в этом случае.

Во всех остальных ситуациях работник не обязан такие сведения представлять. Более того, отказ в приеме на работу может рассматриваться как случай дискриминации.

У претендента есть право оспорить его в суде.

Но суд примет во внимание тот факт, что работодатель вправе, а не обязан закрывать имеющиеся у него вакансии и оставить отказ в силе.

Справка об отсутствии судимости — для чего нужна при трудоустройстве

При этом законопослушные граждане должны иметь возможность доказательства своей чистоты перед законом.

Реализовать данную возможность можно посредством обращения в МВД за соответствующей справкой. Министерство внутренних дел определяет порядок предоставления этого вида документации.

Важно В справке указываются все сведения о существующих судимостях, включая снятые, погашенные.

Также указывают факты заведения уголовных дел, уголовные разбирательства без судимости и причины снятия с лица уголовной ответственности.

Даже если кандидат на вакансию когда-либо привлекался в рамках уголовного производства как подозреваемый или обвиняемый, даже если дело не закончилось судебным разбирательством, эти сведения будут указаны в справке. Также справка будет включать данные о гос. органе, участвовавшем в процедуре выдачи документа.

Ликвидация судимости и обстоятельства, послужившие причиной для этого, также войдут в справку. Определяющим фактором станет статья, по которой претендент был судим.

Почему требуется справка о судимости при приеме на работу?

; в сфере детско-юношеского развития и спорта (ст. 351 ТК РФ); в области медицинского обеспечения и социальной защиты детей (ст.

351 ТК РФ); в области культуры и искусства с участием детей (ст.

351 ТК РФ); в органах внутренних дел РФ (ст. 14 закона «О службе в органах внутренних дел» от 30.11.2011 № 342-ФЗ); в ФСБ РФ (ст. 16 закона «О ФСБ» от 03.04.1995 № 40-ФЗ); в ФСКН РФ (ограничение содержат инструкции о приеме на службу); в таможенных органах (ст.

7 закона «О службе в таможенных органах» от 21.07.1997 № 114-ФЗ); в судебных органах (ст. 4 закона «О статусе судей в Российской Федерации» РФ от 26.06.1992 № 3132-1.); в ФССП (ст. 3 закона «О судебных приставах» от 21.07.1997 № 118-ФЗ); в прокуратуре (ст. 40.1 закона «О прокуратуре» от 17.01.1992 № 2202-1); в авиации (п.
3 ст. 52 Воздушного Кодекса РФ); в сфере клиринга (ст.

Справка о несудимости при приеме на работу: когда необходима по ТК РФ

При этом ст. 331 и ст. 351.1 ТК РФ содержит условия, в соответствие с которым гражданин с судимостью может быть принят на должность педагога в детское образовательное учреждение, а именно:

  • Гражданин был осужден и отбыл наказание за преступление нетяжелой или средней степени тяжести. При этом имеется письменное решение высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, в соответствие с которым ранее осужденный гражданин может быть допущен к педагогической деятельности.
  • Гражданин имеет судимость, но уголовное преследование в его адрес прекращено по реабилитирующим обстоятельствам.

В случаях, когда лицо было осуждено за преступление высокой степени тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести, достоинства, половой неприкосновенности, семьи и несовершеннолетних, такой гражданин к педагогической деятельности не допускается. Исключения составляют случаи,

Всегда ли нужна справка о судимости при приеме на работу, где ее получить и как правильно оформить?

Получение документа об этом является правительственной услугой и осуществляется в МВД.

МВД также регламентирует алгоритм получения документов о наличии либо отсутствии судимости.

Справка о судимости для работы берет во внимание и снятые, и погашенные судимости, а также возбуждение уголовных дел и причины для аннулирования уголовной ответственности. Указываются также факты криминалистического преследования, не повлекшие судимости. Если, к примеру, соискатель ранее был причастен к криминальной деятельности (был под подозрением или подвергался обвинениям), то в справке эта информация будет присутствовать.

Помимо этого, свидетельство о судимости для работы содержит информацию о государственном органе, который курировал процесс выдачи свидетельства. Повод, в связи с которым судимость была ликвидирована, также фиксируется в справке отдельным пунктом.

Комментарии 0