Возврат телевизора через интернет магазин эльдорадо

Возврат телевизора через интернет магазин эльдорадо

Как вернуть товар в магазин Эльдорадо?


18 ЗоЗПП, отсутствие чека не может стать основанием для отказа в принятии продавцом товара. Вместо чека покупатель вправе предъявить свидетельские показания. Согласно ПП №55 от 1998 г., нельзя вернуть в любой магазин, в том числе и «Эльдорадо», следующие товары, если они надлежащего качества:

  1. товары в одноразовых (вскрытых) упаковках;
  2. фотоаппараты, объективы;
  3. товары бытовой химии (порошки, средства для мытья посуды и пр.);
  4. крупногабаритную бытовую технику после доставки по адресу.
  5. предметы личной гигиены (бритвы, термобигуди и пр.);
  6. диски с фильмами;
  7. музыкальные, игровые диски;

При возврате качественного товара в магазин «Эльдорадо» покупатель вправе выдвинуть следующие требования:

  1. Произвести обмен товара на другой с приемлемыми характеристиками.

Как вернуть товар в Эльдорадо?

Вместо него покупатель может предоставить свидетельские показания. Согласно , покупатель не может вернуть в магазин “Эльдорадо” следующие товары надлежащего качества:

  1. Предметы личной гигиены (электрические зубные щетки, бритвы, термобигуди и проч.); (“Как вернуть товар личной гигиены?” читайте
  1. Диски с фильмами;
  2. Товары в одноразовых упаковках (если она вскрыта);
  3. Крупногабаритная техника бытового назначения после того, как она была доставлена на адрес;
  4. Игровые, музыкальные, диски;
  5. Фотоаппараты, объективы и аксессуары к ним; (Как вернуть фотоаппарат?

    читайте .)

  6. Бытовая химия (порошки, капсулы для посудомойки и т.д.);

Обмен такой техники возможен в случае, если после доставки она не была вскрыта, установлена, а лежит в своей фирменной упаковке и покупатель сам отвезет её обратно в магазин “Эльдорадо”. Если при перевозке товара будет нарушена целостность упаковке, а сама техника будет повреждена, в возврате товара покупателю откажут.

Как правильно сдать телевизор в эльдорадо если производствеенный брак

Наверное без этих документов никакого возврата денег бы не было !

Все таки справедливость восторжествовала — вчера мне отдали деньги за телевизор. Еще раз спасибо менеджерам Армену и Вадиму за работу !

А вообще конечно у меня из Эльдорадо куча техники включая и телевизоры. Первый раз такая ситуация с некачественной техникой. Думаю нет большой разницы, где покупать, в каких сетях (понятно что не в подвалах и непонятных магазинчиках). Все же поставляется с одного завода. А то многие ругают Эльдорадо за некачественную технику.

Ерунда. Вот такая история вам на заметку.

� P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Любой магазин Эльдорадо разделен на отделы: Техника для кухни и санузлов (холодильники, стиральные машины, кофеварки и т.п.). Цифровая техника (компьютеры, игровые приставки, фотоаппараты, телефоны и т.д.).

Можно сдать телевизор обратно в эльдорадо

Так у вас гораздо больше гарантий, что вашу просьбу удовлетворят и вообще рассмотрят.

Теле-, видео-, аудиотехника (телевизоры, DVD-проигрыватели, акустика и пр.).

Перед возвратом внимательно осмотрите технику, нет ли на ней следов употребления, не нарушена ли заводская упаковка. Внимание Приглашаем вас оставить свой отзыв возврата товара в этом разделе. Здесь же можно ознакомиться с мнениями обиженных магазином или наоборот довольных граждан. Проверьте комплектность всех документов.
А если вам к покупке прилагался еще и некий подарок от фирмы — придется вернуть и его тоже, причем на него распространяются ровно те же правила. Мать использую старую советскую привычку «поругаться» выбила машину в магазине.

Директор магазина обещал, что приедут грузчики из магазина с машиной и отвезут телевизор в ремонт. А потом по завершению ремонта с нами созвонятся и привезут телевизор обратно домой.

Крута ! Вот вопрос — кто по закону должен доставлять крупногабаритные вещи в ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт ?

Владелец ? Может быть накладно.

Как обменять или вернуть товар в Эльдорадо?

Эльдорадо проводит акцию «Просто выбрать — легко поменять», в рамках которой период обращения после покупки с просьбой заменить товар увеличен до 30 дней.Условия участия:

  1. возможность предоставляется только 1 раз. В остальных случаях обмен осуществляется согласно нормам ЗоЗПП в течение 14 дней, а для технически сложных изделий — 15;
  2. продукт не имеет признаков использования. Сохранены пломбы, упаковка, не заполнен талон гарантийного обслуживания, не активирована операционная система и т. д.;
  3. документ, удостоверяющий факт покупки, сохранен.

Обмен крупной бытовой техники, например, стиральной машины или холодильника, производится до момента доставки. Иначе потребитель за свой счет возвращает покупку к месту продажи.

Ее примут обратно при условии сохранности заводской упаковки и отсутствия следов монтажа и использования.ВНИМАНИЕ!

В акции не участвуют товары личной

Правила возврата и обмена товара в сети Эльдорадо


В нем содержится дата и адрес продажи товара, сведения о гарантии. Покупатель должен помнить, что в течение стандартных двух недель он вправе обменять или вернуть технику, но при условии сохранения ее товарного вида.

Следы эксплуатации, повреждения, отсутствие документов – основания для отказа в приеме покупки назад. Порядок возврата товара в Эльдорадо урегулирован внутренними правилами сети, разработанными в соответствии с законодательством. В обмене или возврате покупателю будет отказано, когда на упаковке или самой вещи есть следы воздействия, некомплектность, утрачена заводская упаковка, а сам предмет использовался по назначению.

Таким образом, чтобы вернуть качественный товар, к которому нет претензий, требуется сохранность внешнего вида, пломб, упаковки, тары, лейблов.

Все бонусы в виде подарков за покупку возвращаются вместе с основной вещью, явившуюся основанием для поощрения покупателя.

Защита прав потребителей

Что такое «одноразовая упаковка»?

Такая упаковка, которую невозможно использовать повторно.В одноразовых упаковках часто продаются наушники-вкладыши, флеш-карты, мп3-плееры.

Следовательно, распаковав покупку, вы не сможете вернуть вещь по акции.

Тем не менее, право на обмен не теряется – только он сокращается до 14-ти дней.Список документов типичен для любого магазина электроники и включает в себя:

  1. Гарантийный талон.
  2. Товарный или кассовый чек;
  3. Паспорт или иной документ, который удостоверяет личность покупателя;

Любые чеки необходимо сохранять по меньшей мере 14 дней, а лучше – не меньше месяца.

Кроме того, чек может потребоваться при возврате или обмене . Без чека товар вернуть очень трудно, часто попросту невозможно.

Эльдорадо, можно ли вернуть товар в течение 30 дней.

Фото: viva-land.ruНе

Как правильно сдать телевизор в эльдорадо если производствеенный брак

, так же не получится вернуть за него денежные средства, если он был поломан в процессе эксплуатации. Возврат телевизора возможно произвести при обнаружении в нем производственных неполадок или дефектов после приобретения.

При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: вернуть можно как деньги, потраченные на его покупку, так и убытки, образовавшиеся в процессе использования товара; при себе необходимо иметь паспортные данные и кассовый чек; реализовать возврат техники можно на протяжении всего гарантийного срока; продавец обязан сделать экспертизу за счет финансовых средств торговой точки, если не согласен с установленными неполадками в телевизоре и если возникла спорная ситуация между продавцом и потребителем о возникновении поломки; если согласно экспертизе в неполадках, технического характера виноват покупатель, на него возлагаются затраты на перевозку товара, его хранение и проведение экспертизы;

Порядок и условия получения заказа в пунктах интернет-магазина

Уведомление содержит номер заказа, его состав и сумму к оплате. Данное письмо необходимо распечатать, либо записать номер заказа.

С этого момента вы можете приехать в пункт выдачи интернет-магазина. Для получения заказа в пункте интернет-магазина, вам необходимо подойти к стойке Службы информации и предъявить сотруднику магазина распечатанное письмо, или назвать номер своего заказа.

Получение товара возможно только после полной оплаты заказа в кассе.

Комментарии 0