Водитель на учете в наркологическом кабинете

Водитель на учете в наркологическом кабинете

Как устроиться на работу, если я состою на учете у нарколога?


Этот вопрос мне задают ежедневно. Чего греха таить, и деньги предлагали (немало!), и угрожали, лишь бы получить заветный допуск. Но я уважаю Закон и сегодня попробую доходчиво объяснить вам, кем и при каких условиях может работать человек, состоящий на учете у нарколога. Чего только не встретишь на просторах Интернета!

Посмотрите: Оглавление Если при приеме на работу требуется прохождение медкомиссии, то перечень врачей, которых нужно пройти, можно посмотреть вот в этом документе: Запомните: Без заключения психиатра и нарколога на сегодняшний день медицинская справка формы №086 является недействительной. Эти врачи обязательны при трудоустройстве. А теперь взгляните на Приложение №3 главу 4 Приказа МЗ и соцразвития РФ от 12 апреля 2011 г.

N 302н «Медицинские противопоказания к допуску к работам» пункт 48: На основании вышеназванных нормативных документов на все время учета (любого: и профилактического, и диспансерного)

Учет водителя у нарколога

Диспансерному учету и наблюдению в амбулаторных наркологических подразделениях подлежат те лица, которым были поставлены следующие диагнозы: хронический алкоголизм, наркомания или токсикомания. Однако здесь есть исключения. К ним относятся лица, которые обратились за помощью для анонимного лечения.

Если человек () неоднократно замечен в употреблении алкоголя или наркотиков, и ему поставлен соответствующий диагноз, то его ставят на диспансерный наркологический учет.

наркологического заболевания ставится только врачом психиатром-наркологом как в условиях , так и в амбулаторных условиях. В сомнительных и сложных случаях диагноз устанавливается в наркологическом медучреждении врачебно-консультативной комиссией. Диспансерный учет лиц, больных хроническим алкоголизмом, токсикоманиями, наркоманиями, а также профилактическое наблюдение групп риска проводится по месту жительства больных, в территориальных наркологических учреждениях.

Профилактический учет у нарколога

Грозит тем, что будут сложности с устройством на работу в госкомпании, на госслужбу и в силовые структуры. А также водительское удостоверение сложно получить. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Стою на профилактическом учете у нарколога Обязан я сдавать свое водительское удостоверение.

Если водитель попался за рулем в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения, и это подтверждено официально (прохождение медосвидетельствования, заключение врача-нарколога), то автомобилист лишается прав на срок до 2-х лет.

Если человек хочет получить водительские права впервые, но состоит на учете в наркологическом диспансере, то сначала ему нужно сняться с учета.

Работа на учете в наркологии

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Я стаю на учете у нарколога хочу устроиться на работу но не пройти медосмотр что в этом случаи делать.

Нужно пройи медосмотр. иначе никак.

Если нарколог не пропускает, то только просить назначить медкомиссию и пройти ее. А уж какое заключение будет — это неизвестно.

Если участковый нарколог будет против, то, скорее всего и не снимут с учета. сетях

© 2000-2020

Варианты постановки на учет и снятие с учета в наркологическом диспансере

Хотя сама процедура строго регламентирована вопросов к прядку справедливости и соблюдении прав в отношении зависимых больных остается много.

Учет у нарколога сам по себе не является основанием для отказа в приеме на работу. То есть нужно смотреть нюансы. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.
Наркологический учет – это запись по месту жительства и дальнейшее наблюдение специалистами за состоянием пациента, у которого есть проблемы со спиртным или наркотиками. Процедура нужна с целью выявления заболевания и предупреждения осложнений патологического состояния, а также для профилактики, лечения и реабилитации больного.Попасть в подобную ситуацию может каждый человек, если так решит квалифицированный врач-нарколог.
На основе веских причин он назначает методы обследования, диспансерное наблюдение, лечебные и профилактические мероприятия.Обязательное наблюдение у нарколога – это ситуационный контроль над проблемами, связанными с потреблением психоактивных веществ наркотической группы (алкоголя, наркотиков).

Что имеет существенное значение

Порядок постановки на учет в наркодиспансере: знать всем!


Но, к сожалению, изучив её, я поняла, что человеку, столкнувшемуся с этой проблемой, будет многое не понятно.

Давайте вместе разберемся с порядком постановки на учет в наркодиспансере.

Чтобы вам легче было найти нужную информацию, я буду давать ответы на конкретные вопросы по теме. Оглавление Это регистрация и регулярное наблюдение пациента, имеющего проблемы с алкоголем или наркотиками, в течение определенного срока по месту его прописки.

Важно знать! Учет у нарколога накладывает определенные социально – правовые ограничения на все время наблюдения в наркодиспансере. Многие иногородние во время прохождения медицинского осмотра у нарколога возмущаются, что их заставляют брать справки с места их постоянной регистрации об учете у нарколога.
Это правомерно, так как единой базы данных лиц, состоящих на учете у нарколога, в России нет. Если вы думаете, что, попав лечиться в наркологию в другом городе, где вы не прописаны, учет у нарколога вам не грозит, то ошибаетесь.

Рекомендуем прочесть:  Ввп на душу населения стран мира 2020

Прохождение нарколога для водительского удостоверения

Все потенциальные водители обязаны пройти медицинскую комиссию. Только при ее успешном прохождении будет выдано водительское удостоверение, и гражданин сможет управлять транспортным средством; при замене старого документа на новое, в тех случаях, когда срок действия водительского удостоверения истек.

Как всем известно, водительское удостоверение выдается на срок 10 лет.

Соответственно, справка о прохождении врачебной комиссии дается на период действия данного документа; Если у водительского удостоверения закончился срок действия, то и справка, на основании которой оно было выдано, теряет свою юридическую силу. Это значит, что если водитель хочет получить новые права, ему нужно заново пройти нарколога для замены водительского удостоверения.

при восстановлении прав, когда было осуществлено изъятие водительского документа.

Действующее законодательство предусматривает случаи,

Наркологический учет

Для решения данного вопроса Вам необходимо обратиться в органы ГИБДД. Если Васи лишили водительских прав через суд, тогда вам необходимо снова приобретать права после обучения в автошколе Точно также как при получении.

Пока Вы стояли на учете для получения водительского удостоверения препятствием для Вас была невозможность получить справку от нарколога. Если Вы снялись с учета по причине выздоровления — нарколог выдаст Вам необходимую для управления т/с справку. Если снялись с учета по отказу от наблюдения, то увы, справку Вам также не выдадут.
Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

Учет в наркологии

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Проставят ли отметку в медкнижке мужа о том что он стоит на учете у нарколога?

Проставят ли отметку в медкнижке мужа о том что он стоит на учете у нарколога?

Если он там состоит на учете, то и отметку соответственно об этом сделают. Если Вам не нужна такая отметка, тогда пусть муж снимается с учета. Информацию о том, что человек состоит на учете в наркодиспансере, разглашать нельзя.

Только вы сами при наличии паспорта можете взять на себя справку об учете у нарколога.

Конечно, на официальный запрос полиции, прокуратуры нарколог обязан ответить.

Комментарии 0