Внесение записи о переводе в трудовую книжку работника постоянно

Нужно ли вносить все записи о переводах в трудовую книжку


В таком случае следует руководствоваться основным регламентом — Правилами ведения и хранения трудовых книжек, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225. В соответствии с ним, в трудовую книжку вносятся сведения только о той работе, которая имеет постоянный характер. О том, что работник временно переведен на другую должность, запись не делается, но подтвердить факт такого временного исполнения обязанностей, при необходимости, работник может справкой, выданной работодателем. Но бывают и временные переводы в другое подразделение.

Внимание Подробнее о трудовых книжках читайте здесь: Так, когда осуществляется перевод на новую должность в том же подразделении, необходимо использовать такую формулировку: «Переведен(а) на должность (название должности)». Образец записи о переводе на новую должность приведен ниже.

Скачать образец можно здесь. Если же работник переводится

Какие сроки для внесения записи в трудовую книжку о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу или увольнении?

Подробности в материалах Системы: 1.Ситуация: Обязан ли работодатель вносить запись о приеме на работу в трудовую книжку, если сотрудник отработал в организации меньше пяти дней Нет, не обязан.

Работодатель должен вести трудовые книжки на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше пяти дней, при условии, что работа является для сотрудника основной (). Если сотрудник отработал в организации пять дней или менее и решил уволиться, то трудовая книжка подлежит возврату владельцу без внесения в нее .

Правомерность такой позиции подтверждают и суды (см., например, ). Если работодатель запись о приеме на работу успел сделать до того, как новичок сообщил о решении уволиться, то в трудовую книжку нужно будет в общем порядке внести соответствующую . В такой ситуации оснований признавать запись о приеме на работу не возникает.
Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду

Нужно ли записывать в трудовую книжку временный перевод

Поэтому необходимо разобраться, что нужно делать в случае перевода сотрудника на временную работу. При переводе изменяются:

  1. условия и режим труда}
  2. место работы у того же начальника (внутренний перевод)}
  3. работа у нового руководителя (внешний перевод).

Такие изменения могут быть временными или постоянными.

Они осуществляются только с письменного разрешения работника, то есть по согласию сторон.

По письменной просьбе работника можно перевести его к другому руководителю на постоянную работу.

Однако есть исключения:

  1. голод}
  2. защита имущества работодателя}
  3. катастрофа}
  4. пожар}
  5. простой}
  6. угроза жизни.
  7. эпидемия}
  8. авария}
  9. несчастный случай}
  10. наводнение}
  11. землетрясение}

В этих случаях сотрудник и без согласия переводится на другую работу, но не более чем на месяц, и у того же руководителя.

В любом случае новая работа не должна быть противопоказана здоровью человека.

Как оформляется перевод работника в трудовой книжке?

72.1 ТК РФ установлен запрет на перевод сотрудников на работы, которые им противопоказаны по состоянию здоровья.

Перевод работника на другую должность можно оформить только с согласия работника, либо по его инициативе (ст. 72 и 72.1 ТК РФ). Исключение составляют некоторые виды временных переводов, обусловленные возникновением чрезвычайных обстоятельств (ст.72.2 ТК РФ), но такие виды переводов в данной статье мы описывать не будем.

Любой сотрудник может обратиться к руководителю предприятия с просьбой о его переводе на подходящую ему вакантную должность либо в пределах подразделения, где он работает, либо в любое другое структурное подразделение. В данном случае ему следует написать заявление с просьбой о таком переводе на имя работодателя, например: Генеральному директоруЗАО «}Омега»}Боброву А.К.

инженера финансово-экономического отделаКононенко Лидии Павловны &nbsp} ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу перевести меня с «}___»}______ 2014г.

Запись о переводе в трудовой книжке — образец

В них разъясняется, как трудовая книжка должна вестись, храниться и при необходимости выдаваться работнику. Согласно Трудовому Кодексу перевод представляет собой изменения условий трудового соглашения.

Перевод зачастую бывает постоянным, но иногда также временным. Понятие отмечено в ТК РФ в статье 72.1. Если необходимо перевести работника в другое подразделение или на любую другую должность, то тогда процедура включает в себя такие этапы:

  • Ознакомление с новыми условиями работника, получение его согласия.
  • Написание заявления от имени работника с просьбой перевести его на новое место работы.
  • Подписание нового коллективного договора, внесение изменений в трудовую книжку и прочие документы.
  • Издание приказа.

В некоторых случаях заявление работника может не требоваться.

Это возможно в тех ситуациях, когда от работника по факту ничего не зависит.

Оформление документов и записи в трудовой книжке о переводе на постоянное место работы

В этом случае руководство предприятия, которое приняло к себе в штат человека по совместительству, может оформить с ним трудовые отношения, составив трудовой договор. По личному желанию трудящегося информация о том, что он работает в другой организации на условиях совместительства, может быть отражена в его трудовой книжке.

Отметка вносится по основному месту работы, так как трудовую книжку нельзя выдавать на руки, кроме случаев увольнения. Такая отметка не является обязательной, а иногда ее наличие даже нежелательно. Это объясняется тем, что некоторым людям не хочется информировать свое начальство по основному рабочему месту о своем дополнительном заработке, так как не все руководители одобряют подработки на стороне.

Если же работник изъявил свое желание о внесении записи о совместительстве, то кадровый сотрудник предприятия не имеет права ему в этом отказать. После того, как совместитель оформил надлежащее заявление о внесении отметки о совместительстве, кадровик по основному месту работы должен сделать ее в разделе «Сведения о работе» следующим образом:

Нужно ли вносить запись в трудовую книжку при переводе сотрудника на постоянное место работы?

Если должность не изменилась, то не нужно. Доп. соглашение касается в данном случае только срока договора, все остальное не изменяется.

Удачи Вам! 02 Марта 2016, 20:42 0 0 153 ответа 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Ольга. В трудовой книжке не делается запись о том, что договор был срочный. Это не предусмотрено инструкцией по ведению трудовых книжек.

Запись делается так же, как при приеме на постоянную работу, т.к.

срок это условие работы, а в книжке пишется порядковый номер, когда, кем и ссылка на приказ.

Если Вам сделали неправильную запись, то лучше ее исправить ( в инструкции написано, как это сделать). Как я поняла, Ваша должность сохранилась, изменился только срок договора на неопределенный. Тут вообще нет перевода. Можно даже приказ не издавать, т.к.

Правильное оформление записи в трудовую книжку о переводе на другую должность

В случае допущения ошибок в данном документе, могут быть неприятные последствия при оформлении пенсии и подсчете стажа.

Оформление записи о том, что осуществлен перевод на другую должность в трудовой книжке имеет некоторые особенности, на которые следует обратить внимание. В соответствии со статьей 70.1 ТК РФ, под переводом следует понимать постоянное или временное изменение трудовой функции сотрудника.

Фактически происходит изменение определенных сторонами первоначальных условий рабочего контракта, признаками которого является:

  • Изменение трудовой функции наемного работника (должности, специальности, квалификации)}
  • Изменение условий трудовой деятельности.

Издание соответствующего приказа является законным исключительно при наличии письменного согласия сотрудника или обстоятельств, предусмотренных законодательством.

Переход может осуществляться как в случае продолжении работы у того же работодателя так и при его смене.

Увольнение в порядке перевода: запись в трудовой книжке

Если страниц отдельного раздела не хватает для того, чтобы вместить в себя всю информацию, подлежащую учету в нем, работодатель оформляет вкладыш в трудовую книжку. Форма и порядок составления таких книжек и вкладышей закреплены в двух подзаконных актах:

  1. от 16 апреля 2003 года N 225 (далее – Правила);
  2. от 10 октября 2003 года N 69 (далее – Инструкция).

Рассматриваемый документ, как правило, хранится у работодателя.

Работник хранит трудовую книжку у себя только в периоды времени, когда он не осуществляет трудовую деятельность в организации или у индивидуального предпринимателя.

Комментарии 0