Внесение изменений в педагогическую нагрузку преподавателей дши

Оглавление:

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (с изменениями и дополнениями)


N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст. 4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст.

582; N 27, ст. 3776), приказываю: 1. Установить продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников согласно к настоящему приказу. 2. Утвердить Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре ().

3. Признать утратившим силу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г.

N 2075

«О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2011 г., регистрационный N 19709).

Министр Д.В. Ливанов Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г.Регистрационный N 36204

Учебная нагрузка педагогов и основания ее изменения: новый порядок

Продолжительность вашего рабочего времени, учебная нагрузка и заработная плата взаимосвязаны между собой.

Знание положений документа и исполнение его будут способствовать минимизации конфликтных ситуаций. Не даром говорят: «информирован – значит вооружен». Уважаемые руководители! Советуем привести в соответствие с настоящим Приказом локальные акты организации (коллективный договор, правила внутреннего распорядка и др.).

Напоминаем, что мы не комментируем документы, а только информируем о них. По вопросам трудовых правоотношений советуем обращаться в юридический отдел органа управления образованием, которому подчиняется ваше учреждение, либо на сайт Минобрнауки РФ, либо на сайт ЦК Профсоюзов работников образования и науки РФ «Ответы на вопросы». Обзор документа Приказом впервые нормативно закреплено, что объем определенной работнику учебной нагрузки обязательно указывается в трудовом договоре, заключаемым педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Вопрос: Директор (заместитель директора по учебной работе) муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств» при 40 часовой рабочей неделе имеет педагогическую нагрузку. Сколько часов педагогической нагрузки в неделю имеет право вести руководитель?

Как и по какой ставке рассчитывать стажевые директору (заместителю)? Следует ли рассчитывать надбавку за стаж директору (заместителю) и по педагогическим часам или только по основной должности руководителя? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», август 2017 г.)

При этом продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Для ответа на вопрос о выплате надбавки необходимо ознакомиться с условиями трудового договора, коллективного договора, соглашения и/или локального нормативного акта организации, так как порядок начисления и выплаты надбавки за стаж устанавливается вышеперечисленными документами. Правовое обоснование: Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю ( ТК РФ).

Приложение N 2. Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре

Объем учебной нагрузки педагогических работников, выполняющих учебную (преподавательскую) работу, определяется ежегодно на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона) и устанавливается локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность.

1.4. Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

1.5. Объем учебной нагрузки педагогических работников (за исключением педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава), установленный на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона), не может быть изменен в текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне) по инициативе работодателя за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников, указанных в приложения N 1 к настоящему приказу, в сторону ее снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов).
1.6.

Может ли преподаватель детской школы искусств хочет работать по основной работе с нагрузкой 45 часов в неделю без оформления совместительства?

В зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникам устанавливается продолжительность рабочего времени или нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы. Продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю устанавливается для работников, указанных в п.

2.1 Приложения 1 к Приказу № 1601. То есть оснований для установления преподавателям ДШИ продолжительности рабочего времени 36 часов в неделю нет. В Письме Минобрнауки России от 15.10.2015 № 08-ПГ-МОН-37849 (см.

доп. материалы Системы Кадры № 1) также разъяснено, что понятие «продолжительность рабочего времени не более 36 часов» не является единой для всех педагогических работников продолжительностью рабочего времени. Таким образом, исходя из указанных положений, можно сделать вывод, что законодательство не содержит ограничений по объему учебной нагрузки преподавателей ДШИ, и, следовательно, преподавателю можно установить нагрузку 45 часов в неделю.

Отпуск у преподавателей дши


Серпухов Рейтинг: Отзывов: Если у Вас было совмещение, то его могут отобрать, предупредив за 3 дня (ст.

60.2 ТК РФ) 29.04.2015 в 11:31 Адвокат Россия, г.

Москва Рейтинг: Отзывов: В соответствии со ст 73 ТК РФ он имеет право только с предупреждением не менее, чем за 2 месяца 29.04.2015 в 11:31 Юрист Россия, г.

Пермь Рейтинг: Отзывов: Ссылайтесь на ст. 57, 73 ТК РФ. 29.04.2015 в 11:31 Юрист Россия, г.

Воронеж Рейтинг: Отзывов: Только с Вашего согласия (ст.72 ТК РФ) 29.04.2015 в 11:32 Юрист Россия, г. Новокузнецк Рейтинг: Отзывов: Изменение нагрузки согласно ст74 ТК РФ может быть исключительно с вашего согласия.Ссылайтесь на ст74 ТК РФ 29.04.2015 в 11:33 Юрист Россия, г.

Выслуга лет для педагогов дши 2020 год

Философия способна не только приобщить подрастающее поколение к мировому культурному наследию, она еще и развивает критическое мышление и творческие способности», — из интервью доктора философских наук Наталии Ковалевой.

Уфа Рейтинг: Отзывов: Руководствуясь ТК РФ Статья 60.2.
10 марта 2015 года в 18:00 Петиция также опубликована на портале change.org Автором текста обращения является Светлана Азиатцева, преподаватель Сарапульской районной детской школы искусств (Удмуртская республика).

На данный момент собрано 134 подписи. В обращении говорится, что преподаватели детских школ искусств обеспокоены фактической отменой досрочной пенсии для работников ДШИ и вопросом об увеличении пенсионного возраста.

Автор ссылается на постановления Правительства РФ «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых

Гражданская инициатива

А в пункте 1.4читаем: «Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность».

Важно! Если на следующий год учебная нагрузка у педагога меняется, то должно быть дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении учебной нагрузки, и, соответственно, она может быть изменена, если изменилось количество часов по учебному плану.

Обратите внимание на пункт 1.6, в котором говорится, что объем учебной нагрузки, установленный в текущем учебном году, не может быть изменен по инициативе работодателя на следующий учебный год.

Исключения указаны в специальном пункте приложения, а раньше они перечислялись в типовых положениях. Теперь типовых положений нет, и все вписано в общее положение. Важен пункт 1.7, в котором прописано:

«Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону его снижения, предусмотренного пунктами 1.5 и 1.6 настоящего Порядка»

.

То есть, в одностороннем порядке, например, по инициативе руководителя, учебная нагрузка снижена быть не может.

Приказ об изменении педагогической нагрузки учителя

Сафроновой

  • Установить старшему преподавателю кафедры правовых дисциплин Сафроновой И.В. педагогическую нагрузку на 2014-2015 учебный год – 800 часов, а именно:

Гражданское право — 600 часов, включая проверку курсовых работ, сопровождение дипломного проектирования, проведение промежуточной аттестации студентов; Земельное право — 120 часов, включая проверку курсовых работ, проведение промежуточной аттестации; Сопровождение преддипломной практики студентов 80 часов.

Основание: дополнительное соглашение, уточненный учебный план Сафронойо И.В. на 2014-2015 годы. Ректор __________________________ /Ф.И.О.» Если изменение нагрузки производится по инициативе работодателя, то ему следует руководствоваться ст.

Комментарии 0