Вкесли сдавать билеты на поезд сколько

Комиссия РЖД за возврат железнодорожных билетов


Случись болезнь либо несчастный случай, возврат проездных документов железнодорожники позволят выполнить с опозданием, доходящим до пятисуточного срока. Конечно, понадобится предоставить задокументированные доказательства, чтобы обоснованно претендовать на возврат денег. В подавляющем большинстве случаев никто не спрашивает пассажира, почему он решил возвратить проездные документы. Это его личное дело. Когда понадобится выполнить возврат билетов РЖД, необходимо принимать во внимание, каким образом они приобретались:

  1. на сайте;
  2. через кассу.

Прохождение процедуры сдачи и количество процентов от уплаченной суммы, которое неизбежно будет потеряно, находятся в прямой зависимости и от этого обстоятельства.

С электронным ж/д талоном, прошедшим регистрацию, провести процедуру на сайте возможно, если поезд будет отправляться не ранее, чем через час. При заграничном рейсе добавляется ещё одно условие – наличие шестичасового запаса до отхода состава с вокзала, где намечалась посадка.

При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале.

Возврат билетов на поезда, которые идут за границу РФ

При этом если до отправления поезда с начальной станции ещё не менее 1 часа, то билет сдаётся в общем порядке. А если менее 1 часа — надо писать в кассе заявление на возврат денег в претензионном порядке, его рассмотрят и дадут ответ.Если вы находитесь не в России

  1. Если у вас на руках бумажный билет, который вы заранее получили на территории России, обратитесь в кассу возврата на вокзале там, где вы находитесь. При себе нужно иметь билет и документ, удостоверяющий личность, на который этот билет куплен. Кассир выдаст вам уведомление об отмене билета. И с ним уже в России надо будет подойти в кассу РЖД в течение 6 месяцев после отправления вашего поезда. При себе снова надо будет иметь документ, на который куплен билет.
  2. Если билет куплен на Poezd.ru, его можно сдать на через интернет.

Чем раньше вы оформите возврат, тем меньше потеряете денег.Если вы оплачивали

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты.

Взимается только сбор, о котором я упомянул выше. Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Выученные Уроки Управления


Обычные люди. Обычный гражданин соображает что пора купить билет за пару-тройку недель до поездки. Он идет в кассу, заходит на сайт РЖД и видит что остались самые плохие места: плацкарт около туалета или купе повышенной стоимости.

Не желая ехать около туалета он покупает купе повышенной стоимости. И счастлив что хоть и переплатил, но поедет с комфортом. Обещая себе что в следующий раз он озаботится покупкой билета заранее. Однако это обещание конечно забудется. 3. Везунчики Некоторые везунчики вспоминают что им нужно ехать за пару дней.
А некоторые определяются уже прямо в день отправления — например, когда начальник разрашает взять отгул. Они пулей прилетают на вокзал и без очереди спокойно покупают себе самое лучшее место: или хорошее недорогое купе или качественный плацкарт на самом козырном месте.

Иногда они еще удивляются что как это такие места до них не раскупили. Но объясняют это себе тем что им по жизни и так всегда везет.

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть

Компьютерная грамотность с Надеждой

Но на некоторые поезда билеты продаются за 60 дней.

Дальнее зарубежье (поезд Москва — Париж и т.д.) — за 60 дней.

Украина и Молдова — за 30 дней.

Можно зайти на сайт РЖД, ввести названия городов “туда”, “обратно” и узнать, открыты ли уже продажи билетов на выбранное Вами направление, подробнее . Если Вам уже известна дата своей поездки, предлагаю воспользоваться калькулятором и узнать, когда следует покупать билеты для выбранной Вами даты. За сколько дней можно купить билет на поезд в 2020 году?

C 10 декабря 2017 года билеты можно купить за 90 дней, на ряд поездов за 120, 60 или 45 суток. Чтобы узнать, когда откроется продажа билетов на нужную Вам дату, выберите ее ниже в календарике. Программа сообщит Вам, какого числа откроется (или уже открыта) продажа на эту дату. За сколько суток начинается продажа?

90 суток 120 суток 60 суток 45 суток Выберите месяц и кликните по числу, когда Вы хотите уехать:

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете со станции вашего вокзала.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

Комментарии 0