Видео как сшивать договор купли продажи

Как правильно прошивать и заверять документы


В этом случае начиная сшив документа необходимо оставить сантиметров 7 нити, не протягивая иголку с ниткой до конца, так, чтобы с того прокола, с которого мы начинаем сшивать, свисал кончик нитки. Заканчивать сшив нужно вторым проколом, не тем, с которого начали. Так же нужно отрезать нить, оставив кончик сантиметров в 7.

Оба оставшихся конца нити связать, немного оттянуть вниз и наклеить маленький прямоугольный листочек чистой бумаги.

Для повышения надежности сшива можно сделать четыре прокола.

В этом случае сшивать следует начинать со второго сверху отверстия, потом в верхнее и затем опять во второе сверху. Затем в третье отверстие и после этого с тыльной стороны в четвертое.

Заканчиваем сшив документа продевая иголку в третье отверстие с лицевой стороны. Нить для сшива лучше брать капроновую или специальный шпагат.

Можно сшивать документы и обычной ниткой, но в таком случае нить лучше сложить в несколько раз.

Как правильно прошить договор

Если в нумерации пропущен лист, то можно прибегнуть к литературной нумерации, т.

е. после цифры написать букву, например, 14, 15, 15а, 16… Если же допущены серьезные ошибки в нумерации, то можно зачеркнуть неверные цифры и написать их заново.

Если сбилось количество листов, указанных на заверительной бумаге, то в ней тоже нужно исправить число листов на верное. Прошивка документов нужна для того, чтобы исключить возможность подмены или вставки в него листов. В зависимости от важности документа он может быть прошит в 2, 3 и даже 4 дырки.

Важно Нам же остается только заверить оформленные листы.

Называется это «заверительной подписью». Чтобы ее сделать, нужно взять небольшой кусочек бумаги размером 5 х 6 сантиметров и приклеить его на тыльной стороне так, чтобы он закрыл узел.

Внимание Кончики нити должны выходить из-под него и свободно свисать.

На этой записке нужно указать, сколько страниц было прошито.

Видео как сшивать договор купли продажи

Можно заказать отдельно, только подготовку договора, в этом случае стоимость услуги по приготовлению договора в простой письменной форме составляет в среднем 4 тысячи рублей.

  1. Сколько делать отверстий? Это зависит от требований организации, которая запрашивает документы.Проколы должны равномерно располагаться по левому полю. Отверстия делаются по середине листа, расстояние между ними — 3 см.

На прошитые документы клеится лист бумаги. На нем ставится печать, подпись и дата

    Для особо важных документов проделывается пять отверстий.

Это самый надежный способ защиты бумаг от подмены. Заверяем документ: готовим листик бумаги размером 4 на 5-6 см.Указываем на нем количество прошитых листов цифрами и прописью.Очень желательно, если речь идет о купле-продаже недвижимости или другом серьезном договоре купли-продажи.Хотя закон и не требует.В законе ведется речь только о письменной форме договора (я говорю о недвижимости — это ст.550 — единый документ, подписанный сторонами).

Как правильно прошить договор купли продажи

Или возьмите компанию регистратора, они вам сделают и договор и приедут заберут договор и нужные документы и сдадут все на регистрацию и Вам в готовом виде все вернут. Стоит услуга порядка 20 тысяч рублей. Мы пользуемся Прайм-Сервисом, я им очень довольна.

Если дача продается, то лучше оформлять договором купли-продажи. Если дарится, то договором дарения.

В простой письменной форме место подписания договора не имеет значения.

Оформление 2-х сделок одновременно.

Срочно нужна ваша помощь! Продаю квартиру в Спб через агенство. Агенство настаивает на проведении двух сделок одновременно, то есть деньги будут заложены в ячейку тремя второными, документы одновременно сдаются на регистрацию, и продавец я получает доступ к деньгам по предъявлении 2-х зарегистрированных договоров купли -продажи.
Вы какую продали и за сколько?

Почем там нынче квартиры? Я получила договор купли-продажи квартиры из Госрегистрации.

Как сшить договор купли продажи фото

Общий смысл — всего 3 дырки (отверстия).

Через них проходят нитки так, чтобы, скрепив документ, оба конца нитки оказались рядом (на обороте документа, в середине полосы прошивки (среднее отверстие).

Договор продажи недвижимости относят к особой группе правовых документов. Все потому, что объектом сделки выступает специфический объект – недвижимость.

Поэтому, если вы решили продать свое имущество, или наоборот – купить, вам необходимо быть предельно внимательными при вычитке содержания договора купли-продажи недвижимости.

Продаваемые водоемы не должны иметь любую связь с другими водными объектами. Договор купли-продажи в простой письменной форме нужно составлять максимально грамотно, чтобы потом не возникло проблем с регистрацией права на приобретаемое жилье.

Нотариальное заверение сделок на рынке недвижимости стало необязательным в 1998 году.

Сколько придется платить за продажу квартиры в долевой собственности и почему риелторы решили увеличить свою комиссию после вступления в Нотариальное заверение сделок на рынке недвижимости стало необязательным в 1998 году.

Как правильно прошить договор купли продажи

Если в нумерации пропущен лист, то можно прибегнуть к литературной нумерации, т. е. после цифры написать букву, например, 14, 15, 15а, 16… Если же допущены серьезные ошибки в нумерации, то можно зачеркнуть неверные цифры и написать их заново.

Если сбилось количество листов, указанных на заверительной бумаге, то в ней тоже нужно исправить число листов на верное. Прошивка документов нужна для того, чтобы исключить возможность подмены или вставки в него листов. В зависимости от важности документа он может быть прошит в 2, 3 и даже 4 дырки.

Важно Нам же остается только заверить оформленные листы.

Называется это «заверительной подписью». Чтобы ее сделать, нужно взять небольшой кусочек бумаги размером 5 х 6 сантиметров и приклеить его на тыльной стороне так, чтобы он закрыл узел.

Рекомендуем прочесть:  Права на маломерное судно

Как правильно сшивать договор

Для облегчения процесса прокалывания бумаги берем молоток.

Внимание Кончики нити должны выходить из-под него и свободно свисать. На этой записке нужно указать, сколько страниц было прошито.

  1. Сколько делать отверстий? Это зависит от требований организации, которая запрашивает документы. Проколы должны равномерно располагаться по левому полю. Отверстия делаются по середине листа, расстояние между ними — 3 см. На прошитые документы клеится лист бумаги.

Важно На нем ставится печать, подпись и дата

  1. Заверяем документ: готовим листик бумаги размером 4 на 5-6 см.

    Указываем на нем количество прошитых листов цифрами и прописью.

  2. Для особо важных документов проделывается пять отверстий. Это самый надежный способ защиты бумаг от подмены.

Как правильно прошивать и заверять документы Инфо Как и другая работа с подотчетными бумагами, она включает в себя определенные правила и требования, поэтому многие задумываются над тем, как прошить документы нитками.

Обязательно ли сшивать договор купли-продажи между физическими лицами?

550 ГК РФ должен быть заключен в письменной форме.

Ниже написано о стандартах прошивания и необходимых при этом инструментах.
Иначе говоря, договор купли — продажи должен быть напечатан или написан от руки на листе бумаги и подписан двумя сторонами: продавцом и покупателем. Если количество страниц договора купли-продажи квартиры более одной, то подписать необходимо все. Внизу каждой страницы надо поставить подпись продавца и покупателя.

В случае, ЕСЛИ страницы договора купли-продажи квартиры прошиты, то продавец и покупатель подписывают только последнюю страницу и место . На сайте росреестра такие требования прописаны 21.10.2015 в 23:14 Юрист Россия, г.

Кострома Рейтинг: Отзывов: Ольга, для того, чтобы Договор купли-продажи был застрахован от возможности внесения в него дополнительных пунктов, Договор можно завизировать подписью и печатью сторон на каждом листе, в Договоре необходимо указать общее количество листов и экземпляров. В соответствии со ст.

Как правильно сшить договор купли продажи

Также прошивка документов требуется при сдаче отчетности во внебюджетные фонды и в ФНС.

Внимание Документ необходимо не только прошить, но и пронумеровать.

Сшиваются бумаги либо нитью или лентой, либо при помощи специальных станков.

Подлежат прошивке следующие виды документации:

  1. акты выполненных работ;
  2. кассовая книга;
  3. счет-фактуры;
  4. приказы (как общие, так и личные);
  5. штатное расписание;
  6. отчеты (например, авансовый отчет);
  7. ведомости.

Также прошивать листы документации необходимо при подаче заявки на участие в тендере и в других случаях.

— как сшивать дела перед сдачей в архив: Нормативная база, которая сегодня регламентирует порядок прошивки документации, очень широка, однако, большинство из нормативных актов уже давно не обновлялись.

Комментарии 0