Входит ли в общий трудовой стаж учеба в спту

Входит ли в общий трудовой стаж учеба в спту

Входит ли учеба в училище в общий трудовой стаж для начисления пенсии


Категории, которым предусмотрена соц.страховка исключают студентов. Потому обучение современной молодежи не считается страх.стажем. Зато время, когда проводилась учеба в ГПТУ СССР, входящее в стаж.

Потому возникает путаница, решить которую поможет закон. В России труд.стажа нет. В 2007 ему на смену пришел страховой.

Это тоже не способствовало правильному определению, как считать пенсию.

Люди запутались. У работников гос.служб получалась одна цифра, а у потенциальных пенсионеров другая.

Чтобы понять, насколько справедливо перераспределение, и не полагается ли человеку больше средств, нужно знать законы, касающиеся учета времени, потраченного на СГПТУ. Возможно, получится претендовать на больше денег. Узнать, что идет в пенсионный стаж, и входит ли туда образование, можно из закона РФ.
Многих терзает вопрос, имеют ли они право претендовать на большие выплаты, получив профессию в ПТУ, и отнеся это время в труд.период.

Чтобы разыскать ответы на обозначенные вопросы, можно обратиться к норм.

Входит ли учеба в ПТУ в трудовой стаж для начисления пенсии

Однако о том, какие периоды входят в , и считается ли таковым время учебы в ПТУ для начисления пенсии – знает не каждый.

Найти ответ на означенный вопрос можно, обратившись к нормативным документам, которые действуют на всей российской территории: ФЗ №167 от 15.12.2001. Закон регулирует все основные виды пенсии в России, а также общие принципы, по которым они назначаются населению.

ФЗ №173 от 17.12.2001. Данный закон в большинстве своих нормативов является устаревшим, однако для лиц, чей трудовой стаж начислялся по старому законодательству вплоть до 2002 года, некоторые его принципы применяются и по сей день для недопущения ущемления прав в связи с изменением законодательства.

ФЗ №400 от 28.12.2013. Этот закон рассматривает понятие страхового пенсионного обеспечения и устанавливает как основные критерии для их получения, так и общие принципы функционирования системы страхового пенсионного обеспечения в целом. Постановление Правительства РФ №1015 от 02.10.2014.

Входит ли в стаж спту

Выхожу на пенсию в январе 2016 года по достижении пенсионного возраста. Я с 1966 г.р. Согласно Федеральному закону от 17 декабря 2001 г.

№ 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в общий трудовой стаж для исчисления размера пенсии включаются только страховые периоды работы и иной деятельности, в течение которых производилось отчисление страховых взносов на пенсионное обеспечение в Пенсионный фонд Российской Федерации. Учеба в училищах, на курсах повышения квалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях не относится к страховым периодам, поэтому в общий трудовой стаж для исчисления размера пенсии не включается.

Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Пту входит в трудовой стаж

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Входит ли учеба в ПТУ в 1971-1973 гг в общий трудовой стаж?

В этом году выход на пенсию. Уважаемая Татьяна г.Уфа ! В данном случае рекомендую вам ознакомиться с записями в вашей Трудовой книжке. В частности если учёба в ПТУ была одновременно с производственной деятельностью, что должно подтверждаться записью Приказа о приёме на работу то в этом случае учёба в ПТУ входит в Общий трудовой стаж.
Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 23.11.2015г Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Входит ли в трудовой стаж учеба в ПТУ и где она отмечается

При этом непрерывность уже не имеет значения.По норме 10-й статьи названного закона стаж – это сумма всех периодов работы человека с официальной зарплатой при условии, что с его зарплаты в ПФР перечислялись взносы. До 2011 года в общий стаж включались периоды обучения:

  1. в ПТУ, техникумах;
  2. в институтах, академиях, университетах;
  3. на курсах переподготовки и повышения квалификации;
  4. в аспирантуре, докторантуре.

Внимание А сегодня входит ли учёба в ПТУ в трудовой стаж? Не входит, но с оговоркой. В 10 – 11 статьях 173-го закона прописаны периоды, которые считаются

инспекторами ПФР:

  1. официальная работа на территории РФ;
  2. предпринимательство;
  3. труд заграницей.

При этом обязательно условие, что с зарплаты или с предпринимательской деятельности перечислялись пенсионные взносы.

Засчитывается ли учеба в ПТУ в общий трудовой стаж работника?

№ 255-ФЗ, окажется меньше продолжительности непрерывного трудового стажа, рассчитанного по старым Правилам, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г.

№ 252, за тот же период, то за продолжительность страхового стажа применяется продолжительность непрерывного трудового стажа (ч. 2 ст. 17 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Страховой стаж может оказаться меньше непрерывного, рассчитанного по ранее действовавшему законодательству, во многих случаях.

Это объясняется тем, что ранее в непрерывный трудовой стаж, помимо периодов работы, входили:  служба в составе Вооруженных сил СССР, в органах КГБ СССР, ФСБ России, МВД СССР и России, в народном ополчении и партизанских отрядах. При этом перерыв между днем освобождения от службы и днем поступления на работу или учебу в высшее или среднее специальное учебное заведение (в т.

ч. на подготовительное отделение), в аспирантуру,

Общий трудовой стаж: что это такое и что в него входит?

Поэтому важно оформляться на работу официально, со всеми необходимыми документами. С возрастом и нетрудоспособностью человеку будут положены выплаты необходимых пособий.

После недавнего реформирования «общий » стал именоваться «страховым стажем».

Тогда появилась усовершенствованная система страхования занятых граждан. С действованием программы работодатели начали выплачивать за сотрудников страховые суммы. Все временные промежутки и деньги складываются, а с приходом пенсионного возраста происходят выплаты пенсии. По современному законодательству период стажа состоит из времени, когда гражданин выполнял трудовую деятельность, и за это руководство предприятия выплачивало взносы.
Засчитываются такие периоды, как: Армия; Уход за малышом до полутора лет; Временная нетрудоспособность; Уход за инвалидом, человеком старше 80 лет; Отпуск по безработице;

Учеба в ПТУ и трудовой стаж: законы и порядок учета

Однако в быту широко распространен именно термин «ПТУ» — сразу понятно, что речь идет о технических специальностях (токарь, отделочник, слесарь и т.д.), получаемые на базе 9 классов. Поступление в ПТУ ведется на основе школьного аттестата, в некоторых случаях есть экзамены либо собеседование.

Время учебы зависит от выбранной специальности. Чаще всего это 2-3 года. Далее молодой технический специалист начинает работу. Именно с этого момента заводится трудовая книжка и начинает исчисляться страховой стаж (если, конечно, добросовестный работодатель уплачивает взносы в ПФР).

До 2002 года время обучения в ПТУ причислялось к трудовому стажу. Но с вступлением в силу с 1 февраля 2002 года ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» эти периоды обучения больше не учитываются. Также важно помнить, что и понятие «трудовой стаж» заменено страховым стажем. Можно ли получить звание «Ветеран труда» без медалей и наград?

Да, можно, но лишь избранным.

Входит ли учеба в ПТУ в общий трудовой стаж

действовавшее в период вашей учебы правовое регулирование предусматривало возможность зачета такой деятельности в общий стаж работы, а дальнейшее изменение законодательства не может служить основанием для ущемления вашего права в области пенсионного обеспечения.

В таком случае период вашего обучения в ПТУ будет засчитан в общий стаж.

Комментарии 0