В ттн дата раньше чем торг 12 для ндс

Бесплатная юридическая помощь


Поставщик передает товар клиенту по накладной ТОРГ-12. Дальнейшая судьба ценностей поставщику неинтересна.

Судьи в большинстве случаев соглашаются с тем, что при условии самовывоза оформление ТТН не требуется. Достаточно ТОРГ-12 (Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 марта 2008 г. N КА-А40/2034-08). Вопросы перевозки ложатся на плечи покупателя, а значит, если следовать букве закона, ТТН составлять должен именно он.Получается, что в месте отгрузки (на складе поставщика) получив товар, вы передаете его себе же для перевозки, и в месте доставки (на собственном складе) принимаете ценности у себя же, чтобы оприходовать их.
Доставка заложена поставщиком в цену товара, он привезет продукцию к вам на склад и передаст по обычной накладной.

Факт передачи зафиксирован, ничего больше и не нужно. Покупатель не участвует в правоотношениях по перевозке груза, так что

Какой датой приходовать товар по торг 12 или ттн

Если оформляются ТТН и ТОРГ-12 — может это считаться отгрузкой, произошедшей 2 раза, особенно, если нумерация не совпадает? #1 IP/Host: .ip.PeterStar.net Re: ТОРГ-12 — ТТН Всегда нужна ТОРГ-12 #2 IP/Host: .bravopremium.ru Re: ТОРГ-12 — ТТН Виталий,Мария права, дело в том что ТТН — подтверждает факт перевозки, а ТОРГ-12 — факт передачи товара покупателю.

#3 IP/Host: .sv.ru Re: Re: ТОРГ-12 — ТТН А если в договоре прописать, что право собственности переходит по ТТН (товарный раздел = почти ТОРГ-12) — это ничтожно? Существует четкое указание в законодательстве по форме документа (ТОРГ-12) о переходе права собственности? #4 IP/Host: .ip.PeterStar.net Re: ТОРГ-12 — ТТН Без ТОРГ-12 сделка не становится ничтожной, отсутствие ТОРГ-12 не препятствует переходу права собственности.

На основании ТТН грузоотправитель передает (списывает) товар, а грузополучатель принимает ценности для доставки.ТОРГ-12,

Оформляем транспортные документы (ТН, ТТН, ТОРГ-12)

40 ГК РФ, Федеральный закон от 8.11.2007 г.

№ 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

) либо транспортной экспедиции (гл. 41 ГК РФ, Федеральный закон от 30.06.2003 г.

№ 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности»).

Но когда место погрузки груза и его место доставки, указанные в договоре, находятся на территории разных стран, применяется Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (заключена в Женеве 19.05.1956 г.). Такие перевозки в нашей статье не рассматриваются. Перевозчик оказывает услугу лично, непосредственно предоставляя грузоотправителю транспортное средство под погрузку.
А экспедитор – это лицо, оказывающее комплексную услугу организации перевозки.

Главное условие такой организации – доставка груза адресату, указанному клиентом. Результат тот же, что у перевозчика. Но для его достижения экспедитор не только самостоятельно доставляет груз или заключает договоры с другими перевозчиками.

plbarber.ru

В вашем случае дата составления транспортной накладной 29.02.16, а дата товарной накладной -01.03.2016. То есть фактически отгрузка состоялась 01.03.2016, а транспортная накладная составлена ранее даты отгрузки (даты совершения операции).

Что является нарушением Закона о бухгалтерском учете. Если налоговики обнаружат, что дата в транспортной накладной не совпадает с датой отражении операции, они могут усомниться в реальности сделки и отказать покупателю в вычете НДС. Обоснование Из рекомендации Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.
Когда при транспортировке товаров нужно составить транспортную накладную При доставке грузов на автомобилях составляют транспортную накладную.

Внимание Оформляя этот документ, грузоотправитель или грузовладелец тем самым подтверждает, что договор перевозки груза заключен.

Если, конечно, другие условия не предусмотрены в договоре (п. 2 ст. 785 ГК РФ, ч. 1 ст. 8 Закона от 8 ноября 2007 г. № 272)

alishavalenko.ru

Там менеджеры сидят.

№ 259-ФЗ, п. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г.

Ответить с цитированием Вверх ▲ 01.12.2014, 10:05 #6 По новому Закону о бухгалтерском учете ст.

9 п 4. Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным «законодательством» Российской Федерации.Для подстраховки сделайте официальный запрос в эту организацию и пусть подтвердят выпиской из Приказа об учетной политике.

Отличия между товарной накладной и товарно-транспортной накладной По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Товарно-транспортной накладной по форме N 1-Т достаточно для оприходования товара (алкогольной продукции). На основании ее осуществляется списание и оприходование товара.

Заменяет ли ттн форму № торг-12?

Комментарии 0