В рса нет данных о машине

Пользователь не прошел проверку в РСА — причины и как их исправить?


Так, например, если проверяется готовый полис ОСАГО, то потребуется его номер, а если о водителе, то необходимо будет указание личных данных. Причин, по которой пользователь мог не пройти проверку всего три:

  • Бывает так, что ошибка допущена не вами, а сотрудниками страховой компании. Тут самостоятельно справиться
  • Банальная ошибка в ведённых данных. Проверьте всё ещё раз на наличие опечаток. Для удобства сайты некоторых страховых компаний подсвечивают проблемные места или же в открытую перечисляют ошибочные поля.
  • В теории могут быть расхождения в написании модели, адреса или каких либо ещё данных в ПТС и в реальности. Следовательно, следует обязательно производить сверку данных в Паспорте Технического Средства и в Свидетельстве о Регистрации. Более эффективной будет сверка данных согласно старого полиса, т.к. именно эта информация находится в базе данных.

Пропала скидка по ОСАГО или КБМ не найден

Поэтому не удивляйтесь, если предыдущий класс 13, и следующий такой же.

При самостоятельной обратите внимание на дату запроса: она должна соответствовать дате начала действия нового полиса, и быть не раньше дня, следующего за днем окончания действия старого полиса.

Также обратите внимание на серию и номер водительского удостоверения.

Быть может Вы меняли права? Попробуйте вбить старый номер в/у (он указан в графе «Особые отметки» нового в/у). Вспомните, есть ли у Вас друзья или родственники, которые вписывали Вас в свои страховки.

Возможно, они не обратили внимание на размер КБМ, а агент не уделил должного внимания этому вопросу и сделал всем 3 класс (обнулил скидку).

е-осаго

Нередко система страховщика не может выполнить ее.

Теперь Вы в базе РСА с обнуленной скидкой. На странице проверки КБМ Вы можете посмотреть с какого полиса берется скидка. Вы все проверили, но скидка так и не находится? Самая распространенная проблема заключена в том, что в базу РСА Ваши данные занесли с ошибкой.

Причины непрохождения бывают разные. Технический сбой, отсутствие в базе информации по вам и вашей машине — самые распространенные из них. Иногда встречается намеренная блокировка результатов проверки. Недобросовестные компании таким образом пытаются регулировать поток клиентов и отсеивать невыгодных — из “токсичных” регионов и с убытками по прошлым годам.
Подобные действия запрещены и могут привести к болезненным санкциям для страховщиков со стороны РСА и ЦБ РФ.

При оформлении электронного полиса ОСАГО на сайте страховой компании вам могут сообщить, что автоматическая проверка РСА не прошла.

Например, в Росгосстрахе это выглядит так: Чтобы исправить ситуацию, вам предложат загрузить на сайт электронные копии следующих документов: паспорт страхователя — основная страница и страница с пропиской; паспорт транспортного средства

Что делать, если нет данных в базе РСА?

Ранее водитель, узнав о повышении тарифа из-за ДТП, переходил на обслуживание в другую СК, которая была не в курсе о происшествии, и страховался по обычной стоимости. Теперь в любой организации будет видна его история, поэтому тариф будет везде одинаковый, то есть повышенный из-за нарушений ПДД и ДТП.

Персональные данные в единой страховой базе могут отсутствовать по нескольким причинам: когда страховая компания по разным причинам не передала информацию об истории вождения клиента; когда переданы не правильные данные в РСА, а с ошибками, поэтому они не привязаны в базе к конкретному водителю; когда произошел технический сбой в работе программы и какие-то участки с данными оказались поврежденными; когда клиент произвел обмен водительского удостоверения, но информация в базе осталась привязанной к устаревшим данным; когда клиент только получил права и оформляет самый первый страховой договор.

Что делать, если полиса ОСАГО нет в базе РСА

Необходимо только заполнить необходимые поля на странице РСА.

В нее заносится номер и серия полиса XXX или другая. Данная проверка не гарантирует 100% подлинности документа, так как мошенники могли сделать дубликат действительного полиса. Но все-таки таким образом можно выявить факты хищения и фальсификации.

Электронный ОСАГО, который еще называют е-полис или е-ОСАГО – это самый обычный документ (pdf – формата) с индивидуальным номером.

Он отправляется клиенту СК по e-mail после заключения договора.

Его следует распечатать, чтобы всегда иметь при себе, предъявляя вместо обычного бланка. Кроме гос. номера, VIN-кода или № кузова на сайте РСА можно определить более конкретизированный статус страховки. Например, по какой причине он является недействительным. Был ли досрочно расторгнут страховой договор или страховщик утерял страховой бланк?

т можно, если проверить информацию о застрахованном по данному полису автомобиле.

Проверка автомобиля в РСА по VIN и госномеру

Таким образом, вы сможете получить всю нужную информацию об интересующем вас договоре.

Соответственно, отсутствующие VIN-коды в базе укажут вам на мошенников, которые любят штамповать «левые» полисы.

Разумеется, с такими людьми лучше не связываться.

Для того, чтобы узнать о проверке авто на кредит, советуем прочесть .

Итак, при обращении к информационному ресурсу, от вас потребуется корректное . После этого, система выдаст вам следующие данные: краткую справку о владельце ОСАГО, а так же о лицах, пострадавших в ДТП с участием персоны; информацию о наличии договора по обязательному страхованию; статистику страховых случаев, которые указаны в договоре; первоочередные данные о страховом полисе, а именно: о страховой компании, текущий статус и принадлежность автовладельцу; подробная статистика ДТП с участием искомого гражданина – даты аварий, описание последствий и нанесенные повреждения транспортному средству;

Осаго

При этом страхователь вправе заключить договор ОСАГО в электронном виде.

Процесс оформления данного договора построен таким образом, что полис ОСАГО направляется страхователю незамедлительно после его оплаты. В соответствии с пунктом 1.7. Правил ОСАГО при заключении договора ОСАГО страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон.
При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае заключения электронного договора ОСАГО осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.

РСА, являясь оператором АИС ОСАГО, принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, а также строго соблюдает режимы защиты, обработки получаемой информации. И РСА не дает кому-либо персональные данные лиц, сведения о которых содержатся в АИС ОСАГО, в том числе ФИО и номер телефона.

Единая база ОСАГО (проверить полис)

Правильный статус для действущей страховки – «находится у страхователя» (но если сразу после покупки статус всё ещё «находится у страховщика», то это может быть нормально – агент мог не успеть внести в базу изменения, подождите пару дней и только потом бейте тревогу).

Однозначно «плохие статусы» полиса ОСАГО – это «утратил силу» (почему именно утратил силу можно будет подробнее посмотреть по проверке ниже) или «утерян». Статус «напечатан производителем» означает, что такой бланк даже не был передан страховщику.

Такая проверка не дает 100% уверенности, что перед вами действительный полис (ведь мошенники могли сделать «дубликат» настоящего бланка), но позволяет отбраковать явные подделки и украденные бланки. А вот чтобы исключить «дубли» надо проверить, какая именно машина застрахована по вашему полису… 2.

Проверить автомобиль

Однако, стоит учесть, что проверить автомобиль на данном веб-ресурсе можно только по ВИН — идентификационному номеру ТС, а также номеру кузова и шасси.

Узнать какой автомобиль застрахован по определенному бланку. Помимо госномера, ВИН-кода или номера кузова, в результатах можно узнать более подробный статус бланка, к примеру, почему именно страховка не действует (могли досрочно прекратить договор или полис мог быть утерян страховой): 3.

Проверить авто по Госномеру на сайте Госавтоинспекции не удастся.

То есть, если Вам известен только регистрационный знак (автомобильный номер), потребуется воспользоваться другим веб-ресурсом.

На помощь в данном случае придёт — единая платформа автовладельцев России и зарубежья, предоставляющая полную и оперативную информацию об авто, касающуюся истории его владения и эксплуатации.

Несомненно, важным достоинством данного сервиса является возможность проверки авто по Госномеру — индивидуальному регистрационному знаку транспортного средства, состоящему из буквенно-цифрового сочетания и регионального кода, который потребуется ввести в специально отведённое для этого поле.

Посмотреть Госномер можно на заднем и переднем бамперах самого автомобиля, а также в свидетельстве о регистрации ТС — документе, подтверждающем постановку транспортного средства на регистрационный учёт и его принадлежность конкретному владельцу.

Комментарии 0