В каком случае ржд могут перевести возврат покупки

Как сделать возврат билетов РЖД


Плацкарта подразумевает оплату места и услуг, оказываемых едущему на нем пассажиру (класс вагона, белье, питание и другие услуги). Купив проездной документ в кассе вокзала, оформить отказ от намеченной поездки представляется возможным только через кассира.

  1. для сдачи детского билета требуется также иметь свидетельство о рождении ребенка, использовавшееся для покупки;
  2. Кассиру для данной операции кроме билета потребуется документ, по которому он был куплен;
  3. сдать билеты на поезд РЖД на чужое имя можно на основании нотариальной доверенности, выписанной по паспортным данным владельца билета и при наличии собственного удостоверения личности.

При возврате жд билетов условием РЖД через кассу является его осуществление кассиром Приметой времени стала возможность приобретения самых различных товаров и сервисов онлайн.

Исключение не составила и оплата пассажирских перевозок, предоставляемых железной дорогой.

Возврат билетов РЖД

Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ. Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть.

После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы. Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава. Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

Правила претензионного возврата

Общий срок возврата складывается из времени на рассмотрение заявления (по России от 30 дней) и срока возврата денег на карту (до 30 дней). Куда вернут деньги? Деньги всегда возвращаются на ту банковскую карту, с помощью которой вы заплатили за билет.

Сколько денег вернут? Точную сумму можно узнать в кассе на вокзале. Она зависит от того, сколько времени осталось до отправления поезда (или прошло после него). Например, если до отправления поезда со станции пассажира осталось больше 8 часов, то вернется полная стоимость билета за вычетом сбора ОАО «РЖД», комиссии платежной системы и сервисного сбора Туту.ру.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Чем позже оформлен возврат, тем меньше денег, как правило возвращается. Читайте об этом подробнее Что нужно сделать для возврата? Подойти в кассу РЖД. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно подойти туда. Написать заявление (бланк выдаст кассир).

Рекомендуем прочесть:  По трамвайной линии

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.
Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

В каком случае ржд могут перевести возврат покупки

На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда.

Смотрите также: Средняя заработная плата в России Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные билеты РЖД:

  1. Зайти в «Личный кабинет».
  2. Выбрать «Мои заказы».
  3. Авторизоваться на официальном сайте РЖД. Для этого необходимо ввести логин и пароль. Если пользователь не помнит данные, то их можно восстановить при помощи электронной почты.

Важно Из предложенных оформленных билетов выбрать тот, от которого нужно отказаться.

  1. Далее «Оформить возврат».
  2. Нажать «Запросить статус билетов».

При оформлении возврата появится поле с правилами и суммой, которая будет возвращена.

Как можно вернуть билеты РЖД?
Фиксированный сбор удерживается независимо от времени отмены заказа. Внимание Его размер равен 192 рублям 70 копейкам. Желательно купон распечатать. Он пригодится, если денежные средства не поступят на расчетный счет в обозначенное время.

Правила возврата и трудные случаи

При этом деньги за электронный билет отправляются на банковскую карточку либо на электронный кошелек несостоявшегося пассажира.Еще один способ попасть на страницу заказа – перейти по ссылке, которая будет в письме, полученном при покупке билета. Как только вы откажетесь от покупки, на электронный почтовый ящик поступит письмо с подтверждением отказа, кроме того, на телефон придет смс-сообщение о возврате средств.

Таким образом можно отказаться и от одного, и от нескольких проездных .Отказаться от электронного билета вы сможете непосредственно в кассе на железнодорожном вокзале. В этом случае, если проездной документ оплачивался картой, деньги будут возвращаться обратно на банковскую карточку, а если пассажир рассчитывался в терминале, он сможет получить уплаченную сумму наличными. Для оформления возврата нужно будет предъявить либо иное удостоверение личности, а также назвать 14-значный

В каком случае ржд могут перевести возврат покупки

Переоформить билет на другого человека нельзя.

Поменять свой поезд на более ранний — можно. Но при соблюдении нескольких условий: Поезд: если до отправления нового поезда осталось менее 24 часов — и оба поезда скорые или пассажирские скоростные — нельзя ; Вагон: того же перевозчика, что и первоначальный — можно более высокого или более низкого класса; Места: можно менять и на другие места в том же вагоне, и на места в вагоне другого класса; Город отправления и назначения не меняются; Детские билеты можно переоформить на взрослые за полную стоимость или на детские же, но на другие места.

За переоформление билета возьмут сбор в размере руб. Не возвращаются комиссии и сборы платёжных систем, если они были, наша комиссия как турагентства и т.

Если билет был оплачен банковской картой, новые билеты надо будет полностью оплатить заново картой или наличными , а деньги за старый вернутся на карту не сразу.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.

Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

Комментарии 0