В архиве нет данных о зарплате что делать

В архиве нет данных о зарплате что делать

Если организация ликвидирована, как подтвердить свои пенсионные права?


Вся информация хранится в Федеральной базе данных ПФР. До даты регистрации сведения о стаже были представлены работодателями по форме СЗВ-К на всех работающих граждан. По законодательству в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись гражданином, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. К уплате страховых взносов приравниваются взносы на государственное социальное страхование до 1991 года, уплата единого социального налога и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности до 2002 года.

Таким образом, полноту представленной информации о периодах работы и суммах уплаченных страховых взносов за каждый период работы граждане могут увидеть и проверить в выписке из индивидуального лицевого счета в Личном кабинете на сайте ПФР.

Архив заработной платы

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Как быть если сгорел архив, а в пенсионный фонд требует справки о подтверждении заработной платы при ссср.

А если человек понимает, что выписка содержит неполные сведения о трудовой деятельности, как можно восстановить пробелы?

Здравствуйте! Если данных в архиве нет, то остается единственный способ подтвердить данные-это обращаться в суд, привлекать свидетелей. Здравствуйте, Александр! Вы можете подтвердить трудовой стаж через суд, с помощью двух свидетелей. В суд лучше идти с опытным юристом. Удачи! Здравствуйте! Вам желательно по данному вопросу очно обращаться к юристу и предоставить все имеющиеся документы по данному делу.
Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

Оформление пенсии, при утере архива

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1073ответа
  2. 460отзывов

Здравствуйте, Любовь Васильевна!

Если потеряны документы о заработной зарплате, то восстановить эти данные никак невозможно.

На основании свидетельских показаний Вы можете подтвердить сам факт работы в данной организации, но свидетели не могут утверждать о характере работы и размере заработной платы.

Ст. 13 ФЗ «О трудовых пенсиях»: При подсчете страхового стажа периоды работы на территории Российской Федерации, предусмотренные статьей 10 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» могут устанавливаться на основании показаний двух или более свидетелей, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно.

Решение № 2-4455/2014 2-4455/2014~М-3991/2014 М-3991/2014 от 16 октября 2014 г. по делу № 2-4455/2014

При таких обстоятельствах, суд полагает, что заявленные исковые требования могут быть удовлетворены частично и установлен факт начисления заработной платы Гептиной В.И. за период с *** года по *** года в сумме *** рублей в месяц, поскольку совместное письмо Министерства труда и социального развития РФ и Пенсионного фонда РФ от 27 ноября 2001 года предусматривает установление размера заработка для исчисления пенсии на основании косвенных документов, если возможность установления заработка на основании первичных бухгалтерских документов отсутствует и невозможно определить причинителя вреда ввиду ликвидации организации-работодателя и отсутствия первичных бухгалтерских документов в архивной организации.

Что делать, если нет возможности получить справки о зарплате в связи с уничтожением архива?

Могут ли являться эти справки, в связи с утратой архива, подтверждением моей зарплаты за 5 лет и могут ли по ним начислить мне пенсию или обязательно нужно подтверждающую справку за 5 лет, которую я по объективным причинам достать не могу .Все документы подтверждающие мою работу в воинской части имеются, включая договора и надбавки за работу на севере.

При этом аналогичных документов, либо иных косвенных документов, позволяющих установить ежемесячный заработок Гептиной В.И. или свидетельствующих об индивидуальном характере ее заработной платы суду не представлено.

В пенсионном фонде на эти справки даже смотреть не захотели ,мотивируя ,что в этих справках не указано куда перечислялись налоги .

Посоветуйте ,что мне делать ? 24 Февраля 2020, 13:52, вопрос №1918076 николай, г. Александров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2596 ответов 686 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток!

Порядок подтверждения страхового стажа установлен ст.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано? Можно ли её получить в архиве?

Дело в том, что с 2002 года размер зарплаты не участвует напрямую в расчёте пенсии, так как она определяется на основании взносов, которые работодатель произвёл за каждого работника.

Ежеквартально по этим взносам работодатель подаёт отчётность и поступившая за каждого сотрудника сумма отображается на его лицевом счёту.

Если на основании данных персонифицированной отчётности средний заработок гражданина будет не менее 2,5 тыс.руб., то никаких дополнительных документов не потребуется. В обратном случае (при зарплате не соответствующей максимальному соотношению заработков 1,4) гражданину нужно принести справку о зарплате за любые 5 лет до 2002 года.

Законодательных актов, которые бы описывали порядок восстановления сведений о заработке на ликвидированном предприятии, нет. В законе только есть указания на действия, которые необходимо предпринять для подтверждения трудового стажа.

При этом сотрудники ПФР придерживаются той позиции, что сведения о зарплате нужно брать из архивных источников из платёжных ведомостей, выписок из лицевого счёта и пр.

Как установить размер заработка, если в архиве нет документов?

Но, в данном случае, свидетели должны быть компетентными лицами в вашем вопросе, как -то бухгалтер, кассир и пр.

С уважением Сергей 12 Августа 2016, 09:51 0 0 143 ответа 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Владимир! Вы можете обратится в суд с заявлением об установлении размера заработной платы, и суд установит ее размер на основании например, профсоюзной книжки( отчислялся 1% от заплаты) или других документов, подтверждающих отчисления с заработной плате, также попросите суд вызвать и опросить свидетелей.

Если таких документов у Вас не сохранилось, то к сожалению, только показаниями свидетелей, суд факт получения заработной платы в определенном размере, не подтвердит. Желаю удачи, надеюсь мой ответ Вам помог! 12 Августа 2016, 10:48 0 0

Из-за утраченных документов нет достойной пенсии

Обратившись в ПФР, Ирина Анатольевна, разумеется, надеялась включить именно заработок за те, прежние, годы стажа в расчет будущей пенсии.

Новость о том, что она может рассчитывать лишь на «минималку», выбила почву из-под ног.

— С 1979-го по 1993 год я работала в Тресте столовых, – рассказывает Ирина Аверина. – Эта была широкая сеть столовых, кафе и ресторанов по всему городу, где трудились сотни людей.

В 90-х организация ликвидировалась, люди остались без работы, многие потом перебивались лишь случайными заработками.

Сейчас в ПФР для подтверждения зарплаты, которая была у меня в те годы, требуют справку из архива. Но выяснилось, что архивной документации Треста столовых нет.

Я нашла многих людей, с кем работала тогда. У всех та же ситуация – подтвердить свои зарплаты не могут. Говорят, в те лихие годы один из руководителей предприятия якобы вывез архивные документы к себе на дачу, а потом они сгорели.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Во-вторых, сведения о состоянии своего лицевого счета в ПФР можно заказать в территориальном управлении ПФР. В-третьих, работающие граждане имеют право получить у своего работодателя копию сведений, которые тот представил на своего работника в ПФР для ведения персонифицированного учета.

И, наконец, установите мобильное приложение на смартфон или планшет и будете иметь возможность контролировать свой пенсионный счет в любое удобное для вас время.

Комментарии 0