Унизительные оскорбления за которые не привлекут

Унизительные оскорбления за которые не привлекут

Статья за оскорбление личности в законодательстве РФ


Из какого источника вы их взяли, видимо с Луны. Поскольку мы с вами жители Земли, прошу вас переделать его, и основываться при этом на реальных цифрах!

Вариант 2Иван Петрович, я устал вам повторять, что вы ленивый и бездарный работник!

Ваш отчет никуда не годен! Даже не знаю, почему до сих пор не уволил такого идиота, каким вы являетесь! Несмотря на то, что высказывания в первом варианте представлены в эмоциональной форме, назвать их оскорблением нельзя.

Они представляют собой скорее грубое замечание.

Тогда как во втором варианте присутствуют ругательства, нацеленные на то, чтобы унизить работника, заставить его переживать душевную боль, поэтому такое высказывание вполне можно квалифицировать как оскорбление. До 2012 года оскорбление личности являлось уголовным преступлением (ст.

130 УК РФ). Тяжесть такого преступления считалась небольшой и наказание за него не было жестким.

При доказывании вины по такому обвинению в суде зачастую возникали сложности.

Наказание за оскорбление личности по статье

Но тогда как это сделать?

И можно ли наказать человека, применив закон?Раньше за унижение личности и достоинства оскорбителя наказывали по 130 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации. Но с первого января 2012 года статья за оскорбление признана утратившей силу.

В настоящий момент оскорбителя наказывают по аналогичной статье за оскорбление личности №5.61 описанной в Кодексе об Административных Правонарушениях.Однако уголовной ответственности избежать не удастся в двух случаях:

  1. если правонарушение, унижающее личность, направлено на лицо, являющееся представителем власти и закона;
  2. если потерпевший является военнослужащим.

При этом уголовная ответственность наступает лишь тогда, когда унижения напрямую связаны с профессией перечисленных лиц, а также если нарушение совершалось на момент исполнения потерпевшими своих должностных обязанностей.

Законом

Оскорбление личности: статья о принижении чести и достоинства

Даже если гражданин говорит правду, но делает это остро, с использованием ненормативной лексики и унижениями, он может понести наказание за свои действия.Однако в данном случае существует один очень важный нюанс. Перед тем как наказать за оскорбление, необходимо определиться, имело ли место именно оскорбление личности, или гражданин просто высказал собственное мнение.Если, к примеру, гражданин указывает, что лицо неправо, делает замечания, касающиеся допущенных им ошибок, не согласен с точной зрения другого гражданина и выказывает недовольство по поводу поведения лица, подобные действия не всегда могут определяться как оскорбление личности. В данном случае имеет место высказывание собственной точки зрения, даже если это было сделано слишком эмоционально.

Рекомендуем прочесть:  Как жестко оскорбить девушку матом

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право выражать собственное мнение, это неотъемлемая часть демократического

Фразы для унижения — умные фразы чтобы заткнуть человека

Милочка, ты страшней меня на пять лет!

У тебя родители случайно не физики, а то выглядишь как неудавшийся эксперемент???

С чего это вы взяли, что я вас пугаю? Я, что, зеркало, что ли? Ни сиськи, ни пиписьки.

и жопа — с кулачок! Как унизить человека морально словами Не волнуйся, когда-нибудь ты скажешь что-нибуть смешное.

Я знаю, вы родились глупым, но почему у вас рецидив? В книге «Кто есть кто» вас следует искать как «Что Это»? Тебе следует пойти в зоопарк, ты там не особо будешь выделяться.

Извините, Вы сейчас нахамили, или просто использовали в своей речи длинные слова, смысл которых Вам не ясен?. Если бы у меня было такое лицо, как у вас, Я бы подал в суд на своих родителей! Да у меня только один недостаток: я не умею общаться с дураками.

Смени походку, фея! Трусы зажевало. Да чтоб твои дети на лампочку гавкали!

Вы являетесь

43 неординарных оскорбления!
Ну, тоже мне, ц*лка с тарелку!

Будьте креативны в высказываниях, но не перестарайтесь!)

Вы все еще любите природу, несмотря на то, что она сделала с вами?15.

Я так не думаю, может у вас растяжение мозга!16. Стипендиаты как вы не растут на деревьях, они там колеблются.17. Он имеет механический ум. Это плохо для него, он часто забывает поворачиваться к ветру спиной.18. Его разум как стальная ловушка, которая всегда захлопывается при попытке найти ответ!19.

Вы человек земли, плохо, что не самая лучшая ее часть.20. Он задумался – это что-то новенькое.21.

Когда, наконец стемнеет, вы наверняка будете выглядеть лучше!22. Да вы просто чудо комик. Если смешно, это чудо!23.

В книге «Кто есть кто» вас следует искать как Что Это?24.

Вы являетесь живым доказательством того, что человек может жить без мозгов!25. Он настолько короткий, что когда идет дождь, он всегда узнает об этом последним.26.

Да вы просто шаблон для построения идиота.27.

Почему ты здесь? Я думал, что зоопарк закрывается на ночь!28.

Какая статья грозит за оскорбление личности в 2020 году

При этом все это было направленно на конкретного человека без всяких двусмысленностей и намеков.

Вообще, как утверждают психологи, повышение голоса в разговоре и переход на личностные оскорбления это удел слабых. Обычно, кричать и ругаться начинают люди, которые больше ничего не могут сделать в силу страха или ограниченных возможностей. Иногда люди, желая наказать своих обидчиков (причем не всегда справедливо, даже чаще всего совсем несправедливо) распускают сплетни (непроверенная или неправдоподобная информация, а проще говоря клевета).

Данное деяние в России также предполагает привлечение к ответственности. Клевета это заведомо ложная информация о человеке, которая может унизить его, опорочить, и даже довести до нервного срыва или самоубийства.

Смотря, что наговорить и к каким последствиям это приведет (потеря места в обществе, работы, самооценки, семьи и т.д.). К помощи юристов прибегают в таких ситуациях только в двух вариантах:

Порядок привлечения виновного к ответственности за оскорбление человека

Это может быть слово, жест и прочее.Важно! В случае, когда оскорбление будет совершено с клеветой, то есть распространением сведений, которые не совпадают с действительностью, ни одно из указанных правонарушений не входит в состав другого и остается самостоятельным составом.Наказать человека за оскорбление личности можно при соблюдении некоторых правил:Во время совершения правонарушения пострадавшему нужно вести себя спокойно, не реагируя на выпады обидчика аналогично.

Нельзя ни в коем случае применять физическую силу по отношению к виновному, в противном случае может быть возбуждено уголовного дело в отношении вас.Если имеются свидетели инцидента, то нужно спросить, записывал ли кто-то из них на видео- или аудиоаппаратуру. В любом случае требуется взять у них контактные данные, чтобы иметь возможность в дальнейшем использовать их показания в качестве доказательства.Когда

Обидные слова на оскорбления не тянут

А.С.

Пушкина Ольга Фелькина, проводящая лингвистические экспертизы по факту оскорбления более 10 лет, говорит, что Анну вовсе не оскорбили.«Оскорбление с бытовой точки зрения и с юридической точки зрения – это несколько разные вещи, – поясняет эксперт.

– В том, что Анна посчитала оскорблением, есть обидные слова. Но это не оскорбление».«Гадюка», «дурочка» – это не оскорбления. А то, что является оскорблением, я не могу произнести. Если одна соседка назвала другую дурой, она, несомненно, унизила честь и достоинство последней, потому что выразила сомнение в ее умственных способностях.
Но с точки зрения Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса РБ, это оскорблением не является.

Потому что в кодексах оскорбление трактуется как такое унижение чести и достоинства, которое выражено в неприличной форме.

А слово «дура», может, и неприятное, но приличное, – поясняет Ольга Фелькина.

Как грамотно ответить и привлечь к ответственности за оскорбление личности?

Тем не менее, ответственность за оскорбление существует и прописана в ст.

5.61 КоАП РФ, да и после привлечения к ответственности никто не мешает подать иск о компенсации морального вреда, причиненного оскорблением. Согласно положениям данной статьи, под оскорблением следует понимать унижение достоинства и чести физического лица, которое должно быть выражено в неприличной форме.

Под неприличием следует понимать нецензурную брань или же такое выражение или фразу, которые противоречит общепринятым в обществе нормам поведения и негативно характеризуют человека. Оскорбление может быть сопряжено с клеветой – т.е.

распространением заведомо ложных, унижающих человека сведений, но ни оскорбление не входит в состав клеветы, ни клевета не входит в состав оскорбления, оставаясь самостоятельными составами по КоАП и УК РФ.

Комментарии 0