Удалить заказ билета из туту ру

Правила претензионного возврата


Общий срок возврата складывается из времени на рассмотрение заявления (по России от 30 дней) и срока возврата денег на карту (до 30 дней). Куда вернут деньги? Деньги всегда возвращаются на ту банковскую карту, с помощью которой вы заплатили за билет.

Сколько денег вернут? Точную сумму можно узнать в кассе на вокзале.

Она зависит от того, сколько времени осталось до отправления поезда (или прошло после него).

Например, если до отправления поезда со станции пассажира осталось больше 8 часов, то вернется полная стоимость билета за вычетом сбора ОАО «РЖД», комиссии платежной системы и сервисного сбора Туту.ру. Чем позже оформлен возврат, тем меньше денег, как правило возвращается.

Обмен электронных билетов в кассе

Деньги вернутся на карту в срок до 30 дней.

Читайте об этом подробнее Что нужно сделать для возврата? Подойти в кассу РЖД. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно подойти туда. Написать заявление (бланк выдаст кассир).
Во всех остальных случаях будет удобнее вернуть билет онлайн и купить новый В остальных случаях обмен обойдется всего на 60 рублей дешевле возврата (разница в сумме сервисного сбора) независимо от суммы самого билета. При обмене деньги вернутся только на банковскую карту в срок до 30 дней, как и при обычном возврате.

Наличными в кассе их не дадут. При обмене обратите внимание: Если пройдена электронная регистрация и на момент переоформления билета осталось меньше 1 часа до отправления поезда с начальной станции его маршрута, то произойдет возврат по претензии.

Тогда сроки поступления денег на карту увеличиваются до 3 месяцев. Обменять билет можно только на станции отправления пассажира. В другом городе это сделать нельзя.

Если в городе несколько железнодорожных вокзалов, то обменять билет можно в любом из них. Обмен

Услуга «100%-ный возврат билета по любой причине»

Введите данные пассажира и контактные данные.

Сделать это можно:

  1. В личном кабинете на сайте Туту.ру в разделе «Мои заказы».
  2. В мобильном приложении Туту.ру в разделе «Заказы». Предварительно нужно авторизоваться.
  3. Из письма, которое пришло вам на электронную почту после покупки билета — там есть кнопка «Оформить возврат».

При возврате билета в кассе вам сообщат стандартную сумму возврата, положенную по правилам, так как эта услуга является уникальной услугой Туту.ру и в кассе о ней не знают.

Перед завершением заказа, при переходе к оплате, в блоке 4 («Выберите дополнительные услуги») поставьте галочку напротив услуги «100%-ный возврат билета по любой причине». Как сделать возврат Если вы купили билет на Туту.ру, оформить возврат можно онлайн всего за пару кликов.
Но беспокоиться не стоит. Если услуга оформлена и сроки соблюдены, информация о возврате

Электронная регистрация

Некоторые проводники купон при входе в вагон не требуют, им достаточно оригинала паспорта (или другого документа, который вы указали при оформлении заказа).

Но, по правилам ОАО «РЖД», купон у пассажира должен быть. В некоторых случаях для посадки в поезд посадочный купон нужно показывать только в распечатанном виде (не на электронном носителе). Это правило действует для поездов сообщением между Россией и Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Абхазией, Узбекистаном, Эстонией, Литвой, Латвией, Польшей (поезд № 9/10).

В крайнем случае эл. регистрацию можно отменить и получить билет на бланке.

невозможна, если пассажир едет на транзитном поезде по участкам железных дорог СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии, или на поезде стороннего перевозчика (не ОАО «РЖД»). Как узнать, пройдена ли у вас электронная регистрация Об этом будет четко написано в начале текста письма или СМС, отправленного вам после покупки билета.

Как отменить заказ электронного билета на ржд пошагово

Чтобы вернуть билет, нужно предоставить его в одну из касс дальнего следования компании или же в специальную кассу, занимающуюся возвратом.

Располагаются эти кассы преимущественно на железнодорожных станциях. 2 Для обращения пассажиру понадобится вместе с билетом предъявить документ, данные из которого использовались при оформлении заказа, а именно, свидетельство о рождении или же паспорт. Кроме всего прочего, кассиру понадобится номер заказа, по которому был распечатан билет, а также контрольный купон.
3 Вернуть электронный билет можно и с помощью официального портала ОАО «РЖД», но здесь существует несколько условий.

Внимание Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги При оплате электронного ж/д билета банковской картой деньги возвращаются на карту плательщика.

Сроки возврата — от 7 до 30 календарных дней с момента оформления заявки на возврат. При оплате электронного

Как вернуть электронный ж/д билет

Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть). Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

  1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
  1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел.

Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира.

В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

Как вернуть билет

Звоните круглосуточно из Москвы +7 495 587-44-05, из других городов: 8 800 505-56-39 (по России звонок бесплатный). Потом подойдите в кассу автовокзала и попросите кассира сделать отметку об опоздании. В случае болезни или при несчастном случае нужно предъявить документальное подтверждение — справку о болезни или акт о несчастном случае.

2. Мы обработаем вашу телефонную заявку не позднее, чем через 10 дней. Обычно обработка занимает 1-2 дня. 3. Как только заявка будет обработана, наш сотрудник свяжется с вами и обсудит детали возврата.

Деньги за заказ вернутся тем же способом, которым он был оплачен. Сумма возврата зависит от условий перевозчика, а также от времени, которое осталось до поездки. Чем раньше вы сдали билет, тем больше сумма возврата.

Условия возврата можно уточнить в билете или позвонив на горячую линию Туту.ру. 4. Дождитесь возвращения денег, это происходит в течение 30 дней, срок зависит от вашего банка.

Как купить ж/д билет

Указать данные пассажиров Для оформления билетов нам потребуются ФИО и данные удостоверяющего личность документа.

Вот список документов, которые можно использовать при заказе билетов. Вы можете также воспользоваться сервисом автоввода данных.

Если вы уже покупали на сайте ж/д билет, не нужно искать документы — например, поля с серией и номером паспорта заполнятся автоматически при указании фамилии пассажира. Чтобы воспользоваться услугой автоввода, необходимо быть авторизованным на сайте Туту.ру. Введите свой e-mail и пароль от личного кабинета, который вы получили после покупки первого билета.

На странице ввода данных пассажиров система сама предложит вам автоматически заполнить поля. 5. Выбрать способ оплаты и оставить контактную информацию Заплатить за билеты можно онлайн банковской картой. Обратите внимание, на Туту.ру нельзя купить билет за РЖД-бонусы.

На нашем сайте можно только внести данные карты РЖД-бонус (если появляется окно для ввода номера карты).

Как правильно вернуть билет, купленный через сервис туту ру?

В качестве альтернативного варианта допускается предъявление посадочного талона – на нем тоже присутствует нужный код. Проще всего оформить возврат билетов в следующих случаях:

  1. регистрация на поезд еще не началась;
  2. регистрация на поезд вообще отсутствует.

Также несложно вернуть потраченные деньги, если регистрация была пройдена, но пассажир не сел в состав.

У него есть от 20 минут до 3 часов, чтобы обратиться в кассу на станции отправления. Вернуть железнодорожные билеты, когда до отправления проезда остается меньше 60 минут, можно только написав специальное заявление. Также при себе необходимо иметь уникальный код и документы, где указаны данные из билета.

Билет с электронной регистрацией можно самостоятельно распечатать в специальном месте на вокзале или обратиться в кассу, назвав четырнадцатизначный номер. Если перевод билета на бланк проводится более чем за час до отправления состава, то электронная регистрация отменяется и возврат проводится в обычной кассе по общим правилам.

Комментарии 0