Турция просрочка безвизового пребывания для россиян

Турция просрочка безвизового пребывания для россиян

Туристам не нужны визы в Турцию в одном случае


Но все это при единственном условии: безвизовое нахождение на территории государства возможно только до 60-ти дней. В ином случае получить разрешение на въезд необходимо. Если турецкой визы нет, то можно пробыть в стране и дольше предписанных законом сроков. Но для этого придется на несколько дней выехать за ее пределы, а затем вернуться, получив новую отметку в паспорте.

Благодаря столь нехитрым манипуляциям, можно оставаться на территории чужого государства еще 60 дней. Но важно помнить, что гражданин РФ имеет право находиться в Турции в течение полугода суммарно не более 3-х месяцев.К загранпаспорту въезжающего россиянина предъявляется одно требование: — срок его действия должен быть равен, как минимум, 4 месяцам со дня начала путешествия.

Такое требование Турция ввела с 2015 года, а до этого никаких требований к паспорту не предъявлялось, достаточно было лишь того, чтобы он был действующим

Правила расчета штрафа за просрочку визы

Пошлины за предыдущие годы составляют: 2010 год — 77,85 ТЛ за первый месяц и 51,80 ТЛ за каждый последующий месяц, 2009 год — 70,80 ТЛ и 47,10 ТЛ, 2008 год — 63,30 ТЛ и 42,10 ТЛ, 2007 год — 59,10 ТЛ и 39,30 ТЛ, 2006 год — 54,90 ТЛ и 36,50 ТЛ соответственно.

Если срок нарушения визового режима составляет более 5 лет, то та часть штрафа, которая приходится на период до последних пяти лет, не взыскивается с нарушителя в связи с исковой давностью, согласно ст. 114/1 Налогового процессуального кодекса Турции (Закон № 213). Госпошлину за книжку ВНЖ платить не надо, если при себе имеется такая книжка со свободной страницей для продления срока ВНЖ.

Если книжки нет или если в ней нет свободной страницы, то госпошлина оплачивается.

Если штраф не оплатить, то ставится временный запрет на въезд в Турцию сроком на 5 лет, вне зависимости от размера штрафа. Если штраф оплачен, то ставится временный запрет на въезд в Турцию сроком: .

Турция продлила срок безвизового пребывания для россиян

Напомним, ранее этот срок составлял 60 дней.

Поделиться • 24 апреля 2017, 10:10

Консалтинг по всем юридическим аспектам пребывания на территории Турции

10000+ квартир, домов и вилл!

Мы нашли коды доступа к красоте открыли в Анталии салон

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма Материалы на похожие темы: Консалтинг по всем юридическим аспектам пребывания на территории Турции 10000+ квартир, домов и вилл!

Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!
Кредиты

Турция: визовые проблемы и жизнь

А также, в ряде случаев, запрету на въезд в Турцию на определенный законом срок.

В случае просрочки туристической визы (или нарушения Правила 90/180 дней), нарушения срока действия вида на жительство, иностранец штрафуется. В соответствии с “Законом о налогах и сборах №: 492 раздел 6” , отказ в получении ВНЖ, или невозможность такого продления не избавляют нарушителя от штрафа.
Суммы штрафов зависят от гражданства иностранца.

Они рассчитываются на основе двукратного размера действующих пошлин на ВНЖ. В дополнение к этим сборам расчет штрафа может включать в себя стоимость карты ВНЖ и единовременная оплата визы. Запрет на въезд накладывается на иностранцев, которые находятся в Турции нелегально.

То есть в тех случаях, когда у них нет действующих визы или ВНЖ.

При просрочке менее 10 дней такой запрет не накладывается. Кроме того «Запрет на въезд” не применяется против иностранцев, которые

Последствие нарушении правил пребывания в Турции

В соответствии с Законом о налоге №: 492 раздел 6, те, кто не обратился за разрешением на ВНЖ или не продлил существующий ВНЖ, также подвергаются сбору админстративного штрафа за превышения срока нахождения в стране.

Административный штраф может варьироваться в зависимости от гражданства иностранца. Эта плата рассчитывается на основе двукратного размера действующих пошлин на ВНЖ. В дополнение к сборам на ВНЖ, если применимо, административный штраф может включать в себя пошлину за карточку на ВНЖ и однократную въездную визу.

(Подробнее пройдите по тарифы за оформление ВНЖ).

Список A Список B Список C Список D Список E Тарифы за ВНЖ на 2015 Другие страны АлбанияФилиппины Израиль Япония Камбоджа Македония Мали Оман Таджикистан БельгияБелоруссия Алжир Испания Кувейт Иордания Люксембург Мальта Сингапур Тайвань ЭфиопияЮжная Корея Гонконг Микронезия Россия МароккоКот-д’Ивуар Ирак Черногория Египет Тунис

Правило «90 из 180» – сколько может находиться иностранец без визы в Турции

Это еще 31 день.

Общая сумма дней, проведенных в Турции составила уже 41 день. Далее вы опять уезжали и вернулись в Турцию, к примеру, 8.03.16 пробыв в стране до 25.04.16. Это еще плюс 49 дней. В итоге получилось, что за 180 дней вы побывали в Турции три раза и уложились как раз в 90 разрешенных безвизовых дня.

Теперь вы сможете приехать в страну без визы не ранее чем после 20 мая, когда начнутся новые 180 дней. Если же вы хотите находиться на территории страны больше 90 дней за полгода, следует оформить в Турецком консульстве долгосрочную визу. Как считают дни на таможне Сложностей с подсчетом суммы дней пребывания иностранцев в Турции у таможенников не возникает.

Можно ли оплатить заранее штраф за просрочку визы?

Все права защищены Зарегистрированное СМИ.

Им не приходится смотреть штампы въезда и выезда. За людей все делают машины. Специальный аппарат считывает штрих код с паспорта и вносит его в систему. После этого компьютер определяет все даты въездов и выездов и подсчитывает, сколько дней человек пробыл на территории государства.
Закрыть

Турция: визовые проблемы и жизнь

Возможно, что сами не знают и берут первые попавшиеся цифры.

Лицензия ЭЛ № ФС 77 — 73079 от 09.06.2018, выдано Федеральной Службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Желательно приехать пораньше и попробовать настоять на своем Цитата с форума evimturkye.com Просрочила 90 дней пребывания на 2 дня. В аэропорту в Стамбуле есть офис — viza volition.

Он находится напротив стойки регистрации G. Если вы точно знаете что просрочили, то можно время на очередь в паспортном столе не тратить, а сразу идти в этот офис, еще понадобиться копия вашего паспорта (первая стр.

и стр. со штампом вьезда) и посадочный талон, там они выписывают штраф, идете в окошко напротив его оплачиваете (с меня взяли 50 лир) потом паспортный контроль — 14 окно. В этом офисе могут быть очереди, поэтому в аэропорт лучше заранее приехать. Запрет на въезд Это за нелегальное пребывание – без визы или без ВНЖ.

Для русских и украинцев, напомним, разрешены 60 дней безвизового пребывания.

В случае превышения этого срока менее чем на 15 дней дело обойдется уплатой штрафа в аэропорту.

Можно ли попасть в Турцию без визы

Только один раз в год туристы могут продлить свой срок пребывания дополнительно на 3 месяца.

Для этого важно обратиться в полицейское управление по месту текущего пребывания.

Что касается транзитных визовых пропусков, то они россиянам не нужны. Путешественники даже могут на законных основаниях покидать транзитную зону международного аэропорта.

Без визы также допускается свободное пересечение границы Северного Кипра. Образец медицинской страховки для визы Сложившийся безвизовый режим между Россией и Турцией предусматривает двухмесячное свободное пребывание граждан РФ в стране назначения без визового пропуска. В сумме можно находиться на турецкой территории не более 180 дней в течение года.

В соответствии с последней информацией можно сказать о том, что в ближайшем будущем стандартный срок безвизового пребывания россиян будет увеличен на 30 дней.

Комментарии 0