Трудовой договор с главным бухгалтером на условиях внешнего совместительства 2020

Трудовой договор с главным бухгалтером и другими специалистами бухгалтерии


В тру­до­вых до­го­ворах, которые работодатели подписывают со своими работниками, должны быть строго определенные условия, однако их можно дополнять в зависимости от должности и специальности сотрудника. Поэтому при приеме на работу главбуха в контракт можно и даже необходимо вклю­чить до­пол­ни­тель­ные усло­вия, не про­ти­во­ре­ча­щие требованиям ТК РФ. Аналогичные условия может содержать образец трудового договора с бухгалтером СНТ или кассиром, хоть они и не являются руководящими работниками. Исключение составляет только срок испытания.

Кроме того, сам кодекс предусматривает ряд особых условий в таком контракте.

В частности, с главбухом, как и с руководителем, разрешается устанавливать увеличенный срок испытания: вместо трех месяцев — шесть. Итак, в трудовой договор желательно

Трудовой договор по совместительству

Работник обязуется:добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации;соблюдать трудовую дисциплину;выполнять установленные нормы труда;соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;соблюдать правила и нормы деловой этики, существующие в Компании;бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;не использовать в сторонних организациях материалы, являющиеся интеллектуальной собственностью Работодателя (технологии, ноу-хау, чертежи, проекты), произведенные сотрудником

Образец трудового договора по совместительству – бланк для скачивания и правила оформления

Если гражданин освобождён от обязанностей на своей основной работе, он имеет право работать 8 часов на должности по совместительству.

Такой документ можно заключить на определенный срок и он будет срочным или договориться о бессрочной работе.

Договор по совместительству не может быть оформлен со следующими категориями работников:

  1. адвокаты (ст. 2 закона № 63-ФЗ от 31.05.2002 г.);
  2. сотрудники МВД (ст. 34 закона № 342-ФЗ от 30.11.2011 г.);
  3. прокурорские работники (ст. 17 закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 г.);
  4. несовершеннолетние (ст. 282 ТК РФ);
  5. иные граждане, если это предусмотрено в законодательных актах.
  6. люди, занятые на производствах с вредными или опасными условиями (ст. 282 ТК РФ);

Рассматриваемую форму работы следует отличать от совмещения.

Трудовой договор с главным бухгалтером.
Если заключается трудовой договор по совместительству, то гражданин должен исполнять определённые обязанности, когда он не занят на основной должности. Совмещение не требует составления отдельного соглашения, работа выполняется на том же месте.

Образец 2020

Укажите:

  1. фамилию, имя, отчество гражданина.
  2. наименование организации, ее представителя и реквизиты документа, на основании которого указанный представитель наделен полномочиями подписывать трудовые договоры;

2) В раздел «Общие положения» внесите условия, необходимые для заключения трудового договора с бухгалтером:

  1. место работы и условия труда по данным спецоценки;
  2. трудовую функцию (должность);
  3. условия приема на работу (срок испытания).
  4. дату начала работы и срок договора;

Должность в трудовом договоре укажите так же, как и в штатном расписании.

Нельзя принимать сотрудника на позицию, которая не предусмотрена в штатном расписании. 3) Сроки. Если в трудовом договоре главного бухгалтера не указано, когда приступить к исполнению обязанностей, сотрудник обязан явиться на следующий день после подписания документа. Договор с главбухом может быть срочным (абз.

8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ)

Трудовой договор с главным бухгалтером — образец

Соглашение с главбухом о возложении на него профессиональных обязанностей должно соответствовать по содержанию обязательным требованиям, установленным ст. 57 ТК РФ. В силу данной нормы текст документа должен содержать определенные сведения, в числе которых:

  1. паспортные данные сотрудника, ИНН работодателя;
  2. условия обязательного социального страхования.
  3. дата начала работы;
  4. условия труда и отдыха;
  5. данные представителя работодателя, который подписал контракт от его имени;
  6. Ф. И. О. работника, наименование работодателя;
  7. трудовые функции;
  8. место работы;
  9. место и дата заключения договора;
  10. условия оплаты труда;

Помимо указанных выше общих положений контракт с главным бухгалтером в силу специфики должности часто включает следующие дополнительные условия (они не являются обязательными):

  1. ответственность

Трудовой договор с главным бухгалтером

Договор составлен с учетом действующего законодательства и является обязательным документом для Сторон, в том числе при решении трудовых споров между Работником и Работодателем в судебных и иных органах.2.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности Главный бухгалтер в структурном подразделении .2.2.

Работа по настоящему договору является для работника основной работой. 2.3. Во время выполнения своих трудовых обязанностей Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору.2.4.

Местом работы Работника является офис организации, расположенный по адресу: .2.5.

Труд работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.3.1.

Трудовой договор с бухгалтером: образец 2020

Так, ГПХ более привлекателен для фирм, которые хотят минимизировать уровень ответственности перед привлеченными специалистами, уйти от «трудовых» налогов.

Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «»2020 г.3.2.
Конечно, в этом случае велик риск переквалификации договора в трудовой. Об этом мы уже писали тут. С аутсорсинговой фирмой можно разделить ответственность за качество учета. Например, как это делает наша компания, мы рассказываем здесь. Оформление специалиста в штат выбирают организации, настроенные на долгосрочное сотрудничество.

И вот здесь важно помнить, что неправильное заключение трудового договора с бухгалтером (или любым другим работником) связывает руководителя по рукам и ногам, приводит к штрафам, судебным процессам.

Кто обычно составляет кадровые документы Нередко трудовые договоры разрабатывает кадровик или юрист фирмы.

Важно! Если в штате нет ни кадровика, ни юриста, то разработка трудовых договоров ложится на плечи бухгалтеров, в некоторых случаях этим занимается даже главбух.

Трудовой договор по совместительству (образец 2020)

В договоре явно должно быть указано, что он заключается с совместителем. Во-вторых, есть ограничения по рабочему времени.

Оно не может занимать больше половины протяженности рабочего дня сотрудника, для которого аналогичная работа является основной. То есть — не более 4 часов в день при стандартном рабочем дне, не более половины нормы часов в месяц, если это сменная работа.

Исключение составляют смены (дни), когда человек свободен от основной работы — в такие дни он может быть совместителем на полный день. В-третьих, система оплаты труда таких работников строится по тем же принципам, что и для остальных, но с поправкой на количество рабочих часов. Им гарантируются законом все надбавки и поблажки, установленные для разных категорий льготников.

Так что в плане социальной защиты компания обязана уделять совместителям такое же внимание, как и всем остальным сотрудникам. Это касается больничных, охраны труда, системы премирования и других моментов, которые установлены как в законах России, так и в локальных документах конкретной компании. В-четвертых, такие сотрудники имеют право на отпуск.

Трудовой договор с главным бухгалтером в 2020 году

со , для руководителей и главных бухгалтеров может устанавливаться срок испытания продолжительностью не более полугода Условия труда и режим рабочего времени Условия определяются посредством проведения специальной оценки рабочего места ().

Если они признаны вредными, главбуху полагаются соответствующие надбавки к зарплате. Если вакансия только появилось и создано новое рабочее место, описывается состояние помещения: какая в нем находится техника, что будет в распоряжении сотрудника, и т.д. Система оплаты труда Устанавливается локальными нормативными актами на предприятии, но условия должны быть описаны в договоре: в каком размере и когда перечисляется зарплата, полагаются ли премии и стимулирующие надбавки Обязательно указывается срок действия соглашения.

указывает, что договоры бывают срочными или бессрочными. С главным бухгалтером может заключаться срочное соглашение ().

Комментарии 0