Транспортные услуги по перевозке грузов какие документы нужны 2020

Транспортные услуги по перевозке грузов какие документы нужны 2020

Акты выполненных работ не могут являться документами, подтверждающими в целях налогообложения прибыли факт оказания транспортных услуг


Документом, подтверждающим факт реального оказания предусмотренных договором услуг по перевозке грузов, является товарно-транспортная накладная, а представленные заявителем акты приемки услуг не могут заменять данные накладные. Поскольку предпринимателем не представлены товарно-транспортные накладные, подтверждающие оказание транспортных услуг, следовательно, не подтверждена реальность понесенных затрат по оплате указанных услуг. Определением ВАС РФ от 23.05.2013 года №ВАС-5803/13 отказано в передаче дела в президиум Вас РФ для пересмотра в порядке надзора.

Поделиться:

Как открыть ИП по грузоперевозкам в 2020 году пошаговая инструкция

Разрешено несколько способов: лично, почтой (заказным письмом с приложением 2-х экземпляров описи) или электронно (через портал Госуслуги, обязательно иметь ЭЦП – электронно-цифровую подпись и подтверждённый аккаунт).

Также закон позволяет привлечь доверенное лицо для представления интересов в госорганах. Проверка корректности и комплектности документов органами фискальной службы.

Регистрация ИП. Процедура считается завершённой после внесения сведений в ЕГРИП.

При заполнении заявления на регистрацию, будущий предприниматель должен указать коды ОКВЭД, отражающие направление будущей деятельности. С 2016 года грузоперевозки отражаются с помощью кодов 49.4 (включает все виды перевозок, в том числе легковым транспортом и фурами, кроме ж/д), 49.41 (перевозка всех видов грузов, включая опасные и специальные), 49.42 (услуги по перевозке, например, переезд).

Особенности оформления транспортных услуг ИП

К таким «иным основаниям» относится и предусмотренная п. 2 ст. 346.28 НК РФ обязанность плательщиков ЕНВД встать на учет в налоговом органе по месту осуществления ими предпринимательской деятельности.Напомним, что в соответствии с п.

2 ст. 346.28 НК РФ индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, обязаны встать на учет в качестве плательщиков ЕНВД в налоговом органе по месту жительства ИП.В частности, согласно п. 3 ст. 346.28 НК РФ ИП, которые подлежат постановке на учет в качестве плательщиков ЕНВД, в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей обложению ЕНВД, подают в налоговые органы заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.

Рекомендуем прочесть:  Процедура покупки дачи в иппотеку

Форма соответствующего заявления (№ ЕНВД-2) утверждена приказом ФНС России от 12.01.2011 № ММВ-7-6/1@ (см.

Заказываем услуги перевозки грузов у ИП: какие требовать документы, чтобы не было претензий со стороны налоговиков

В данном случае нельзя исключать риска предъявления претензий налоговыми органами относительно правомерности признания организацией расходов на перевозку грузов при формировании налогооблагаемой прибыли вследствие их ненадлежащего документального подтверждения.

Обоснование позиции: В соответствии с п. 1 ст. 161 ГК РФ сделки юридических лиц между собой и с гражданами должны совершаться в письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального оформления. По общему правилу сделка в письменной форме совершается путем составления документа, выражающего ее содержание, и подписания его сторонами (п.

1 ст. 160 ГК РФ). На практике такой документ также именуют договором. Однако необходимо различать договор как соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей, оформленное в устной или письменной форме (договор-сделка), и договор как подписанный его сторонами документ, выражающий содержание такого соглашения (договор-документ).

ЕНВД: грузоперевозки и транспортные услуги 2020

Расчет ЕНВД за квартал производится по следующей формуле (, , ): Сумма ЕНВД = Базовая доходность за месяц * (Величина физического показателя за первый месяц квартала + Величина физического показателя за второй месяц квартала + Величина физического показателя за третий месяц квартала) * К1 * К2* Ставка налога Базовая доходность за месяц для перевозок грузов составляет 6 000 рублей. Физический показатель будет равен количеству транспортных средств, перевозящих грузы (). Прочитать про коэффициенты К1 и К2 можно в отдельной .

Прочитать про ставку ЕНВД, а также налоговые вычеты, уменьшающие единый налог, можно в отдельной .

Исчисление вмененного налога за квартал при оказании транспортных услуг по перевозке пассажиров производится по той же формуле что и расчет ЕНВД при грузоперевозках. Базовая доходность за месяц для услуг по перевозке пассажиров составляет 1500 рублей. Физический показатель будет равен количеству посадочных мест ().

Транспортные услуги и ЕНВД в 2020–2020 годах

Организация, оказывающая грузо- и пассажироперевозки, должна встать на учет и уплачивать налог по месту своего нахождения, предприниматель — по месту своего жительства (п.

2 ст. 246.28 НК РФ). Этот же принцип действует, когда услуги по перевозке осуществляются в другом городе или регионе.

Использование режима ЕНВД возможно только в том случае, если оно разрешено региональным законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Въезд в малайзию для россиян 2020

Таким образом, в первую очередь необходимо ознакомиться с законами региона, чтобы выяснить, подпадает конкретный вид деятельности под ЕНВД в данной местности или нет.

Внимание! Сдача в аренду автотранспорта с экипажем на вмененку .

Рассмотрим порядок расчета единого налога на вмененный доход при оказании услуг по перевозке пассажиров и грузов в 2020–2020 годах. Об общем порядке расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход читайте в этой .

ОКВЭД грузоперевозки для ИП: как выбрать в 2020 году

В регионах для некоторых сфер коммерции установлены пониженные ставки налога.

1. На первом этапе определяется налоговая база по формуле, приведенной в ст.
Это относится к фирмам на упрощенной системе налогообложения (УСН).

По видам маршрутов перевозка подразделяется на:

  1. международную,
  2. внутригородскую.
  3. межрегиональную,

Транспортировать товары можно:

  • автотранспортом,
  • по железнодорожной дороге,
  • авиацией,
  • по трубопроводам (в случае с углеводородами).
  • водным транспортом,

Если вы регистрируете ИП только для того, чтобы перевозить грузы, выберите подходящий код и впишите его в .

Правильно выбранный код может уменьшить выплаты с доходов до одного процента или с расходов – до пяти процентов. Транспортировать груз можно по воздуху, земле и воде. Нет ни каких ограничений – ни для физлиц, ни для организаций.

Как подобрать ОКВЭД для транспортных услуг в 2020 году?

Информация из него фиксируется в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Советы юриста

В 2020 году этот ОКВЭД включает в себя:

  1. Перевозку грузов на несамоходных судах методом буксировки или толкания
  2. Аренду судов с экипажем, предназначенных для эксплуатации в морских и прибрежных водах, для перевозки грузов
  3. Перевозку грузов в морских и прибрежных водах (как по расписанию, так и без расписания)

Возможные дополнительные коды:

  1. 40.1 — Перевозка грузов по внутренним водным путям
  2. 40.2 — Буксировка и маневровые услуги на внутренних водных путях
  3. 40.3 — Аренда судов внутреннего водного транспорта для перевозки грузов с экипажем

В этом случае рекомендуем выбрать код 53.20.3 —Деятельность курьерская. Дополнительными видами деятельности могут стать:

  1. 20.39 — Деятельность курьерская прочая
  2. 20.31 — Деятельность по курьерской доставке различными видами транспорта
  3. 20.32 — Деятельность по доставке еды на дом

Оказание транспортных услуг по перевозке грузов в России

Москва, улица Энтузиастов 2-я, 5 +7 (495) 995-99-52 Представительства работают более чем в 80 городах РФ. — доставка грузов по РФ и странам СНГ; — упаковка товаров; — хранение; — услуги грузчиков; — страхование; — доставка документов.

Комментарии 0