Техосмотр косгу 2020

Статья 225 Косгу Расшифровка 2020


; содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества (уборка и вывоз снега, мусора; дезинфекция, дезинсекция, дератизация, газация; санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка и чистка (хим­чистка) и т. д.); замазка, оклейка окон; услуги по организации питания животных, находящихся в оперативном управлении, а также их ветеринарное обслуживание; противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества (огнезащитная обработка, зарядка огнетушителей и т.

д.); ремонт (текущий и капитальный) и реставрацию нефинансовых активов; заправка картриджей; расходы на оплату работ (услуг), осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества, а также в целях определения его технического состояния; Но бухгалтер дал устные разъяснения, которые работник органа казначейства не принял во внимание.

КОГСУ-2020 для бюджетных учреждений: таблицы с расшифровками

;

  • выплата надбавки в виде ежемесячного денежного поощрения;
  • единовременные выплаты при предоставлении отпуска государственным (муниципальным) служащим;
  • выплата оклада судьи в соответствии с присвоенным ему квалификационным классом;
  • ежемесячное денежное вознаграждение судьи;
  • ежемесячные доплаты работникам за почетное звание;
  • доплаты к заработной плате до МРОТ;
  • выплаты сотруднику при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск;
  • выплата зарплаты на основании судебных решений;
  • выплата единовременных денежных поощрений (пособий), в т. ч. при увольнении работника в связи с выходом на пенсию за выслугу.
  • Подстатья 212 «Прочие выплаты»:

    1. выплата стипендий ученым, научным работникам, являющимся сотрудниками учреждения.
    2. выплата суточных в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 15.01.2000 № 38 и 31.05.2000 № 424;

    Применение КОСГУ 222

    В бюджетной организации в связи со спецификой уставной деятельности могут производиться расходы на проезд и перевозку, не предусмотренные инструкцией 209н, но по своему содержанию соответствующие этой подстатье.

    При проведении хозяйственных операций иногда возникают трудности в разграничении расходов между КОСГУ 222 «Транспортные услуги» и 226 «Прочие работы и услуги». В сегменте грузовых перевозок работают транспортно-экспедиционные компании и курьерские службы. Они выполняют функции доставки определенных грузов потребителю.

    В бюджетных учреждениях их услуги классифицируются по-разному:

    1. КОСГУ 226 – услуги по курьерской доставке.
    2. КОСГУ 222 – оплата транспортно-экспедиционных услуг;

    Чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов, нужно требовать от исполнителя четкого описания содержания услуги в первичном документе (акт выполненных работ, счет-фактура).

    Рекомендуем прочесть:  Сбербанк куда жаловаться

    То автомобиля косгу

    Это документ, который как раз и подтверждает прохождение техосмотра.

    Он содержит сведения о транспорте, его владельце или представителе собственника авто по доверенности. В диагностической карте фиксируется результат технической экспертизы, проставляется дата, до которой она действует. Код вида расхода — это специальный числовой код, позволяющий сгруппировать однородные виды расходных операций по их содержанию с целью управления бюджетным процессом в части расходования средств, а также контролю над его исполнением в соответствии с действующими требованиями бюджетного законодательства.

    Для специалистов это означает, что государственные (муниципальные) расходы и доходы классифицируются по различным признакам: планируемые и незапланированные, текущие и капитальные, по уровню принадлежности соответствующего бюджета, а следовательно, и по применению специальных кодов и т.

    д. 10.4.7. На подстатью 247

    «Безвозмездные перечисления финансовым организациям государственного сектора на продукцию»

    КОСГУ относятся расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на предоставление безвозмездных и безвозвратных трансфертов (субсидий) финансовым организациям государственного сектора на продукцию.

    КОСГУ-2019: учитываем новшества

    Напомним, что в 2020 году порядок применения КОСГУ устанавливался Указаниями № 65н (разд. V). Уже тогда были сделаны первые значительные нововведения по дополнительной детализации доходных и расходных статей КОСГУ.

    С 2020 года детализация расширяется и на другие статьи, в частности статьи по увеличению (уменьшению) материальных запасов (340, 440), дебиторской (560, 660) и кредиторской (730, 830) задолженности.

    Кроме того, согласно Порядку № 209н операции по выплатам и поступлениям теперь следует разграничивать:

    1. денежные и в натуральной форме.
    2. социальные и несоциальные;
    3. на текущие и капитальные;

    Далее приведем основные новшества по применению КОСГУ, которые необходимо учитывать с 2020 года. К уже имеющимся добавлены новые подстатьи: 12A «Доли в прибылях (убытках) объектов инвестирования», 12K «Доходы от концессионной платы», 12T «Доходы от простого товарищества».

    Учет затрат на регистрацию автомобиля в ГИБДД и его техосмотр в бюджетном и автономном учреждении

    Такие затраты могут быть впоследствии списаны в качестве текущих расходов по подстатье 226 «Прочие расходы» (если регистрация и уплата пошлины проводятся силами сторонней организации) или 290 «Прочие расходы» (если учреждение уплачивает госпошлину и регистрирует транспорт самостоятельно) КОСГУ.

    Их отражают по дебету «затратных» счетов учреждения (0 401 20 000, 0 109 80 000).

    Если автомобиль ставится на учет в ГИБДД одновременно с его покупкой, расходы по уплате госпошлины и прочие затраты на регистрацию, по нашему мнению, могут быть включены в его первоначальную стоимость и отражены по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

    Пример Учреждение за счет приносящей доход деятельности приобрело автомобиль по договору купли-продажи.

    Рекомендуем прочесть:  Размер оплаты за гаражный бокс

    Расшифровка Статьи 226 Косгу В 2020 Году

    порядок применения статей группы 100 «Доходы» сохраняет порядок применения кодов КОСГУ в 2020 г.

    Его стоимость составила 708 000 руб. (в том числе НДС — 108 000 руб.). Машина будет использоваться в деятельности учреждения, не облагаемой НДС.

    Порядок применения дополнен отдельными особенностями, связанными с реализацией новой терминологии и применением учреждениями федеральных стандартов, в том числе ФСБУ «Доходы».Нормативный акт уже прошел необходимые процедуры утверждения и регистрации. Как и раньше, в 2020 году коды КОСГУ применяются учреждениями госсектора в целях ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, а также составления отчетности.
    Изменения по КОСГУ представим в виде сравнительной таблицы (новые и измененные положения выделены курсивом): Аналогичным образом изменилось наименование статьи 610 КОСГУ.Ошибка Штраф, наказание Как избежать Примененная увязка КВР-КОСГУ не предусмотрена действующим законодательством Ст.

    15.14 КоАП РФ: штраф на должностное лицо (20 000–50 000 рублей) или дисквалификация (1-3 года);

    Расшифровка и частные случаи КОСГУ 225 и 226 в 2020 году

    В 2020 году в соответствии с Инструкцией 209н подстатья 226 КОСГУ «Прочие работы, услуги» является одной из наиболее обширных по типам расходов. По КОСГУ 226 в учете отражают работы и услуги, которые нельзя к подстатьям 221-225, 227-229:

    1. подписка на периодические издания,
    2. авторские вознаграждения,
    3. информационные услуги,
    4. проектные, конструкторские и прочие подобные работы,
    5. услуги типографии,
    6. другие работы и услуги.
    7. организацию питания,
    8. медицинские услуги,

    По Инструкции 209н с 2020 года Будьте внимательные, транспортные услуги относят на КОСГУ 222.

    К подстатье 226 относят прочие работы и услуги.

    Таблица соответствия КВР и КОСГУ 2020 с последними изменениями

    Это сочетание используется для учета оплаты по системе «Платон», а также за загрязнение окружающей среды.

    Чтоб ничего не перепутать, воспользуйтесь сервисом: Часто бухгалтеры путают подстатьи 225 и 226 КОСГУ, это и не удивительно. Так как зачастую одни и те же расходы, в зависимости от дополнительных условий их возникновения, могут быть отражены и по 225 и по 226 КОСГУ.
    Последние в таблице соответствия КВР и КОСГУ 2020 на сегодняшний день изменения от 26.06.2018 года:

    1. КВР 113 добавлен КОСГУ 211 для учета заработной платы осужденных.
    2. КВР 142 добавлен КОСГУ 222 для учета возмещений расходов на покупку билетов на общественный транспорт в служебных поездках, а также компенсаций за использование личного авто.
    3. КВР 407, 413, 414 теперь могут корректно сочетаться с КОСГУ 225.

    Изменились названия КВР 631, 632, 633, 812, 813, 814.

    Комментарии 0