Техника безопасности при гимнастике на физкультуре

Гимнастика. Техники Безопасности


7.И.П. — лежа на спине, поднять руки вперёд и захватить за шею стоящего в полуприседе партнера: подтягивание руками на шее партнера, одновременно прогибаясь в пояснице (рис.

402 12-15 мин 1′ 3′ 5′ 6′ 8-10 раз 8-10 раз 8-10 раз 8-10 раз 8-10 раз 8-10 раз 8-10 раз 8-10 раз Обратить внимание на готовность класса к уроку.

Краткость и четкость в изложении.

Четкость выполнения предварительной и исполнительной команды.

Дистанция 2 шага, следит сзади идущий. Следить за осанкой, при ходьбе на носках ноги не сгибать, руки точно в стороны. Дистанция 2 шага. Руки работают вдоль туловища, частота работы ног близка к max Бег с max усилием. Частота вращения близка к max . Оснавная часть 1. Акрабатические упражнения: кувырок вперед и назад, мост из положения лежа, стойка на лопатках 1.«Ласточка», кувырок вперёд 2.
Кувырок назад, кувырок вперёд, прыжок вверх раскрывшись 3.

Гимнастика: «Виды гимнастики.

Техника безопасности на уроках гимнастики».

Каждый из этих видов имеет свои особенности в организации урока и свои правила по технике безопасности.

Пренебрегая этими правилами, каждый из вас ставит под угрозу свою жизнь и здоровье.

Можно на всю оставшуюся жизнь лишить себя радости движения и стать инвалидом, нарушив лишь однажды законы и правила, пренебрегать которыми просто опасно для жизни. Зная и соблюдая ТБ, вы сможете избежать многих неприятностей связанных с нарушением здоровья. При занятиях физическими упражнениями и спортом иногда случайно или из-за несоблюдения правил безопасности мы можем получить травму.

— Опасность возникновения травм: При выполнении упражнений без использования гимнастических

Sokolieds.ru

Форма для девушек: футболка, купальник или короткое гимнастическое трико, велосипедки, лосины или шорты (выше колена), сменные носки.

Разберём основные правила техники безопасности на уроках гимнастики. — Общие требования безопасности: К занятиям гимнастикой допускаются учащиеся, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по техникебезопасности.
6. Перед тренировкой снимать с себя часы, цепочки, кольца, браслеты, сережки и другие жесткие или мешающие предметы. 7. Бережно относится к спортивному инвентарю, оборудованию залов и других помещений ДЦКС и РГУФКСиТ, поддерживать чистоту и порядок в раздевалках и подсобных помещениях. 8. Уважительно относится ко всем членам группы, персоналу ДЦКС «Южное Измайлово» и РГУФКСиТ, тренерам и всем преподавателям, работающим в зале.

9. Запрещено находиться в зале, если там нет тренера. Зал – это место повышенной опасности. 10. В случае опоздания или прихода раньше, в зал входить только с разрешения тренера.

11. В случае пропуска занятия заранее предупредить тренера и сообщить о причине (можно через SMS сообщение).

13.

Доклад на тему : «Безопасность на уроках физической культуры.
12. Перед тем как войти в зал, посмотрите по сторонам и убедитесь, что Вы не помешаете ходу тренировки.

Раздел «Гимнастика»

Страховка и помощь имеют немаловажное психологи­ческое значение особенно при выполнении рискованных упражнений.

«Проводка» облегчает овладение упражнением в делом, от начала до конца. Применяя ее, преподаватель должен приложить лишь такие физические усилия, кото­рые бы не подменяли действия самого ученика, а только помогали ему. «Проводку» обычно применяют лишь на начальном этапе разучивания сложного упражнения.

Кратковременная физическая помощь — подталки­вание — оказывается по ходу исполнения отдельных наи­более трудных фаз движения. Поддержка осуществляется учителем, когда зани­мающийся находится в исходном, промежуточном и конеч­ном положениях, особенно в тех случаях, когда гимнаст еще недостаточно правильно прилагает свои усилия. При поддержке гимнаста учитель придает его телу не обходимые положения относительно снаряда (например, •вис, упор) или позволяет своевременно выполнить пере­хваты руками.

Безопасность на уроках по гимнастике


Ученики должны хорошо видеть снаряд и место соскока.

Снаряды необходимо обложить гимнастическими матами с учетом мест приземления после соскоков и возможных срывов и падений. В местах приземления желательно уложить два слоя матов. Гимнастические маты укладывать так.

чтобы между ними не было промежутков, а приземление приходилось на середину одного из них.

2. При подготовке к занятиям на брусьях прежде всего необходимо проверить высоту брусьев. Для этого следует, поддерживая одной рукой жердь (а не вкладыши), а другой, отвернув стопорный винт, надавить пружину защелки. Если делать это вдвоем, то один ученик должен держать жерди и изменять их высоту, а другой – отвертывать и завертывать стопорные винты.

Высоту жердей обычно устанавливают одновременно с обоих концов, при этом стоять под ними запрещается. 3. При установке перекладины и брусьев разной высоты особое внимание необходимо обратить

Рекомендации по технике безопасности при проведении занятий по гимнастике

Не стойте под перекладиной во время ее установки. Устанавливая прыжковые снаряды, выдвигайте ножки поочередно с каждой стороны, предварительно наклонив снаряд.

Стр 4 из 7 Соседние файлы в папке

  1. 17.02.20161.72 Mб
  2. 17.02.2016151.04 Кб
  3. 17.02.20161.31 Mб
  4. 17.02.2016528.38 Кб
  5. 17.02.20162.04 Mб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу: Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  • Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  • Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Тип работы* Диплом МВА Магистерский диплом Дипломная работа (бакалавр/специалист) Дипломная работа (колледж/техникум) Аттестационная работа (ВАР/ВКР) Часть дипломной работы Сопроводительные материалы к диплому Курсовая с практикой Курсовая теория Отчёт по практике Реферат Реферат для аспирантуры Контрольная

Правила по технике безопасности на гимнастике

Не выполняйте сложные элементы без страховки, если нет уверенности в их выполнении. Учащийся должен знать и выполнять инструкцию при занятиях спортивной гимнастикой.

За несоблюдение мер безопасности учащийся может быть не допущен или отстранен от участия в учебном процессе.

II. Требования безопасности перед началом занятий Учащийся должен:

  1. переодеться в раздевалке, надеть на себя спортивную форму и обувь;
  2. по команде учителя встать в строй для общего построения.
  3. снять с себя предметы, представляющие опасность для других занимающихся (серьги, браслеты, часы и т. д.);
  4. убрать из карманов спортивной формы колющиеся и другие посторонние предметы;
  5. под руководством учителя подготовить инвентарь и оборудование, необходимые для проведения занятия;

Будьте внимательны при передвижении и установке гимнастических снарядов.Не переносите и не перевозите

техника безопасности на уроках физкультуры материал по физкультуре (1 класс) на тему

Требования безопасности перед началом занятий.

Учащийся должен: — переодеться в раздевалке, надеть на себя спортивную форму и обувь;- снять с себя предметы, представляющие опасность для других занимающихся (серьги, часы, браслеты и т.д.);- убрать из карманов спортивной формы колющиеся и другие посторонние предметы;- под руководством учителя приготовить инвентарь и оборудование, необходимые для проведения занятия;- с разрешения учителя выходить на место проведения занятия;- по команде учителя встать в строй для общего построения.III.

Требования безопасности во время занятий.

Учащийся должен: — внимательно слушать и чётко выполнять задания учителя;- брать спортивный инвентарь и выполнять упражнения с разрешения учителя;- во время передвижений смотреть вперёд, соблюдать достаточные интервал и дистанцию, избегать столкновений;- выполнять упражнения с исправным инвентарём и заниматься на исправном

Техника безопасности на уроках физкультуры.

Инструкция

Правила техники безопасности направлены на минимизацию травматизма во время уроков и обязательны к выполнению всеми участниками процесса обучения. Здесь мы приводим лишь базовые правила техники безопасности по физкультуре.

Каждое учебное заведение может видоизменить или дополнить перечень запрещенных или разрешенных действий в соответствии местными условиями. Также рекомендуем ознакомиться со статьей » в мастерской».

Комментарии 0