Сведения об инвестициях в нефинансовые активы форма п 2 квартальная

Приложение N 5. Форма N П-2 (квартальная) «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы»

Инвестиции в нефинансовые активы Код по ОКЕИ: тысяча рублей — Наименование показателя Nстроки За период с начала отчетного года За отчетный квартал За соответствующий период предыдущего года За соответствующий квартал предыдущего года А Б 1 2 3 4 Инвестиции в основной капитал 01 в том числе: — жилища 02 — здания (кроме жилых) 03 — сооружения 04 — машины, оборудование 05 — транспортные средства 06 — производственный и хозяйственный инвентарь 07 — прочие 08 в том числе: рабочий, продуктивный и племенной скот 09 X X затраты на отдельные объекты, относящиеся к интеллектуальной собственности и продуктам интеллектуальной деятельности

Форма П-2: инструкция по заполнению

Все показатели формы должны быть без НДС. Здесь отчитывающаяся организация собирает затраты на приобретение разного имущества: оборудования, автомобилей, инвентаря и пр.

Основная информация по видам инвестиций отражается в строках 01–16.

Все приобретенные объекты основных средств, отраженные по строкам 01–16, далее распределяются в зависимости от вида деятельности. Компания должна выделить в отдельные группы основные средства, которые будут использоваться в разных видах деятельности, — то есть нужно сделать разбивку по ОКВЭД в строках 17–19.

Завершают табличную часть раздела 1 строки 20–22, в которых нужно показать цифры по непроизведенным НФА (земле, лицензиям, деловым связям и т. п.). Ниже таблицы в этом же разделе есть еще две строки, в которых организации сообщают о покупке ранее используемого имущества (строки 23–24). Если в первом разделе отражается информация обо всех приобретениях, то в разделе 2 нужно рассказать, за счет каких средств были получены основные средства.

Заполняем форму П-2 инвест в 2020 году (нюансы)

О том, где узнать, какую именно отчетность в Росстат надлежит сдавать конкретному юрлицу, читайте в материале .

Форма П-2 (инвест) содержит 2 раздела: 1. Раздел 1, в котором отражаются факты инвестиционной деятельности предприятия. В нем содержатся подразделы:

  1. 1.2 (в нем отражаются вложения в капитальные работы и сопутствующие затраты);
  2. 1.3 (в нем фиксируются сведения о вложениях в непроизведенные нефинансовые активы).
  3. 1.1 (где фиксируются данные о вложениях в основной капитал);

2.

В строках 01–17 раздела 1 (подраздел 1.1) по каждому из объектов основных фондов фиксируются показатели, отражающие:

  1. расходы на
  2. общий объем вложений за отчетный год;
  3. расходы на строительство, реконструкцию или покупку готовых основных средств;
Рекомендуем прочесть:  Проводка пособие на погребение

Форма П-2 квартальная 2020

Здесь указывается полное и краткое наименование организации, ее почтовый адрес, а также код по ОКПО.

Раздел 2, в котором показываются источники инвестиций в разбивке по видам осуществляемой деятельности.
В разделе 1 формы «Инвестиции в нефинансовые активы» отражаются суммовые значения инвестиций в основной капитал с разбивкой по видам. В Указаниях по заполнению формы даны достаточно полные разъяснения о том, какие именно вложения должны быть отражены в той или иной строке. Так, к примеру, в затраты на прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты (строка 08) включается не только их стоимость (в том числе стоимость безвозмездно полученных объектов, принятых к учету в качестве основных средств), но и затраты на их монтаж, проверку и испытание качества монтажа.

Вместе с тем в указанные затраты не включаются: стоимость машин и оборудования, приобретенных с целью перепродажи, а также полученных на условиях финансового лизинга и учтенных лизингополучателем

Форма П-2

Такими вложениями могут являться:

  1. депозиты в банках;
  2. вложения в капитал сторонних компаний;
  3. дебиторская задолженность.
  4. предоставление кредитов сторонним организациям;
  5. инвестиции в различные ценные бумаги;

Все вложения указываются без учета налога на добавленную стоимость. Отражать их можно только после того, как они были фактически осуществлены. Для каждого из данных видов вложений предусмотрена специальная строка.

По каждой строке необходимо заполнить три графы:

  1. во 2 графе отражают возвращение предоставленных кредитов, продажу ценных бумаг, а также изъятие других фин. инвестиций;
  2. в 1 графе указывается размер совершенных вложений за отчетный период;
  3. в графе 3 указывают размер финансовых инвестиций, который произвела компания с начала их инвестирования, учитывая их выбытие и изъятие.

Второй раздел предназначен для отражения вложений в нефинансовые активы, такие, как земля, объекты природного пользования, основной капитал, технологические, научные и исследовательские работы.

Порядок и образец заполнения формы П-2 квартальная

О том, какими могут быть штрафы за несдачу отчетов в Росстат, читайте в материале .

Полный перечень статотчетности, которую придется сдавать конкретному юрлицу, можно узнать на сайте Росстата. Подробнее об этом — в статье . Для отчетности 2020 года (с января по декабрь) был предназначен бланк формы П-2, утвержденный приказом Росстата от 30.08.2017 № 562, который заполнялся в соответствии с инструкцией, утвержденной приказом Росстата от 22.11.2017 № 772.

С 2020 года бланк изменился. За 2-й квартал отчет сдается по форме из приказа Росстата от 27.07.2018 № 462.

Срок сдачи — до 22.07.2020. Квартальная форма статистики П-2 состоит из 2 разделов: в первом фиксируются данные о собственно инвестициях в НФА, во втором — сведения об источниках соответствующих инвестиций.

К НФА, которые рассматриваются в качестве объекта инвестирования, Росстат относит основной капитал предприятия, а также НФА, классифицируемые как непроизведенные.

Форма П-2 (инвест) за 2020 г.: сроки сдачи и инструкция по заполнению

Форма П-2 состоит из титульного листа и 2 разделов:

  1. Раздел 1 «Инвестиционная деятельность»;
  2. Раздел 2 «Источники инвестиций по видам экономической деятельности».

В подразделе 1.1 «Сведения об инвестициях в основной капитал» Раздела 1 формы в графах 1-4 приводятся:

  1. затраты на формирование рабочего, продуктивного и племенного стада, насаждение и выращивание многолетних культур;
  2. затраты на строительство, реконструкцию (включая расширение и модернизацию) объектов, которые приводят к увеличению их первоначальной стоимости;
  3. инвестиции в объекты
  4. суммы инвестиции в основной капитал (в части новых и поступивших по импорту основных средств)
  5. расходы на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря, учитываемых первоначально на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы» ();

Приложение N 10.

Форма N П-2 (квартальная) «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы»

Форму федерального статистического наблюдения «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы» (далее — форма) предоставляют все юридические лица — коммерческие и некоммерческие (в том числе религиозные) организации всех форм собственности (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие все виды экономической деятельности.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу с исключением данных обособленных подразделений. Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений).

Форма П-2 статистика «Об инвестициях в нефинансовые активы»

Компании сдают отчет в территориальный орган Росстата.

Если у организации есть обособленные подразделения, придется сдать как минимум два отчета:

  • По головной организации составьте отчет без учета показателей подразделения. Отправьте форму в Росстат по месту нахождения головной компании.
  • Показатели обособки отправьте в Росстат по месту нахождения подразделения,

Компании, фактически не осуществляющие деятельность, тоже отчитываются. В отчете они обязаны указать периоды, когда деятельность не осуществлялась.

Предприятия, находящиеся в стадии банкротства, тоже отчитываются вплоть до ликвидации. Будьте внимательны: Росстат теперь требует сдавать нулевые отчет при отсутствии показателей.

За несдачу штрафует до 150 000 руб. Сдавайте отчет ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Комментарии 0