Судебная правовая экспертиза кредитного договора

Правовая экспертиза и юридическая экспертиза


Цель такой проверки заключается в выявлении разнообразных нарушений действующего законодательства, которые могут быть допущены по неосторожности, вследствие недостаточной компетентности лиц, подготавливающих бумаги, а также преднамеренно. На соответствие действующему законодательству могут быть исследованы, в том числе, муниципальные и региональные законодательные акты на предмет соответствия федеральному законодательству.

Также анализируются приказы и постановления глав организаций – на предмет соблюдения прав и свобод сотрудников, обязанных выполнять положения приказов и постановлений. Юридическая экспертиза устанавливает соответствие следующим нормативным актам: Федеральные законы. Кодексы Российской Федерации (гражданский, уголовный, административный и др.).
Нормы и правила, утвержденные государственными органами, осуществляющими контроль в своей области.

Независимая экспертиза кредитного договора.

Как она проводится?

Поэтому для организации не нужно обращаться в суд или куда-то еще. Экономическая. Ее цель – определить, к каким последствиям приведет клиента заключенное соглашение.

Эта экспертиза оценивает благоприятность сделки, ее безопасность и нахождение в ней положений, которые могут привести к потере финансов. Если такие положения найдены, то стороны договора обязуются их исправить.Основные виды независимых экспертиз по кредитным договорам: Налоговая.

Цель – сведение к минимуму тех налогов, что прописаны в контракте. Во время проведения анализируется деятельность сторон сделки с позиции налогового права. Специалисты создают модель ситуации, в которой можно снизить налоги. Клиент получает рекомендации о том, как снизить налоги. Юридическая. Цель одна – определить, насколько законным является договор.

В ходе экспертизы специалисты ищут незаконные положения договора и требуют от сторон сделки внести ясность в непрозрачные, двусмысленные положения.

Судебно бухгалтерская экспертиза по кредитному договору банка

экспертиза условий кредитного договора, как правило, происходит двумя способами.

важно: оспаривание на формальных основаниях согласно рекомендациям экц мвд рф судебная финансово-кредитная может быть назначена на расследование нарушений, отвечать за которые придется по ст.176 ук рф «незаконное получение кредита».

дело в том, что смотрела судебную практику по этому вопросу, там представляют заключение, причем экспертное) потому и боюсь. как бы не отфутболил суд( просто гасим кредит на 2 с лишним года раньше. думаю, что это скорее всего организации связанные с бухгалтерской деятельностью, но какие?

вот в чем вопрос. куда обращаться?

дайте объявление тут- на марке, специалист найдется. в разделе работа, ищите бухгалтера, работавшего в банке. Экспертиза кредитного договора – это одна из распространенных юридических практик. Единственный предмет договора по кредиту – денежные средства, потому и экспертиза проводится только в отношении денежных средств.

Судебно бухгалтерская экспертиза кредитного договора

Сотрудники проконсультируют вас по любому вопросу финансово-кредитной системы, объяснят проблематичные моменты, которые могут возникать в процессе оформления кредита, посоветуют, по каким критериям выбирать финансовое учреждение.

Независимая экспертиза кредитного договора поможет избежать неблагополучного исхода сделки, связанной с потерей материальных ресурсов.

ООО «Агентство Эксперт Плюс» проводит судебно-бухгалте рские экспертизы кредитных договоров на соответствие их ст.

319 ГК РФ. К расчету принимаются любые виды кредитных договоров, включая кредитные карты. Перечень документов для проведения экспертизы:

  1. Кредитный договор (соглашение)
  2. Перечень вопросов для эксперта.
  3. Все изменения и дополнения к кредитному договору
  4. Реестр платежей заемщика в счет погашения обязательств по кредитному договору

Стоимость судебно-бухгалтерской

Правовая экспертиза кредитного договора

Приведем некоторые из источников. Это касается случаев, когда:

    передается имущество или отдельные права на него; передаются права на результаты интеллектуальной деятельности; оказываются и т. д.

Проверка осуществляется по документам.

Если контрагент по условиям договора выполняет обязательства не денежного характера, следует дополнительно проверить, обладает ли он фактической возможностью это сделать.
Так, например, возможность субъекта распорядиться недвижимым имуществом, передаваемым по договору купли-продажи, должна подтверждаться свидетельством о регистрации права собственности (для прав, зарегистрированных до 15.07.2016) или выпиской ЕГРП/ЕГРН (для прав, зарегистрированных позже указанной даты).

Проверяется наличие любых его задолженностей, в том числе и с другими партнерами. Рассчитывается прибыль от сделки и ее целесообразность

Экспертиза кредитного договора

Наш кредитный адвокат готов провести экспертизу кредитного договора, чтобы в последующем спасти Вас от спора с банком по вопросам исполнения договора.

Как осуществляется обычно правовая экспертиза кредитного договора? Наш опытный специалист, помогая в этом вопросе физическим и юридическим лицам, совершит целый ряд действий. Он, проверяя кредитный договор, который клиент заключил с кредитным учреждением или только собирается подписать: тщательно изучит его содержание, дабы сразу увидеть «опасные» моменты; познакомится с тем, как рассчитывались проценты; проверит, насколько правомерно накладывается штраф и размер пени; изучит судебную практику, в которой принимал участие этот банк; спрогнозирует то, как будет развиваться спорный случай, если платеж просрочен, долг вернуть невозможно, возникла ; оценит с точки зрения права условия выдачи

Экспертиза кредитного договора

Мы уже помогли многим клиентам в споре с банком, обязательно поможем и Вам!

Правовая экспертиза кредитного договора

Какие документы нужны Поэтому для нее не нужен перечень документов, подтверждающих личность заказчика, и других бумаг, которые никак не относятся к кредитному договору.Экспертиза кредитного договора – это не государственная услуга. Всё, что нужно для проведения:

  • квитанции о платежах по долгу.
  • договор по кредиту;
  • выписки из банка;
  • различные дополнительные договора и соглашения (если они есть);

В ходе экспертизы специалисты могут запросить дополнительные документы.

Это может быть вызвано спецификой конкретного договора. При необходимости юристы компании способны:

  1. вести официальную переписку с кредитным учреждением относительно согласования условий кредитного договора;
  2. подготовить протокол разногласий к кредитному договору и провести согласование.
  3. участвовать в переговорах с кредитором;

К сожалению, несмотря

Правовая экспертиза документов

Таким образом, прежде чем заключит кредитный договор не стоит спешить во избежание возникновения в будущем проблем. Желательно как следует ознакомиться с условиями договора, а лучше обратиться к специалистам, которые проведут исследование договора и дадут вам свои рекомендации.

В рамках финансово-правовой экспертизы кредитного договора эксперт проверяет законность всех пунктов Вашего договора с банком, выявляет те пункты и условия, которые можно оспорить в соответствии с законодательством.

Комментарии 0