Страхование от несчастных случаев в 2020 году

КБК в ФСС от несчастных случаев в 2020 году | КБК взносов на травматизм НС и ПЗ


Расскажем, как расшифровать код, на который надо перечислять рассчитанные взносы:

  1. 1 – эта цифра означает, что платеж относится к доходам бюджета;
  2. 1000 – эта цифра означит, что компания платит в бюджет сами взносы от несчастных случаев;
  3. 160 – такая цифра характеризует вид поступлений – социальные взносы.
  4. 07 – эта цифра означает, что платеж поступит в бюджет ФСС России;
  5. 02 – подгруппа доходов для платежей на социальные нужды;
  6. 02050 – статья и подстатья доходов;
  7. 393 – это код Фонда соцстраха, который администрирует платежи;

Подписывайтесь на наш канал в Если страхование от несчастных случаев — 2020 оплатить с опозданием, чиновники начислят компании пени за каждый день просрочки. Считать пени контролеры будут по правилам статьи 26.11 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ. Подробнее о том, , рассказали эксперты .

Страховые взносы на травматизм в 2020 году: актуальный обзор

Поэтому некоторые изменения есть. Рассматриваемые отчисления делают при условии, что с сотрудником заключен:

  • гражданско-правовой договор (когда оговаривает такое условие).
  • трудовой контракт (всегда);

Работодатель отчисляет страховые взносы на травматизм в 2020 году независимо от наличия или отсутствия у подчиненных гражданства нашей страны.

Напомним, что особенности и правила по отчислениям на травматизм регулирует Закон 1998-го года № 125-ФЗ.

В рамках рассматриваемых отношений страховщиком выступает Фонд соцстраха, а страхователем:

  1. владелец собственного бизнеса;
  2. юридические лица (независимо от типа собственности);
  3. физическое лицо, подписавшее трудовое соглашение с другим человеком.

Отчисления в ФСС по травмам идут с разных видов поступлений: зарплат, надбавок, премий, компенсаций за невостребованный отпуск, а также при выдаче зарплаты продукцией.

Страхование от несчастных случаев на производстве в 2020 году — обязательное, социальное

Страховой процесс предусматривает установление обязанности работодателя регулярно платить специальные взносы в ФСС.

Такие платежи отличаются неналоговым характером, хотя им присущи общие с налогами признаки. Страховые платежи устанавливаются на государственном уровне, а их неуплата влечет за собой ответственность. Все участники в сфере страхования обладают индивидуальным статусом. Правовое положение обуславливает законные возможности, преимущества и обязанности сторон.

Субъектный состав формируется из:

  1. страхователей-работодателей;
  2. застрахованных;
  3. страховщика-распорядителя.

Застрахованные — это физлица, на которых положено выполнение должностных обязанностей согласно подписанному трудовому контракту. Также к застрахованным субъектам законодатель отнес людей, отбывающих наказание в виде лишения свободы и привлеченных на этот период к работе. В этих двух ситуациях оформляется соответствующая договоренность со страхователем.

КБК в ФСС на 2020 год

Выгрузка платежек для онлайн банка проходит в один клик. Программа позволяет вести налоговый и бухгалтерский учет и готовит первичные документы и отчетность. Возьмите пробный доступ к программе на 365 дней.

Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Для оплаты пени ФСС КБК в 2020 году такой: Пени по взносам на обязательное соцстрахование по временной нетрудоспособности и материнству в 2020 году 182 1 02 02090 07 2110 160 Пени по взносам на обязательное соцстрахование по временной нетрудоспособности и материнству – недоимка за период, предшествующий 1 января 2017 года 182 1 02 02090 07 2100 160 Для штрафов КБК по взносам ФСС в 2020 году выглядит следующим образом:

Как потратить страховые взносы от несчастных случаев в 2020 году

1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

КБК по взносам на обязательное социальное страхование 2020 года для оплаты пени по взносам по временной нетрудоспособности и материнству отличается несущественно от КБК для самих взносов.

Перечень расходов, которые страхователь вправе возместить за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – страховые взносы на ОСС от НСП), перечислены в Правил № 580н.

В него включаются следующие расходы:1)на проведение специальной оценки условий труда (); 2)на обеспечение соответствия уровня воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах нормам охраны труда (); 3)на обучение по охране труда по вопросам безопасного ведения работ определенных категорий работников (); 4)на приобретение средств индивидуальной защиты, смывающих или обезвреживающих средств (); 5)на санаторно-курортное лечение работников, занятых

Страховые взносы в 2020 году

Тарифы в 2020 году напрямую зависят от максимального значения базы для расчета страховых взносов.

Размеры тарифов для преобладающей массы плательщиков (ст. 425 НК РФ) приведены в таблице. Таблица Тарифы Взносы на обязательное пенсионное страхование, % Взносы на страхование на случай временной нетрудоспособности и материнства, % Взносы на обязательное медицинское страхование, % Если сумма выплат отдельному работнику не превысила 1 150 000 рублей Если сумма выплат отдельному работнику превысила 1 150 000 рублей Если сумма выплат отдельному работнику не превысила 865 000 рублей Если сумма выплат отдельному работнику превысила 865 000 рублей 5,1 22 10 2,9 0 В 2020 году по взносам нужно отчитываться в ФНС и ФСС.
сдается в ФНС ежеквартально до 30-го числа месяца, начинающегося сразу после отчетного периода.

Рекомендуем прочесть:  Ип с красивым названием

Классы профессионального риска и страховые тарифы в 2020 году


Это денежная компенсация, призванная защитить интересы работника в случае получения им травмы на производстве или профессионального заболевания. Страховые платежи носят регулярный характер, вносятся за каждого работника индивидуально и выплачиваются только после наступления страхового случая.

Страхователями являются работодатели, с которыми сотрудник заключил трудовой договор — это могут быть как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица.

Если же персонал работает по гражданско-правовому договору, то обязанность по уплате страховых взносов снимается, за исключением случаев, когда договор предусматривает такое условие.

Страховые отчисления на травматизм делают со следующих поступлений:

  1. заработная плата;
  2. отпускные.
  3. премии и надбавки;

При этом единовременная материальная помощь, больничные, выходные пособия, расходы на переподготовку и целевые выплаты от государства никакими отчислениями не облагаются (статья 20.2 №125-ФЗ).

Утверждены тарифы страховых взносов на травматизм на 2020 год

Это значит, что в 2020 году сохраняются 32 действующих страховых тарифа взносов на травматизм.

Указанные тарифы находятся в диапазоне от 0,2 до 8,5 % в зависимости от видов экономической деятельности, распределенных по классам профессионального риска. Также для организаций и ИП, привлекающих для работы инвалидов, закон сохраняет льготу по уплате страховых взносов на травматизм. В учетных программах «1С:Предприятие 8» поддерживается исчисление и учет страховых взносов по тарифам в соответствии с законодательством РФ.
Темы: , , , Рубрика: , Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Индексация зарплаты Индексирует ли ваша компания заработную плату?

Да, мой работодатель ежегодно (или чаще) индексирует выплаты работникам. У нас зарплата повышается, но не регулярно, а на усмотрение руководства.

Нет, заработная плата в нашей компании не индексируется. Я предприниматель, и сам себе плачу зарплату.

Тарифы взносов «на травматизм» в 2020 году останутся прежними

Страхователь должен самостоятельно определить основной вид своей деятельности по итогам предыдущего года и представить документы в ФСС не позднее 15 апреля того года, на который устанавливается размер страхового тарифа.

Комментируемый закон сохраняет 32 базовых тарифа страховых взносов «на травматизм». Они составляют от 0,2 до 8,5 процентов к сумме выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованных лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров (ст.

1 Федерального закона ). Эти же тарифы будут действовать в следующем году.

Как и прежде, ФСС сможет начислять к основным тарифам скидки или надбавки.

Комментарии 0