Сроки изменения паспорта в налоговой

Смена паспорта


24 Мая 2015, 08:28 0 0 3821 ответ 1440 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте!

Да, обязаны сообщить Федеральный закон

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

, N 129-ФЗ от 08.08.2001 п.

4 ст. 5 В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица — физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену

Смена паспорта генерального директора

Для исправления ошибки 12.10.2010 Общество обратилось в Межрайонную ИФНС России N 46 по г.

Москве с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой паспортных данных Генерального директора Общества Карповича В.Д., и приведении Устава Общества в соответствие с требованиями Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
19.10.2010 Межрайонной ИФНС России N 46 по г.

Москве было принято решение об отказе в государственной регистрации, содержание которого сводится к несоответствию размера Уставного капитала Общества данным, содержащимся в ЕГРЮЛ. 21.01.2011 заявитель повторно обратился в Межрайонную ИФНС России N 46 по г.

Москве с заявлением об исправлении ошибки. Решением Межрайонной ИФНС России N 46 по г.

Москве от 26.01.2011 в государственной регистрации

Смена паспорта ИП сообщение в иФНС

На практике, процесс взаимодействия контролирующих органов не всегда работает хорошо, поэтому если изменения не были своевременно внесены в ЕГРИП, придется направить письменное обращение (жалобу) в ФМС и (или) ИФНС. ИП (граждане РФ) должны самостоятельно уведомлять ИФНС только в случае изменения кодов ОКВЭД. Примечание: если оформляется разовая сделка и вы не планируете заниматься новым видом деятельности на постоянной основе, уведомлять налоговую об изменениях ОКВЭД не обязательно, ответственности в данном случае не будет.

ИП (иностранные граждане) должны самостоятельно уведомлять ИФНС при смене:

  1. места места проживания (пребывания).
  2. паспортных данных (ФИО, сведений о рождении и т.д.);
  3. гражданства (приобретения гражданства лицом без гражданства);

В течение 3 рабочих дней ИП обязан уведомить налоговую об изменениях. Штраф за несвоевременное внесение изменений в ЕГРИП – 5000 руб.

Что делать при смене паспорта генерального директора ооо или учредителя

Документ, полученный после 45-летнего возраста, бессрочен и действует на протяжении всей жизни его владельца.

При смене фамилии генерального директора, имени или отчества, а также при достижении вышеуказанного возраста ему, как и любому другому гражданину Российской Федерации, необходимо получить новый документ, удостоверяющий личность. Испорченный, украденный или утерянный паспорт необходимо в кратчайшие сроки восстановить. Такие изменения, как состояние в браке, рождение детей, изменение места прописки и так далее, вписываются в документ без его замены.

При изменении паспортных данных гендиректора, учредителя предприятия или предпринимателя без образования юридического лица новые паспортные данные должны быть внесены в единый государственный реестр.

Раньше эта обязанность возникала у самого предпринимателя, учредителя, руководителя. Требовалось заполнить форму Р14001, заверить у нотариуса подпись в форме-заявлении, передать документ в налоговую службу. Теперь работники ФМС обязаны передавать все изменения паспортных данных в налоговую инспекцию.

Установленные сроки замены паспорта гражданина РФ

Она необходима для обновления информации о человеке, а именно его внешности – смена фотографии.

Первое получение документа, удостоверяющего личность, происходит в 14 лет. С тех пор к 20 годам организм претерпевает возрастные изменения, поэтому фото необходимо сменить для лучшей идентификации человека.

  • Сложностью замены паспорта в этом случае является то, что молодые люди проходят обучение в ВУЗах, которые находятся в других субъектах РФ. Как правило, это крупные города России.
  • Смена паспорта предполагает обращение в территориальные органы миграционной службы по месту нахождения, а именно по прописке. Важно, чтобы при подаче заявления на смену паспорта у гражданина имелась или в регионе проживания.
  • При достижении 45 лет

    1. Процедура замены паспорта ничем не отличается от предыдущей. Человеку необходимо обратиться в миграционную службу с заявлением и необходимым пакетом документов.

    У директора поменялся паспорт.

    Что делать?

    Разберем последующие действия руководителя предприятия.

    Независимо от того, является ли руководитель одним из учредителей или нет, менять учредительные документы (Устав предприятия и Учредительный договор) не требуется. Изменения вносятся только в ЕГРЮЛ. Срок, в который нужно уведомить налоговую инспекцию о том, что у руководителя поменялся паспорт, равен пяти рабочим дням.

    Если в течение этого времени вы не успеете сдать уведомительные бумаги в регистрирующий орган, то на вас могут наложить административный штраф (5000 рублей). Надо сказать, что смена паспортных данных директора в ЕГРЮЛ представляет собой по сути смену директора, несмотря на то, что им остается одно и то же лицо.

    И происходит это в следующем порядке: Составляем протокол (решение) о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой паспортных данных руководителя.

    Сообщать об изменении паспортных данных в налоговый орган не нужно

    На сайте ФНС реализовано несколько сервисов, которые предоставляют возможность регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также доступа к ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

    Оформляем заявление по форме № Р14001. К заявлению нужно дополнительно заполнить листы Б и Д.
    Так, электронный сервис позволяет получить: Сведения о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ (публикация)Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации, в том числе для гос.регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юр.лица, и внесения изменений в сведения о юр.лице, содержащиеся в ЕГРЮЛСообщения юридических лиц, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации» о принятии решений о ликвидации, о реорганизации, об уменьшении уставного капитала, о приобретении обществом с ограниченной ответственностью 20% уставного капитала другого общества, а также иные сообщения

    Замена паспорта в 45 лет

    При этом не имеет значения, где находится подразделение, главное, чтобы оно обслуживало ту территорию, на которой вы сейчас проживаете фактически.

    Легче всего, если вы там же и прописаны, но даже при условии, если вы лишь зарегистрированы по данному адресу, ваше заявление обязаны принять. Как вариант, для замены паспорта в 45 лет возможно обращение в один из многофункциональных центров, специализирующихся на предоставлении услуг государственного и муниципального характера.

    Если ваше здоровье не позволяет лично приехать в соответствующую службу, то ответственный за прием документов чиновник, обязан прибыть по месту вашего пребывания для того, чтобы взять у вас заявление на смену паспорта. Ваше право на подобное требование и обязанность чиновника выполнить это требование прописаны в третьем абзаце п.

    107 действующего Регламента. Но требовать выезда сотрудника ФМС следует в письменной форме, с обоснованием причины невозможности личного присутствия.

    Смена паспортных данных учредителя и директора ООО

    Испорченный, украденный или утерянный паспорт необходимо в кратчайшие сроки восстановить. Такие изменения, как состояние в браке, рождение детей, изменение места прописки и так далее, вписываются в документ без его замены.

    При изменении паспортных данных гендиректора, учредителя предприятия или предпринимателя без образования юридического лица новые паспортные данные должны быть внесены в единый государственный реестр.

    Раньше эта обязанность возникала у самого предпринимателя, учредителя, руководителя. Требовалось заполнить форму Р14001, заверить у нотариуса подпись в форме-заявлении, передать документ в налоговую службу. Теперь работники ФМС обязаны передавать все изменения паспортных данных в налоговую инспекцию.

    А ФНС самостоятельно вносит изменения в госреестр.

    Комментарии 0