Справка о зарегистрированных лицах в квартире мфц

Справка о зарегистрированных лицах в квартире мфц

Выдача документов (выписки из домовой книги, карточки учета собственника жилого помещения, справок и иных документов) в сфере жилищно-коммунального хозяйства


Екатеринбурга от 27.01.1994 № 40 «О требованиях, предъявляемых к выдаче справок с места жительства» если в документе, подтверждающем право собственности, указан номер СНИЛС собственника). Услуга предоставляется бесплатно 10 рабочих дней со дня регистрации заявления в МФЦ — Выписка из домовой книги (для заявителей, проживающих в индивидуальных жилых домах); — Справка о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания (с учетом всех зарегистрированных и снятых с учета граждан); — Справка о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания без указания сведений о ранее зарегистрированных в жилом помещении гражданах; — Справка о последнем месте регистрации умершего и о лицах, проживавших совместно с ним на день смерти; — Справка о регистрации гражданина по месту жительства и месту пребывания; — Отказ в предоставлении услуги. Записаться на приём Найти

Какие справки можно получить в МФЦ

Например, для оформления ИП необходимо посетить три инстанции – Налоговую, ПФР и Соцзащиту.

Оформляя предпринимательскую деятельность через МФЦ можно обойтись одним визитом в учреждение. Наиболее часто люди обращаются за такими документами во многофункциональные центры:

  1. Дарение, наследство;
  2. Оформление разрешений на охоту;
  3. Оформление рождения ребёнка;
  4. Форма 9 (о составе семьи);
  5. Выписки из домовой книги;
  6. Визовые вопросы и мн. др.
  7. Всё, что касается регистрации по месту жительства или пребывания;
  8. Регистрация имущества;
  9. Замена документов по срокам или в связи с утерей (паспорта, права, полисы, свидетельства и т.д.);
  10. Выход на пенсию;

ВАЖНО! В каждом регионе и городе МФЦ сотрудничают с определёнными государственными учреждениями и их список может отличаться в разных городах и регионах.

Возможность

Для чего нужна справка об отсутствии зарегистрированных лиц в квартире, где и как ее получить?

До проведения реформ ЖКХ этот документ носил название «справка о составе семьи». После смены названия его суть осталась прежней.

Согласно нормам закона о право на получение такой справки имеют только граждане, прописанные в квартире на постоянной или временной основе.

Важно! Готовый документ может забрать только заказавший её человек, предъявив паспорт гражданина РФ, либо его представитель при предъявлении нотариальной доверенности. В теле документа указываются полные паспортные данные граждан, на текущий момент зарегистрированных в указанном жилом помещении. В некоторых случаях допускается также внесение сведений о ранее прописанных людях с обязательным указанием срока выписки.

В начале перечня содержатся сведения о владельце помещения.

В справке указывается: Ф. И. О.

Что такое справка о регистрации формы 9 и как её получить

Такая бумага может понадобиться при получении наследства, приватизации или имущественных конфликтах.

На вопрос о том, где и как получить архивную справку формы 9, ответ прост: там же, где и обычную справку, в этом между ними никаких отличий нет.Обыкновенная справка «О составе семьи» должна содержать в себе следующие данные (справка формы 9, ):

  • Число комнат, количество квадратных метров.
  • Родство между проживающими в квартире.
  • Лицо, которое получает справку.
  • Количество людей, прописанных в помещении, и дату, когда они были зарегистрированы.
  • Всех жильцов, обладающих правом собственности.

Кроме того, справка формы 9 должна содержать печать организации, в которой ее получают, а также подпись ответственного исполнителя. Жилец получает уникальную информацию, актуальную в тот момент, когда он получает справку.

Если же нужно получить данные за предыдущий

Получение в МФЦ справки о составе семьи по Форме 9

Обязательно должны быть оригинальные экземпляры и несколько копий. Список необходимых бумаг:

  1. свидетельство о рождении, если заявителю не исполнилось 18 лет;

  2. домовая книга;
  3. внутренний паспорт гражданина РФ и нотариально заверенная копия документа;
  4. заявление с прошением о выписке Формы 9.
  5. подтверждение права собственности на недвижимое имущество (договор купли-продажи);

Оформлять заявку необходимо в присутствии работника учреждения, чтобы не пришлось переписывать её по несколько раз. Должны быть указаны Ф. И. О. заявителя, телефонный номер, дата рождения, адрес прописки и проживания.

При оформлении заявления в режиме онлайн через портал «Госуслуги» нужно заполнить форму, указанную на сайте, а при личном посещении паспортного стола или МФЦ, заявителю должны выдать специальный бланк. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.

Справка о лицах, зарегистрированных в квартире.

Образец формы

Начнем с самого распространенного бланка. Справка о зарегистрированных в квартире лицах — это форма 9.

Ее называют справкой о составе семьи.

В данном документе можно увидеть информацию о том, кто запросил бланк установленного образца. Также в форме 9 прописываются все проживающие на территории граждане. Такая справка содержит сведения о дате регистрации тех или иных жильцов, а также степени их родства с заявителем. Очень удобно! Расширенная справка о зарегистрированных лицах в квартире называется расширенной выпиской из БТИ.Данный бланк почти полностью повторяет форму 9.
Только в нем указывается информация обо всех когда-либо прописанных на территории.

Здесь же можно лицезреть даты выписки конкретных людей.Важно: расширенная выписка может пригодиться перед заключением юридически значимых сделок. Справка о наличии зарегистрированных лиц в квартире выдается далеко не каждому человеку.

Особенно если речь идет о ее расширенном типе.

Сведения О Зарегистрированных Лицах В Квартире

Они вправе вновь зарегистрироваться после освобождения.

Лица, выписанные в связи с прохождением военной службы. Они также имеет право вновь зарегистрироваться по возвращению.

Граждане, ранее прописанные в квартире, но впоследствии признанные безвестно отсутствующими. В случае появления они возвращают себе все права на площадь. Несовершеннолетние, которые временно находятся в воспитательных организациях.

Пожилые граждане, которые были помещены в специализированные дома. Лица, проходящие лечение в психоневрологическом учреждении. Чтобы запросить информацию в паспортном столе, необходимо предоставить сотруднику удостоверяющий личность документ и подготовить заявление на выдачу справки о прописанных (выписки из домовой книги), в которой перечислены все зарегистрированные на площади лица.

Желательно запрашивать расширенную, архивную, выписку, отражающую данные обо всех лицах, которые когда-либо проживали на данной площади, а также сведения о причинах выписки.В соответствующих графах указываются ФИО прописанного лица, как человек связан с собственником, дата рождения каждого из указанных граждан, когда он был поставлен на регистрационный учет и, если человек уже выписан, когда срок действия прописки закончился.

Как получить форму 7 через МФЦ

Предварительно нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг.

  • По единому телефону горячей линии или контактному номеру выбранного отделения центра.
  • В МФЦ представляется:

    • Документ, удостоверяющий личность гражданина.
    • Заявление по установленной форме (выдаст на приеме сотрудник центра).

    Законный представитель дополнительно предъявляет документ, подтверждающий право действовать от имени заявителя:

    1. нотариальную доверенность и пр.
    2. акт органов опеки и попечительства;

    Форма № 7 выдается заявителю в день обращения.

    Оснований для отказа в предоставлении услуги в случае обращения заявителя, имеющего право на получение данной справки, законодательством РФ не предусмотрено. Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Выдача справки по форме №9

    Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница‑приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом‑интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение. Предоставление справки требуется для получения ряда государственных услуг, в случае если ведение регистрационного учета граждан по месту жительства, в части возложенной на жилищные организации, осуществляет не (далее — ГКУ ЖА).

    Комментарии 0