Справка о состоянии расчетов ликвидированного юридического лица

Справка о состоянии расчетов ликвидированного юридического лица


Если вы хотите получить «чистый» документ, то в начале вам придется рассчитать по долгам в полном объеме и затем заказать ее вновь.Справка выдается налоговой службой по письменному запросу гражданина РФ или предпринимателя.2017 был годом изменений в налоговом праве РФ. Так, 20 января вступил в силу обновленный Приказ ФНС № ММВ-7-8/, который определяет новую форму и порядок оформления справки.

Его актуальный текст вы найдете при переходе по ссылке: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_214672/Также есть еще одна форма документа, который отображает задолженность налогоплательщика.Справка представлена в двух вариантах:1.Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей.Форма по КНД 11600802.Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам физических

Получаем справку об отсутствии задолженности из налоговой

Одно из обязательных требований к конкурсантам – отсутствие задолженности по налогам и сборам.

Менеджер данной компании, в обязанность которого входит сбор конкурсных документов, составил следующий запрос в налоговый орган: ВАЖНО! Форма запроса для получения справки об отсутствии задолженности не регламентирована, но можно воспользоваться предложенной налоговиками формой (приложение 8 к административному регламенту, утвержденному приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н).
Запросить можно не только справку о состоянии расчетов, как это сделало ООО «Свежий ветер», но и справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.

Это разные справки, поэтому в запросе нужно без ошибок указать, какой формы нужна справка об отсутствии задолженности. Виды справок рассмотрим далее. ООО «Свежий ветер» получило требуемую справку (КНД 1160080).

Я хочу проверить, есть ли у компании задолженность

Изменения

Справка о состоянии расчетов обновлена

Инспекция обязана выдать справку в течение пяти рабочих дней со дня получения от компании запроса – в бумажной или в электронной форме по ТКС.Чтобы получить справку о состоянии расчетов в бумажном варианте, запрос нужно передать в инспекцию через канцелярию или направить по почте ценным письмом с описью вложения.

В ней по каждому уплачиваемому налогу (сбору), пени, штрафам и процентам отражено состояние расчетов.
Документ выдается за подписью руководителя (заместителя руководителя) налоговой инспекции и заверяется гербовой печатью налоговой инспекции.В электронной форме справку можно получить по расчетам с любыми инспекциями, в которых организация или ИП поставлены на учет. Срок выдачи такой справки – не позднее чем на следующий рабочий день после даты, указанной в квитанции налоговой инспекции о приеме запроса.Если сведения из справки о состоянии расчетов не соответствуют вашим данным, стоит провести с ФНС сверку расчетов.

Вместо справки о состоянии расчетов можно взять простую незаверенную

Справка о состоянии расчётов по налогам в отношении юридических лиц, исключённых из ЕГРЮЛ не предоставляется

Встречаются ситуации, когда за справкой может обратиться юридическое лицо признанное недействующим и, как следствие, исключённое из единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ). В этом случае налоговый орган, в соответствии с подпунктом 5 пункта 27 Административного регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приёму налоговых деклараций (расчётов), утверждённого приказом Министерства финансов Российской

Получение справки из ПФР при ликвидации ООО

Важно!

С 01.01.2017 данный закон отменен, а вопросы исчисления и уплаты страховых взносов регулируются главой 34 Налогового кодекса РФ. Вывод! Таким образом, уведомлять ПФР о начале процедуры ликвидации ООО на сегодняшний день необязательно, хотя некоторые предприятия все же направляют указанное письмо на добровольной основе. Составляется уведомление в свободной форме на бланке ООО и содержит следующие сведения:

  • Наименование документа: «Уведомление».
  • реквизитах ООО (ИНН, ОГРН, страховом номере).
  • Список приложений.
  • Текст письма, содержащий информацию:
    • о реквизитах решения, в котором излагается обоснованность и необходимость ликвидации;
    • реквизитах ООО (ИНН, ОГРН, страховом номере).
  • о реквизитах решения, в котором излагается обоснованность и необходимость ликвидации;
  • Наименование и адрес территориального управления ПФР.

Подписывается документ от имени предприятия ликвидатором либо председателем ликвидационной комиссии с проставлением печати (при наличии).

Справка о состоянии расчетов с бюджетом

Такой подход позволит исключить возможные проблемы с ФНС. Как мы отметили выше, унифицированной формы для запроса не предусмотрено.

Подготовьте его в произвольной форме. В обязательном порядке укажите следующую информацию:

  • Дату или период, за который требуется информация.
  • Ф.И.О. и должность ответственного лица, который подписал запрос. Например, директор организации.
  • Полное наименование, ИНН и адрес учреждения (индивидуального предпринимателя), по которому необходимо получить сведения.
  • Способ получения сведений о расчетах по налогам, сборам и взносам (по почте, лично или в электронном формате).

Если запрос составляет официальный представитель, то необходимо указать информацию о доверенности, на основании которой действует поверенное лицо.

Получаем справку о состоянии расчетов с бюджетом

Данный документ разработан в целях повышения качества исполнения государственной функции, создания комфортных условий для налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, он определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) ФНС, ее территориальных органов и их должностных лиц.

Документ формируют с использованием специализированного программного обеспечения, на основании учетных данных Федеральной службы.

Утвержден Приказом Минфина России от 18.01.2008 N 9н. Вступил в силу с 24.05.2008.Порядку получения справки посвящен разд. 16 «Последовательность действий должностных лиц налоговых органов при индивидуальном информировании налогоплательщиков о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам» Регламента.Основанием для составления налоговым органом справки о состоянии расчетов является письменный запрос налогоплательщика (его представителя) в инспекцию ФНС.Форма запроса.
Следует отметить, что форма данного запроса не регламентирована и составить его можно в произвольной форме. Однако

О выдаче справок о состоянии расчетов по юрлицам, исключенным из ЕГРЮЛ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 4 июля 2017 г.

N ЕД-4-18/12864@ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СПРАВКИ О СОСТОЯНИИ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ, ПЕНЯМ, ШТРАФАМ, ПРОЦЕНТАМ В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИСКЛЮЧЕННЫХ ИЗ ЕГРЮЛ В связи со вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее — Закон N 488-ФЗ) Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

Комментарии 0