Способы обезжиривания деталей и труб кислородопровода

Монтаж трубопроводов для водорода, кислорода и ацетилена


Внутри зданий трубопроводы крепятся на отдельных опорах и подвесках. Трубопроводы прокладываются с уклоном 0,004 в сторону генераторов или мест их продувки на расстоянии не менее 250 — 300 мм от горячих поверхностей и горячих трубопроводов.После окончания монтажа трубопровод необходимо продуть чистым сжатым воздухом, испытать гидравлическим давлением на прочность и затем воздухом на плотность.После окончания всех работ по монтажу трубопроводов их необходимо покрасить масляной краской.Перед пуском трубопровод первоначально заполняют углекислым газом, а затем, вытесняя углекислоту, наполняют трубопровод водородом.Кислородопроводы и ацетиленопроводы должны быть изготовлены из стальных бесшовных труб по ГОСТ, соединенных при помощи сварки. Фланцевые соединения допускаются только в местах установки арматуры и присоединения к газогенераторам или компрессорам.Арматура для кислорода применяется стальная и преимущественно бронзовая.

Способ обезжиривания труб и смонтированных

Предложенный способ отличается от известного тем, что через внутреннюю полость труб продвигают сжатым газом огра|ниченный между двумя разделителями объем растворителя.

Это позволяет повысить, качество обезжиривания и интенсифицировать процесс. Зарядный патрубок 1 (см. чертеж) и конечная емкость 2 присоединяются к обезжириваемому трубопроводу 8, В зарядный патрубок вставляют два эластичных микропористых разделителя 4 типа ДЗК (по авт. св. № 166561), а затем соединяют зарядный патрубок с началом трубопровода 8.

К концу трубопровода присоединяют емкость 2, имеющую связь с атмосферой. Открывают вентили 5 и б и объем зарядного патрубка между двумя разделигелями заполняют жидким растворителем. При помощи вентиля 7 подают сжатый газ, инертный к кислороду, водороду или другому газу, для транспортирования которого предназначен 5 трубопровод.

Под действием регулируемого давления сжатого газа

ОСТ 26-04-312-83 Методы обезжиривания оборудования.

Общие требования к технологическим процессам

Технические требования 3.

Требования безопасности 4. Общие технологические требования 5. Контроль качества обезжиривания Приложение 1 Пояснения терминов Приложение 2 Особенности обезжиривания различных типов оборудования 1. Общие положения 2. Обезжиривание блоков разделения воздуха 3.

Обезжиривание криогенных сосудов, баллонов и транспортных цистерн 4. Обезжиривание насосов жидкого кислорода 5. Обезжиривание газификационных установок 6. Обезжиривание криогенных холодных газификаторов типа ГКХ 7. Обезжиривание кислородных компрессоров 8. Обезжиривание трубопроводов и шлангов 9. Обезжиривание арматуры и приборов Приложение 3 Требования к растворителям Приложение 4 Составление ванн с водными моющими растворами, их контроль и корректировка 1.
Составление ванн 2. Контроль и корректировка ванн 1.1. Обезжиривание оборудования должно производиться в случае

9.3.

Методы обезжиривания трубопроводов прв.

Специалисты рассчитают стоимость вашей работы Расчет стоимости придет на почту и по СМС Тип работы* Диплом МВА Магистерский диплом Дипломная работа (бакалавр/специалист) Дипломная работа (колледж/техникум) Аттестационная работа (ВАР/ВКР) Часть дипломной работы Сопроводительные материалы к диплому Курсовая с практикой Курсовая теория Отчёт по практике Реферат Реферат для аспирантуры Контрольная работа Задачи Кейсы Статья Тест Чертежи Эссе Бизнес-план Вопросы к экзамену Лабораторная работа, РГР Он-лайн помощь Поиск информации Презентация в PowerPoint Другое Далее Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных. Узнать стоимость Номер вашей заявки Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Методы обезжиривания оборудования. Общие требования к технологическим процессам.

Нормы для оборудования, работающего сгазообразным кислородом, установлены по ГОСТ12.2.052, для оборудования, работающего с жидким кислородом — по ОСТ26-04-1362, для криогенно-вакуумного оборудования — по ОСТ 26-04-2600.Метод и средстваобезжиривания указываются в технологической документации.В эксплуатационнойдокументации указываются метод, средства и периодичность обезжиривания иликритерии, определяющие необходимость обезжириванияВ зависимости от конструктивных особенностей изделиядопускается указывать метод обезжиривания в технической документации (чертежах,технических условиях), если этот метод является единственным гарантирующимтребуемое качество обезжиривания, или ограничивать применение отдельныхметодов.1.1.1.

с 1 июля 1987 г.1.2. Порядокпроведения обезжиривания оборудования при изготовлении должен устанавливатьсяинструкциями и технологическими процессами, разрабатываемыми напредприятии-изготовителе

Справочник химика 21


45. комбинированным способом IV — удаление пятен масла, нефтепродуктов и нефти, обезжиривание краев дефектного участка трубопровода Очистка и происходят в процессе возвратнопоступательного движения пробок по трубопроводу под . Перемещением эластичных пробок и , заключенного между ними, наносится лакокрасочное покрытие.

Особую следует проявлять при или , для или .

Поэтому не должны иметь ворса, способного к искрообразованию, во избежании взрыва растворителя с воздухом. индикаторов-образцов — диаметр 60 мм, толщина 2 мм.

Образцы можно подвергать [115], чтобы имитировать в аппарате (трубопроводе) в , но очень важно наклепа, которое может возникнуть при изготовлении индикаторов. образцов к испытаниям заключается в предварительном шлифовании (ручное или на ), промывке в , обезжиривании и сушке (спиртом или эфиром). После сушки и выдерживания в течение суток в эксикаторе взвешенные образцы помещают в .

Способы обезжиривания деталей и труб кислородопровода

Наиболее эффективна очистка деталей в водных моющих растворах при 60-80 °С. Дальнейшее повышение температуры недопустимо в связи с возможным разрушением эмульгаторов. Использование водных моющих растворов предпочтительно при обезжиривании деталей, арматуры, труб, баллонов и других изделий в тех случаях, если имеется возможность полного слива моющего раствора и удаления его остатков промывкой водой.

Для приготовления растворов следует использовать воду из хозяйственно-питьевого водопровода, часто объединяемого с пожарным.Применение воды из системы оборотного водоснабжения не допускается.

Ингибиторы коррозии. С. Арматура технологических трубопроводов должна иметь дистанционное управление в следующих случаях: а) при включении арматуры в системы автоматического регулирования или управления; б) на вводах кислородопроводов и азотопроводов в здания и выводах из зданий при расходах более 5000 м3/ч;

1. Общие положения

Нормы для оборудования, работающего с газообразным кислородом, установлены по ГОСТ 12.2.052, для оборудования, работающего с жидким кислородом — по ОСТ 26-04-1362, для криогенно-вакуумного оборудования — по ОСТ 26-04-2600.

Метод и средства обезжиривания указываются в технологической документации.

В эксплуатационной документации указываются метод, средства и периодичность обезжиривания или критерии, определяющие необходимость обезжиривания В зависимости от конструктивных особенностей изделия допускается указывать метод обезжиривания в технической документации (чертежах, технических условиях), если этот метод является единственным гарантирующим требуемое качество обезжиривания, или ограничивать применение отдельных методов.

1.1.1. с 1 июля 1987 г. 1.2. Порядок проведения обезжиривания оборудования при изготовлении должен устанавливаться инструкциями и технологическими процессами, разрабатываемыми на предприятии-изготовителе в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

Справочник химика 21

Инструмент для сборки кислородопроводов следует хранить отдельно от инструмента, применяемого для других .

кислородопроводы обязательно подвергаются продувке или азотом, тщательно очищенными от масла. Обезжиривание кислородопроводов, а также других изложено в 3, глава ХП, часть П. Обязательному обезжириванию подлежат все трубы и детали кислородопроводов, на внутренней или которых при приемке обнаружены масляные или жировые пятна, вся арматура, и прокладки, а также смонтированные кислородопроводы после их испытания.

Комментарии 0