Составить приказ о переводе на другую должность образец

Приказ о переводе работника на другую должность — образец


Однако специалисту важно помнить, что здесь законодатель допустил некоторые исключения, речь о которых пойдет далее. Кроме того, в любом случае сотрудник обязан соблюдать правила охраны труда.

Об этом подробнее см. в статье . Фирме-работодателю, в свою очередь, не следует забывать, что независимо от весомости причины нельзя перевести работника на ту работу, которую ему запрещено выполнять в силу особенностей его здоровья (к примеру, при наличии хронических заболеваний и т. д.). Ведете кадры? Наш форум будет вам полезен.

72.1 ТК РФ):

  1. на постоянной основе.
  2. временно;

Временный перевод подразумевает изменение должности сотрудника на заранее известный период (к примеру, на время отсутствия штатного специалиста).

Например, можно узнать, как провести совмещение должностей в программе 1С. Итак, в зависимости от причины перевода работник может сменить одну должность на другую (ст.

Приказ о переводе на должность

Т-5 (для одного сотрудника), Т-5а (для нескольких сотрудников). В том числе требуется отразить следующие данные:Название организации-работодателя, его ОКУД и ОКПО.Название документа, его № и дата заполнения.ФИО (полностью) работника, его табельный №.Сведения о переводе – вид (временный или постоянный), с какой даты и по какую (только для временного перемещения), откуда переводится и куда (с указанием мест работы, должностей, разрядов, квалификации), причина, новый оклад.Документальное основание кадровой перестановки – указать документ (соглашение к трудовому договору, заявление, медзаключение, служебная записка, результаты аттестации, распоряжение по сокращению штата и пр.).ФИО

Образец приказа о переводе на другую должность

Чаще всего в качестве основания для перевода на другую должность используются заявления, заполненные самим работником компании.

Формы утверждены Госкомстатом в Постановлении № 1 от 05.01.04 г. Не запрещается разработать собственный бланк при условии внесения в него всех обязательных реквизитов.

В данном документе приводится информация, которая является обоснованием решения руководства. Значительно реже, кадровые перемены осуществляются на основе докладной записки от должностного лица, курирующего работу определенного отдела. Этот документ должен содержать в себе веские причины для инициации процедуры перевода.Важно обратить внимание на то, что когда данная процедура инициирована самим работодателем, сотрудник должен получить письменное уведомление о приближающихся кадровых переменах.Подготовкой таких документов занимаются должностные лица из отдела кадров.
В некоторых случаях допускается заполнение документации начальником отдела или секретарем компании.

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата денег после товара

Во всех вышеперечисленных ситуациях, к подготовке сопутствующей документации должен быть привлечен юрист.

Образец приказа о переводе на другую должность — составляем правильно

Правда, каждый работник должен знать, что и тут есть некоторые исключения – о них мы поговорим немного позже. А руководитель обязан помнить, что независимости от причины, сотрудника нельзя переводить на должность, которую он не может выполнять по причине своего здоровья (например, если сотрудник страдает какими-либо хроническими заболеваниями).

Согласно статье 71.1 Трудового кодекса РФ, существуют такие типы переводов (в зависимости от причины):

  1. Перевод на временной основе.
  2. Постоянный перевод.

Если речь о временном переводе, то под ним понимается изменение должности специалиста на какой-то определённый срок. Например, если штатный специалист уволился или ушел в отпуск, и его обязанности должен выполнять кто-то другой.

При этом временный перевод не должен превышать года либо до того момента, пока основной специалист не выйдет на работу. В случае, если после года

Приказ о переводе на другую должность, форма Т-5

В ответ на него сотрудник также в письменной форме должен дать либо положительный, либо отрицательный ответ.

В некоторых ситуациях (предотвращения аварий, катастроф и т.д.) согласие работника необязательно, но тогда действует временной период в виде одного месяца.

Также временно разрешается переводить работника при простое на производстве, замещения временно отсутствующего сотрудника, для обеспечения сохранности имущества. Если изменение трудовой функции происходит по просьбе самого работника, то ему необходимо составить заявление о переводе на другую должность.

Часто, чтобы работодатель пошел на такой шаг, нужно представить подтверждающие документы, например, по состоянию здоровья — медицинское заключение. При этом администрация должна помнить, что если работник запросил перевод по состоянию здоровья на более легкую работу, его необходимо осуществить, если в компании есть такое свободное место.

Приказ о переводе на другую должность

Хотя если новая должность предполагает более низкую квалификацию, перевод допускается все равно только с письменного согласия работника ().

Если инициатива перевода исходит от работника, перевод возможен с согласия работодателя. Хотя в некоторых случаях перевести работника на другую должность работодатель обязан. Например, это касается перевода работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением (, ). Перевод работника на другую должность оформляется приказом.
Форму приказа о переводе работника на другую должность приведем ниже.

Поскольку должность работника – обязательное условие трудового договора, составлению приказа должно предшествовать заключение дополнительного соглашения к трудовому договору с работником.

В этом соглашении должна быть указана новая трудовая функция работника. А затем уже работодатель составляет приказ о переводе.

Форма приказа о переводе на другую должность — произвольная.

Приказ о переводе на другую должность: его образец и правильное составление

Вне зависимости от способа составления приказа, ответственным за его составление считается специалист отдела кадров, а на составленном документе должны быть подписии сотрудника.Законодательством предусмотрено две унифицированных формы данного документа – Т-5 и Т-5а.

Разница между ними в том, что первая используется при оформлении перевода одного работника, а вторая при переводе нескольких человек. Те ситуации, когда сотруднику приходится переезжать на другое место вместе с организацией, либо при его переводе в какой-либо отдаленный филиал фирмы, также в обязательном порядке сопровождаются приказом.Собственно, сам документ может составляться как от руки, так и с помощью машинных средств печати.

Перевод может быть произведен в различных ситуациях, к примеру:перевод работника на должность с большей оплатой труда в связи с его повышениемперевод на должность с меньшей оплатой

Унифицированная форма Т-5

такого приказа (распоряжения) утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г.

№ 1. По общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД) соответствует коду 0301004. Бланк приказа заполняется ответственным лицом кадровой службы или бухгалтером предприятия или организации и подписывается ее руководителем. После этого с текстом знакомится работник и ставит свою подпись.

Согласие работника на перевод является обязательным, исключая эпизоды временного перевода, оговоренные в статье 72.2 ТК РФ. приказа в обязательном порядке включает перечень оснований для перевода.

Не допускается перевод работника на другую должность при наличии медицинских противопоказаний. Не следует путать перевод работника с его перемещением на другое рабочее место (п.

3 ст. 72.1 ТК РФ), не влекущее изменений трудовой функции и, соответственно, условий . заполняется в определенной последовательности.

Особенности составлениия приказа о переводе на другую должность внутри организации в 2020 году

С временным работодателем также должен быть заключен договор, и составлен приказ, в котором изложены основные положения.

Постоянный перевод Человек, который долгое время трудится на одном и том же месте, может пожелать перейти на другую должность или в другой отдел, при этом будет оформлен постоянный перевод. Проявить инициативу может как работодатель, так и работник.

Оформление на работу в другой отдел, у того же работодателя Данный вид перевода относится к постоянным, при этом человек может изменить квалификацию, должность, получать более высокую заработную плату. Оформление к другому работодателю, в дочернее отделение или филиал, в иной местности Данный вид переоформления относится к постоянным. В данном случае издается соглашение о переводе и приказ, которым устанавливаются основные положения.

Комментарии 0