Состав мороженого пломбир по госту ссср сливки на палочке

Состав мороженого пломбир по госту ссср сливки на палочке

Всё, что вы хотели знать о советском мороженом


Но это далеко не так: даже в первые постреволюционные годы мороженое вполне себе можно было купить, вот только стоило оно тогда немалых денег. И.Э. Бабель писал в «Конармейском дневнике», что в 1920 году мороженое (в Ковеле Волынской губернии) стоило 500 рублей. В Петрограде и Москве деньги тоже обесценились, но мороженое в этих городах покупали, да, наверное, и не так дорого, хотя мемуаристы почему-то практически не вспоминают, сколько оно тогда стоило.

Д.А. Гранин писал о 1920-х годах: «Летом появлялись тележки с мороженым.

В тележках, среди битого льда, стояли бидоны с розовым, зелёным и кофейным мороженым.

Его намазывали на формочку и зажимали в две круглые вафельки.

На вафельках красовались имена: Коля, Зина, Женя.

Сливочное мороженое по ГОСТу

Поставьте на средний огонь.

Летом в тележке мороженщика я видел осколки этого льда, в нём крутился, скользил бачок с розовой пастью земляничного мороженого». В каком году в СССР началось промышленное производство мороженого?

Добавляем молоко и нагреваем Тем временем оставшиеся 50 мл молока размешайте с крахмалом.

Разводим крахмал Когда молочный сироп закипит, тонкой струйкой влейте в него молоко с крахмалом, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.

Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный.

Вливаем крахмал в кипящую молочную смесь Перелейте его в миску, закройте пленкой и пусть остывает.

Продолжайте мешать – через 2-3 минуты кисель загустеет.
Затем (не снимая пленки) уберите кисель в холодильник.

Остужаем кисель Охлажденные сливки вылейте в миску и взбивайте несколько минут.

Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта

Теперь этой массе нужно дать остыть.

После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока). 2. В емкость налить сливки. Затем взбить сливки в крепкую массу.

3. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться.

И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать. Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется.

При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.

Гост 31457-2012

За принятие проголосовали:Краткое наименование страны по Код страны поСокращенное наименование национального органа по стандартизации АзербайджанAZ Азгосстандарт КиргизияKG Кыргызстандарт МолдоваMD Молдова-Стандарт РоссияRU Росстандарт ТаджикистанTJ Таджикстандарт УзбекистанUZ Узстандарт 4 межгосударственный стандарт ГОСТ 31457-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также

Пломбир «СССР»

Энергетическая ценность 238,9 ккал Срок годности 18 месяцев Условия хранения хранить при температуре не выше -18 °C Произведено ООО «Лагуна Койл», EU-Code: 8PM-50/3, Россия, 140060, Московская обл, Люберецкий р-н, пос. Октябрьский, ул. Старый Двор, 2 Стандарт ГОСТ Р 52175-2003, ТУ 9228-106-00419762-05 Изготовитель 110 Российский производитель мороженого.

Более 140 видов продукции всех основных типов – от детского до премиум класса. | | Похожие товары 49 Общая оценка Безопасность 65 Натуральность 37 Пищевая ценность 48 Качество 43 ? 68 Общая оценка Безопасность 87 Натуральность 62 Пищевая ценность 55 Качество 61 от 275 o 49 В список покупок К сравнению Отзывы 4 В ближайщее время мы свяжемся с вами.

Ок Все поля обязательны для заполнения

Как сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира?

| Пошаговый рецепт

Как раньше делали мороженое пломбир?

Продукты, которые необходимы в рецепте:

    сливки с повышенной жирностью – от 25% — 400 г; молоко любого вида, но лучше коровье – жирностью от 3,2% до 6% — 500 г; желтки от крупных свежих куриных яиц – 4 шт; пудра-сахар – 150 г; ваниль-сахар – 150 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению: Вскипятить молоко.

Обязательно следует проследить чтобы оно «не сбежало». Охладить молоко. Сливки убрать в холодильный шкаф – охлаждаться. Пока молоко в процессе остужения, следует перетереть яичные желтки с сахаром-пудрой и ваниль-сахаром, используя блендер (миксер) и специальную чашу для него.

Получив однородную, бескомочную и не кристализованную массу-пену из яичных желтков, аккуратно добавить в неё охлаждённые сливки, а затем и молоко.

СОВЕТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ. Каким оно было и сколько стоило

До 80-х он стоил 19 коп., и сдача в одну копейку, естественно, доставалась продавщице.

Потом до властей дошло, что это неправильно и пломбир стал стоить ровно 20 копеек. Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках Советского Союза продавалось, наверное, в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире». В вафельном стаканчике также продавалось сливочное мороженное с жирной и масляной кремовой розочкой.

Оно называлось мороженое-пирожное и стоило 28 копеек.

Мороженое в картонных и вафельных стаканчиках продавалось без всякой упаковки.

Сверху порции был «прилеплен» бумажный кружок с указанием производителя, цены, ГОСТа и еще чего-то, и этот кружок некоторые несознательные граждане часто лепили куда не попадя. Теперь относительно мороженого «Томатное», которое то помнят, то не помнят. Было такое – оно появилось в середине 70-х и состояло из обычного мороженого с томатным наполнителем.

Смутно

Рецепт советского мороженого по госту – Мороженое пломбир по госту гост 117-41 СССР рецепт

Поставьте на средний огонь.

Добавляем молоко и нагреваемТем временем оставшиеся 50 мл молока размешайте с крахмалом.

Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный.

Разводим крахмалКогда молочный сироп закипит, тонкой струйкой влейте в него молоко с крахмалом, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте мешать – через 2-3 минуты кисель загустеет.

Вливаем крахмал в кипящую молочную смесьПерелейте его в миску, закройте пленкой и пусть остывает. Затем (не снимая пленки) уберите кисель в холодильник.

Остужаем кисельОхлажденные сливки вылейте в миску и взбивайте несколько минут.

Мороженое пломбир по госту гост 117-41 СССР рецепт

После снятия с огня даем содержимому остыть, затем отправляем в холодильник.

  • Не забываем, что рецепт пломбира содержал сливки повышенной жирности.

    Именно их необходимо превратить в крепкую пену, пока другая часть будущего мороженого охлаждается.

  • Когда сливки будут хорошо взбиты, необходимо достать загустевший холодный крем и перемешать эти компоненты.
  • Комментарии 0