Сохранение рабочего места после отпуска по уходу за ребенком

Сохранение рабочего места после отпуска по уходу за ребенком

Возвращение сотрудницы из декретного отпуска, а место занято.


Имеется заявление о 1,5 годах отпсука от этой сотрудницы. На должность, после её ухода взяли девушку, которая хорошо работает всё это время.

При принятии на должность, в т. договоре не далалась запись о том, что она работает на период отпуска по уходу за ребенком основного специалиста ( вот уже первый вопрос: как эта ситуация с записью в договоре/трудовой книжке по-правильному называется?). Скоро октябрь, и надо думать о дальнейшем развитии событий.

Встает вопрос:что делать?! Есть 3 варианта: либо принять «маму» на должность какую-нить подходящую ( но у нас её нет, если честно); либо продлить её отпуск до 3-х лет, но мы не знаем, захочет ли она; либо третий вариант-увольнение. По т.к на перпиод отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы ( должность).
Как быть? Прокомментируйте , пожалуйста! тут явно ситуация не в пользу сотрудницы, которая в отпуске по уходу за

Выход из декрета на прежнее место работы закон

Этот период делится на две части по 70 дней.

Из них одна половина считается дородовой, а вторая – послеродовой. Это количество дней актуально лишь в том случае, если при рождении ребенка не возникло никаких проблем.

При необходимости к данному периоду может быть добавлено еще 16 дней больничного. Если у одной мамы родилась двойня, количество дней отпуска продлевается на 54 дня. По окончании этого периода женщина может оформить отпуск по уходу за малышом до 1,5 лет, а затем продлить его до того момента, пока ребенку не исполнится 3 года.

При крайней необходимости женщина может продлить отпуск до 4,5 лет. Однако этот период не будет оплачиваться. Здесь речь идет исключительно о сохранении рабочего места и продлении рабочего стажа. Продлевается декретный отпуск, как правило, по медицинским показаниям. При расчете суммы пособия по уходу за малышом до 1,5 лет необходимо точно высчитать дату окончания отпуска.

Сколько сохраняется рабочее место в отпуске по уходу за ребенком

Итак, вы рискнули всеми своими карьерными достижениями ради рождения ребенка, а теперь думаете – как быть?

Как сохранить рабочее место, уйдя в декрет?

Первый вариант очень прост и называется он «папа в декрете». Вы копите 2-3 месяца отпуска, затем подгадываете его так, чтобы уйти в него за 1.

Рекомендуем прочесть:  Громкость звуков в децибелах ночью

Когда уходила в декрет, на мое место директор взяла свою родную сестру, которая в тот момент еще училась в институте. Сейчас она его уже закончила и естесственно работает на моем месте уже как специалист (она так же как и я рекламщик).

на Ваше место должны были принять человека с оговоркой — на время декретного отпуска. как-то так. в любом случае, по закону Вы имеете полное право вернуться на свое рабочее место.

Добрый день! У меня такой вопрос: я нахожусь в декретном отпуске на предприятии, на котором на данный момент нет деятельности.

Сохранить место на работе после отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет

Написать можете, но только если работодатель согласится.

Сейчас собралась уходить во второй декрет (середина апреля 2011).

Если будет согласен, то нет проблем, можно и на год уйти в неоплачиваемый отпуск. Отпуск без сохранения заработной платыПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов

Сколько сохраняется рабочее место в отпуске по уходу за ребенком

Итак, вы рискнули всеми своими карьерными достижениями ради рождения ребенка, а теперь думаете – как быть?

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2016)ТК РФ, Статья 128.

Как сохранить рабочее место, уйдя в декрет? Первый вариант очень прост и называется он «папа в декрете». Вы копите 2-3 месяца отпуска, затем подгадываете его так, чтобы уйти в него за 1. Когда уходила в декрет, на мое место директор взяла свою родную сестру, которая в тот момент еще училась в институте.
Сейчас она его уже закончила и естесственно работает на моем месте уже как специалист (она так же как и я рекламщик).

на Ваше место должны были принять человека с оговоркой — на время декретного отпуска. как-то так. в любом случае, по закону Вы имеете полное право вернуться на свое рабочее место. Добрый день! У меня такой вопрос: я нахожусь в декретном отпуске на предприятии, на котором на данный момент нет деятельности.

Сейчас собралась уходить во второй декрет (середина апреля 2011).

Как оформить выход после декретного отпуска на работу в 2020 году


Также в случае необходимости работница может прервать декретный отпуск в любой момент.

Порядок оформления выхода из декретного отпуска зависит от того, в какой время женщина решила выйти на работу: по истечению срока, указанного в заявлении на отпуск, или ранее. Ниже мы подробно расскажем о механизме выхода из отпуска в каждом из вышеперечисленных случаев.

Порядок оформления «детского» отпуска и механизм выхода из него регламентируется действующими законодательными актами.

Подробнее – в таблице ниже. № п/п Нормативный документ Описание 1 ТК ст. 255 Данный нормативный акт предоставляет женщинам право на получение дней отдыха в связи с беременностью и родами. Основанием для получения данной части декрета выступает больничный лист, выданный женской консультацией по месту наблюдения за беременностью.

Дата начала и день окончания отпуска определяется исходя из периода беременности. Общий период отпуска составляет 140 дней.

Как оформить сохранение рабочего места после отпуска по уходу за ребенком?

Мне через 5 месяцев выходить на работу, сегодня увидевшись со своим работодателем задалаему вопрос когда мне нужно будет придти на стажеровку и взять материал чтобы поучить дома, на что мне был даже ответ что она узнает за какое время мне нужна стажеровка, и тут же добавила куда я только тебя буду брать. То есть моё место уже занято.Подскажите могут ли меня не взять на работу обратно? И если возьмут могут ли на меньшую должность?Работаю я заместителем магазина в Дикси.

И ещё вопрос в заявлении до 3 лет не указанно что отпуск с сохранением рабочего места, может ли передраться к этому работодатель?Надежда, г. Новомосковск Юрист: Евгений Бажутовсейчас onlineПри уходе в отпуск по уходу за ребенком за работником сохраняется его место. На него могут взять временного работника на срочный договор, который подлежит расторжению при выходе из отпуска основного работника.

Сохранение рабочего места после отпуска по уходу за ребенком

Однако досрочно приступить к работе женщинам запрещается в период отпуска по беременности и родам. Интересный нюанс досрочного выхода сотрудницы — понятие «неполный рабочий день», так как его протяженность законом не регламентирована. Поэтому при обсуждении этого момента сотруднице и ее руководству нужно прийти к обоюдному согласию.

При этом «частичный» выход из отпуска вовсе не означает прекращение начисления положенных пособий.

Кроме этого, допустим выход сотрудницы на полный рабочий день, для чего отпуск прерывается окончательно.

Здесь не возможны присутствие разночтений или индивидуального подхода, данный вопрос регламентируется ТК.

Сотруднику гарантировано сохранение его рабочего места.

Замещающий работник заключает лишь срочный договор, согласно которому он увольняется из штата организации к сроку возвращения основного сотрудника на рабочее место.

Сохранение рабочего места после выхода из отпуска по уходу за ребенком

Вот тут и возникают вопросы.

До какого срока сохраняется рабочее место по закону?

Только до 1,5 лет? Собственно это и было для меня главным аргументом, чтобы выходить на работу именно в 1,5 года.

Или все-таки до 3 лет? На сколько я помню, у меня еще и отпуск не отгулян перед декретом.

Могу ли я написать заявление о выходе на работу и сразу заявление об ежегодном отпуске? А за свой счет можно брать еще отпуск?

Чтобы до конца лета пробыть на даче.

Комментарии 0