Соглашение о компенсации затрат на электроэнергию образец

Договор о возмещении затрат на потребляемую электроэнергию между юр лицами


ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ1.1. Помещение – нежилое помещение, занимаемое Потребителем в соответствии с договором аренды нежилого помещения от … 20 года и расположенное по адресу: г. Москва, ул. , д. , комн. № , общей площадью кв.м.1.2.

Права и обязанности Потребителя 2.1. Потребитель имеет право: 2.1.1.

На устранение Исполнителем выявленных недостатков в подаче электроэнергии через присоединённую сеть в установленные Договором сроки. 2.2. Потребитель обязан: 2.2.1.

Своевременно, в установленные Договором сроки, осуществлять возмещение расходов по оплате электроэнергии.

2.2.2. Допускать представителей Исполнителя и иных специализированных предприятий, имеющих право работы с установками электроснабжения, для устранения аварий, осмотра инженерного оборудования, приборов учета и контроля. 2.3. Потребителю запрещается: 2.3.1. Переоборудовать внутренние инженерные сети без письменного разрешения Исполнителя.

СТ «Мичуринец»

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1 СПК обязуется передавать Абоненту, через присоединенную сеть, электроэнергию на бытовые нужды, а Абонент обязуется возмещать СПК затраты на передачу электроэнергии, в том числе за принятую электроэнергию, на условиях, определяемых настоящим Договором. 1.2 Стороны договариваются, что к данному Договору применимы положения Гражданского Кодекса по договору энергоснабжения .

1.3 Стороны обязуются руководствоваться положениями настоящего Договора, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об электроэнергетике», Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Уставом CПК и иными нормативными документами, принятыми в соответствии с ними. 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1 СПК обязуется: 2.1.1 Передавать Абоненту электроэнергию на бытовые нужды в необходимом ему количестве при наличии у него: приборов учета (счётчика);

Порядок заключения договора возмещения электроэнергии между абонентом и субабонентом. Оплата электроэнергии в рамках договора аренды.

Шаблоны документов

С введением правил розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442, понятие абонент было заменено на понятие , понятие же субабонент в действующем законодательстве вообще не встречается. Однако, на практике понятие абонент и субабонент также широко продолжает использоваться.

Если с абонент — это владелец энергопринимающих устройств, у которого с поставщиком электроэнергии заключен договор энергоснабжения, то субабонент — это лицо которого урегулированы вопросы поставки электроэнергии с абонентом на основании заключенного договора о возмещении затрат абонента на приобретение электроэнергии.

Хотя такая схема не легитимна, но она продолжает очень часто применяться на практике. В случае с арендатором и арендодателем можно провести аналогию. Арендатор выступает в роли субабонента, а арендодатель — в роль абонента.

Следовательно, возмещение

Акт на возмещение затрат по электроэнергии и сопутствующим услугам

2.

Согласно вышеуказанному договору аренды [вписать нужное] (договор аренды содержит элементы договора агентирования) Арендодатель выступает в качестве агента Арендатора-принципала по приобретению для него услуг, сопутствующих арендным отношениям. В связи с чем Арендодателем заключен договор с энергоснабжающей организацией N [значение] от [число, месяц, год, но позднее даты заключения договора аренды].
3. Расчет суммы возмещения затрат по электроэнергии и сопутствующим услугам произведен на основании счетов, выставленных энергосберегающей организацией [наименование] за приобретенные услуги.

4. Обязанность по возмещению Арендатором произведенных Арендодателем затрат по электроэнергии и сопутствующим услугам установлена п. [значение] договора аренды. 5. Арендатор обязуется в течение [значение] дней с момента подписания настоящего акта возместить затраты на использованную электроэнергию и

Как правильно заключить договор на возмещение расходов по электроэнергии?


Форма такого документа законодательно не установлена, поэтому составить его можно в (на основании счета коммунальных служб, расчета).

Для того чтобы счет на оплату был признан первичным документом, он должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ. При этом важно отметить, что энергоснабжением вправе заниматься только энергоснабжающие организации, которые действуют на оптовом рынке продажи электроэнергии (ст. 35 Закона об электроэнергетике). Поэтому абонент не может отпускать электроэнергию второму пользователю по иным тарифам, превышающим установленные поставщиком, это является нарушением положений действующего законодательства.
Обоснование Из рекомендации Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Как организовать и оформить расчеты по коммунальным платежам за арендованное имущество

Образец договора на возмещение расходов

___________, в том числе на основании заключенных договоров.

2.1.2. Предприятие-1 обязуется указать Предприятию точку для подключения заземления. 2.1.3. Предприятие-1 обязуется обеспечить беспрепятственный проход сотрудников и партнеров Предприятия с измерительными приборами, инструментами, оборудованием на место установки оборудования Предприятия на период монтажа, эксплуатации и ремонта сетей связи по предварительно подаваемым спискам Предприятия; 2.1.4. Предприятие-1 обязуется своевременно выставлять Предприятию-2 счета на возмещение расходов в сроки, установленные настоящим Договором.

2.2. Обязанности Предприятия-2.

2.2.1. Предприятие-2 обязуется возмещать Предприятию-1 понесённые расходы в порядке, установленном в разделе 3 настоящего договора. 2.2.2. Предприятие-2 в течение 3-х рабочих дней после прекращения срока действия Договора, или в случае его досрочного расторжения обязано провести демонтаж сетей связи и возвратить владельцу места размещения сетей связи в исправном состоянии по акту приема-передачи.
2.2.3.

Договор на возмещение расходов за электроэнергию

То есть в первом случаев партнеры сами между собой решают, сколько одна сторона будет платить, а во втором случае арендаторы полностью оплачивают электроэнергию по имеющимся тарифам.

При составлении договора собственники обязуются: обеспечивать арендаторов электроэнергией; принимать оплату за фактически потребленное электричество согласно показаниям счетчика и назначенным тарифам; каждый месяц, а именно не позднее 20 числа, снимать показания счетчиков; качество энергии в обязательном порядке должно соответствовать установленным стандартам; обеспечивать идеальное техническое состояние и безопасность энергетических сетей; заблаговременно уведомлять арендатора об прекращении или перебоях подачи электроэнергии; разъяснять причины проблем с электричеством, если они возникли; по письменному требованию предоставлять возможность сверить показания счетчика с данными в квитанциях.

Снт «уралец»

Товарищество обязуется: 2.1.1. Передавать Гражданину электроэнергию надлежащего качества на бытовые нужды в необходимом ему количестве при наличии у него: — приборов учета (счетчика); — исполнительной документации на жилой домик; — акта балансового разграничения между ВЛ-0,4квт и жилым домиком; — акт допуска жилого домика к эксплуатации органами Энергонадзора по данному региону.

Упомянутая документация согласовывается в органах Энергонадзора владельцем жилого домика. 2.1.2. Принимать от Гражданина оплату за услугу передачи электроэнергии и фактически потребленную им электроэнергию согласно действующих тарифов и данных бухгалтерского учета Товарищества. Порядок приема платежей регулируется Уставом СНТ » _________».

2.1.3. Не реже двух раз в год (весна, осень) снимать контрольные показания и проводить техническое обследование прибора учета Гражданина, находящегося в его собственности.

2.1.4.

Договор возмещения расходов по оплате электричества

Москва, ул.

__________________ д. __, общей площадью _______ кв.м., на праве собственности, свидетельство серии ________ № ________________ (копия свидетельства — Приложение № 1).

1.2. Услуги – предоставляемые Исполнителем Потребителю услуги по подаче электроэнергии, до/от границы разграничения эксплуатационной ответственности между Сторонами. 1.3. Инженерные сети — инженерные коммуникации и оборудование, предназначенные для предоставления Услуг и расположенные по адресу: г. Москва, ул. __________________ д.

__, (далее – «Здание»). 1.4. Граница раздела ответственности – граница в Инженерных сетях Здания, определяющая ответственность Сторон по надлежащему их содержанию в соответствии с действующими в г.

Комментарии 0