Смогу ли поставить на учет машину если прекращено владение

Смогу ли поставить на учет машину если прекращено владение

sudacov.ru


Приобрел машину у перекупщика, который оформил договор купли-продажи от имени предыдущего владельца. В МРЭО отказались регистрировать меня как нового собственника, сославшись на то, что старый владелец прекратил регистрацию авто две недели назад.

Т.е. он продал машину перекупщику и через 10 дней снял ее с регистрации.

И у них есть подозрения, что мой ДКП с поддельной подписью (это так, ведь переуп расписался от лица прошлого хозяина).

Перекупщик авто на учет не ставил, в ПТС не записан, а вот меня вписали, при оформлении ДКП с ним.

  1. номерные агрегаты находятся в розыске, а документация числится в списке похищенных;
  2. отсутствие полиса ОСАГО (факта оформления страхового полиса), документ должен быть, но его необязательно показывать (сотрудники ГИБДД сами поверяют наличие документа через базу РСА);
  3. наличие ограничений или запретов на регистрацию ТС;

Как поставить автомобиль на учет, снятый с регистрации в 2020 году

Никаких сложностей при возобновлении регистрации возникнуть не должно, если есть договор, подтверждающий факт купли-продажи.

Нельзя терять связь с продавцом, так как в случае утери указанного документа, снова зарегистрировать ТС сможет лишь реальный владелец, который осуществлял его снятие с учета.

То есть он должен лично присутствовать при возобновлении регистрации.Если это неосуществимо, есть возможность оформить доверенность на покупателя.

Получившее ее лицо может договориться об этом с собственником и осуществлять все процедуры от его имени, тогда продавцу не придется сопровождать нового владельца в случае форс-мажоров. Если связь с предыдущим владельцем утрачена, можно обратиться в суд с просьбой признать собственность на авто за покупателем.
Во избежание описанных проблем целесообразно поддерживать контакт с владельцем до оформления всех документов.Чем же грозит покупателю прекращение регистрации ТС после продажи?

Ему могут отказать в регистрации автомобиля.

Постановка авто на учет после прекращения регистрации предыдущим владельцем

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3551отзыв
  2. 10661ответ

Добрый день Александр! прекратил регистрацию автоАлександрКак я понимаю просто стоит органичения на регистрационные дейтсвия ТС. Что делать в данной ситуации?

Если я найду старого владельца и он согласится помочь, какие действия нужно совершить?АлександрДа Вам нужно найти собственика — решить с ним вопрос и убдеить его снять запрет на регистрационные действия!

05 Ноября 2015, 11:33 0 0 получен гонорар 42% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16136 ответов 9149 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Как я понимаю просто стоит органичения на регистрационные дейтсвия ТС.Саченков АлексейДа, нет здесь все намного проще.

Между первоначальным собственником и перекупом,

Как поставить машину на учет если она снята с регистрации

Теперь без надобности снимать машину с учёта и получать номера транзиты.

По истечении 10 суток после заключения сделки между продавцом и покупателем нужно посетить ГИБДД и убедиться, что покупатель перерегистрировал авто. Если он этого не сделал, то собственник имеет право сам прекратить регистрацию. Ведь штрафы и налоги будут начисляться на его имя. Перепроверить данные транспорта можно на официальном сайте ГИБДД РФ.

Для этого нужно использовать его VIN-номер.

Иногда после покупки новый владелец не доводит дело до конца. Именно поэтому продавец должен проконтролировать процедуру переоформления, во избежание неприятных последствий. Если всё же покупатель оказался недобросовестным, и не оформил на себя автомобиль, для прекращения необходимо предоставить: Оригинал договора купли-продажи.

Копия паспорта. Заявление (в заявлении указываются данные авто, личные данные и причина «продажа»).

Смогу ли поставить на учет машину если прекращено владение

До того момента, пока машина ещё фактически цела, её можно вновь поставить на учёт.

Для этого собственнику достаточно в обычном порядке обратиться в МРЭО ГИБДД.

Однако это не касается случаев, когда машина утилизируется по государственной программе. В этом случае владельцу выплачивается определённая сумма за утилизацию и машина считается уже сданной на переработку. Вновь поставить её на учёт уже нельзя. Восстановление на учёте ТС – процедура достаточно сложная, однако вполне реальная.
За такую процедуру ему придётся оплатить от 850 до 2850 рублей, в зависимости от того, будут ли сохранены номерные знаки.

Перекупка автомобилей дело довольно обычное.

Но не всегда на момент заключения сделки удаётся проверить учётные данные машины.

И тогда человек, который купил авто у перекупа с прекращённой регистрацией, задаётся вопросом «что делать?» Например, приобретая машину у перекупа, вы заключаете договор купли-продажи от имени прежнего владельца.

Смогу ли поставить на учет машину если прекращено владение

Покупатель забирает автомобиль и должен отправиться в ГИБДД на перерегистрацию. Перед покупкой покупатель обязан проверить машину на угон, не находится ли она в розыске, не кредитный ли автомобиль.

Лучше проехаться в ГИБДД вместе и проверить юридическую чистоту автотранспортного средства. Законодательство не обязывает бывшего автовладельца присутствовать на процедуре перерегистрации, но здесь и начинаются проблемы с переоформлением регистрации, поскольку не все покупатели приезжают в ГИБДД, чтобы довести оформление машины до конца. С апреля 2011 года в приказ МВД России 1001, регламентирующий порядок регистрации АМТС, были внесены изменения.

Рекомендуем прочесть:  Договор на аренду кафе образец

Купил по договору купли продажи машину и не поставил на учет

Правилами сегодняшнего дня не предусматривается снятие транспортного средства перед передачей его новому владельцу.

В частности, введена новая технологическая операция — прекращение регистрации автомобиля. Это снятие с учета, оно производится в случае, когда автомобиль не находится в распоряжении собственника, и снять с учета обычным способом не представляется возможным, т.к.
Следует иметь в виду, что в постановке на учет будет отказано, если купить транспортное средство, на которое наложен запрет судебных приставов.

По правилам регистрации не производится постановка на учет машин, у которых выявлены признаки подделки и скрытия, перемены или уничтожения маркировки, нанесенной на авто производителями.

Достаточно изменить данные в техническом паспорте машины, затем перерегистрировать авто в ГИБДД.

Прекращение регистрации и постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Иными словами если вы купили авто, то обязаны зарегистрировать его в ГИБДД не позднее 10 суток с момента приобретения. В противном случае вам грозит административная ответственность по статье 19.22 КоАП РФ в виде штрафа: — для граждан в размере от 1500 до 2000 руб.; — для юридических лиц от 5000 до 10000 руб.

Однако, далеко не каждый новый владелец выполняет данное требование и после покупки еще долгое время продолжает использовать автомобиль без перерегистрации ТС на свое имя.

Используя авто в этот период, новый владелец «собирает» штрафы с камер, которые ГИБДД выписывают на прежнего владельца, а ФНС начисляет прежнему собственнику транспортный налог.

Именно поэтому важно: Если вы продали автомобиль, то по истечении 10 суток с даты продажи обратитесь в РЭО ГИБДД (регистрационно-экзаменационный отдел) с паспортом и копией договора купли-продажи ТС для прекращения регистрации автомобиля.

Пошаговая инструкция прекращения регистрации авто – чем это грозит новому собственнику и чем чревато для старого хозяина?

, а также сделаны дополнения в рекомендуемый образец заявления (Приложение к Приказу № 1).Все эти изменения касались прекращения регистрации ТС и разграничения этой операции от снятия машины с учета в ГИБДД. Это дало автомобилистам больше возможностей по решению проблем с учетом машин и в целом оптимизировало работу МРЭО.Статья в тему: Снятие с регистрационного учета предполагает полное прекращение учета автомобиля в ГИБДД: сведения о нем удаляются из оперативных баз данных и заносятся в информационный пассив – архивируются.То есть в этом случае машина перестает существовать, как учтенное ТС, допущенное к езде по дорогам общего пользования в РФ.

Комментарии 0