Сколько дней может длится гарантийный ремонт

Сколько дней может длится гарантийный ремонт

Сколько дней длится гарантийный ремонт?


При этом сроки ремонта абсолютно любой категории товара будут одинаковыми, это может быть обычный, так и сложный с технической точки зрения товар; Сдавая товар в гарантийную мастерскую, стоит настоять на заключении договора в письменном виде. В нем указываются сроки выполнения ремонтных работ, они могут быть менее или более 45 суток.

Если имеет место основание для проведения ремонта в более длительные сроки, что может быть связано с тем, что в мастерской отсутствуют необходимые детали, а для их доставки требуется время, здесь решение принимает непосредственно сам покупатель. Готов ли он подписать новый договор?

Закон не определяет конкретные даты (это могут быть календарные или рабочие), период гарантийного ремонта будет определяться с учетом календарных дней. Подобный порядок исчисления будет зависеть от положения ст.

Сколько длится гарантийный ремонт?

Оплачивать ее будет та из сторон, мнение которой окажется ошибочным.

190 ГК РФ, в ней определяются сроки сделки по определенному сроку, в зависимости от даты или отрезка времени.
Законодательно установлен максимальный срок гарантийного ремонта. Он равен 45 дням. Иногда продавцы, заключая договор купли-продажи, предлагают увеличить этот срок. Такое действие продавца является неправомерным, оно противоречит ст. 20 Закона «О защите прав потребителей». Не соглашайтесь подписывать договор с измененным сроком гарантийного ремонта.

Не всегда ремонтники выполняют свою работу вовремя, аргументируя это тем, что отсутствуют запчасти или детали, которые нужно доставить из другого города или страны.

Данный факт не является основанием для просрочек. Если все же вы не получили отремонтированный товар вовремя, требуйте возврата денежных средств или замены некачественного товара. Гарантийный ремонт автомобиля, законные сроки выполнения В случае с гарантийным ремонтом автомобилей действуют те же сроки, что и при ремонте любого другого товара – 45 дней.

Гарантийный ремонт техники: сроки, закон

Чтобы их доставить, потребуется определенное время.

Хотя такая причина не может признаваться обоснованной в случае нарушения срока, установленного для устранения неполадок. Если покупатель не давал согласие на продление срока – это нарушение потребительских прав. На время, пока изделие находится в сервисном центре, его владельцу должны предоставить такое же изделие для временного использования.

Выдвинуть требование о временной замене нужного изделия можно в течение трех дней с начала ремонта. Но есть такие товары, на которые подобная норма не распространяется. Учтите! В Законе нет упоминания о том, в каких днях нужно устанавливать этот срок – рабочих или календарных.

Рекомендуем прочесть:  Когда платится налог по усно для ип

Скорее всего, речь должна идти о календарных днях.

Сколько по закону может длиться Гарантийный ремонт?

» Отсюда: если срок не определен письменным соглашением сторон, он может продолжаться сколько угодно долго, единственной проблемой обязанного лица в суде будет доказательство, что этот срок является минимальным объективно необходимым для устранения недостатков с учетом обычно применяемого способа; а если срок определен на бумаге (в квитанции) — он не может превышать 45 календарных дней.

Согласно ст. 190 ГК РФ, оговоренные в соглашениях сроки определяются как календарные даты или определенные периоды времени. Когда последний день «ремонтного» периода совпадет с выходным или праздничным днем, срок продлевается на этот день или два.

Ст. 23 ЗоЗПП устанавливает ответственность обязанного лица за нарушение срока удовлетворения требования в виде неустойки в размере 1% цены товара за каждый просроченный день. Таким образом, Вам необходимо: а) Если срок не определен письменным соглашением сторон — письменно потребовать от АСЦ завершить его ремонт в течении семи дней со дня получения соответствующего требования на основании п.
2 ст. 314 ГК РФ; забрать отремонтированный аппарат, или получить неисправный на руки с документами, свидетельствующими

сколько времени может длиться гарантийный ремонт

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

2.

Время – деньги, или гарантийный ремонт в срок


Также оговариваемый период может устанавливаться указанием на неизбежное событие. Исходя из этого пояснения длительность периода измеряется в календарных днях. Статья 471 второй части «Гражданского кодекса Российской Федерации» от 26.01.1996 №14-ФЗ устанавливает начало гарантийного срока, которое совпадает с моментом передачи товара клиенту.

Как вариант – наступление гарантийного периода регулируется заключённым договором купли-продажи. Если момент передачи не определён документами, “гарантия” стартует в день изготовления.

В случае когда покупка доставляется почтой, искомый временной отрезок начинается со дня передачи товара конечному потребителю. Отдельно оговаривается, что гарантийный период прерывается на тот срок, пока покупатель не имеет возможности использовать купленный продукт по причинам, возникшим по вине продавца. При этом чтобы «гарантия» продлилась, клиент обязан известить исполнителя или продавца о в установленном законом порядке.

Сколько времени длится ремонт по гарантии?

Это может быть только ваше добровольное желание.

Кстати, исполнитель, не выполнив ремонт в установленный срок, нарушает нормы Закона «О защите прав потребителей» (п.

1 ст. 20 ЗоЗПП). Если ваше требование о выполнении безвозмездного ремонта в сроки, указанные в ст.ст. 20-22 ЗоЗПП, не выполнено, вы имеете право выдвигать другие требования, которые предусмотрены ст.18 и п. 2 ст. 23 Закона «О защите прав потребителей».

Прошли положенные 45 дней, а товар вам не вернули, идите к продавцу (если вы отдали товар именно ему), и требуйте прекращения действия договора купли-продажи, возврата денежных средств или замену товара аналогичным или на товар другой модели с перерасчетом его стоимости (ст.

18 ЗоЗПП). В том случае, когда ваш товар находится в сервисном центре, требуйте выплату неустойки. Она выплачивается за каждый день просрочки в размере 1 % от стоимости товара (п.

1 ст. 23 ЗоЗПП). Хотя в этом случае, вам придется дожидаться того момента, когда вам вернут отремонтированный товар.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Максимально возможная продолжительность составляет 45 дней.

Этот срок одинаков для любого товара – как обычного, так и технически сложного. При заключении письменного соглашения стороны могут закрепить в нем другую продолжительность проведения ремонта – меньше или больше, чем 45 дней. В последнем случае необходимость продления установленных сроков может быть вызвана отсутствием у производителя каких-либо деталей или комплектующих, необходимых для проведения ремонта.

Однако весомой причиной для нарушения установленных сроков это не является – продлить их можно только при условии согласия на это покупателя.

Во время ремонта потребителю должны предоставить в пользование другой товар с аналогичными функциями Хотя в Законе и не указано, в каких именно днях (календарных или рабочих) исчисляется данный период, определять его нужно все-таки по календарным дням.

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?

Это может быть продавец или соответствующая организация.

При этом закон определяет, что недостатки товара должны быть устранены незамедлительно, в кратчайшие сроки, максимально доступным для этого способом.

Ремонтная организация обязана установить срок, который прописывается в письменном соглашении между сторонами, и он не может быть больше 45 дней. Если в указанный период времени устранение брака невозможно, и если становится понятно, что устранение недостатков в указанные сроки не представляется возможным, то стороны должны заключить новое соглашение, где указываются новые сроки, и где регламентируется проведение работ.

Однако стоит принять во внимание, что если у ремонтной организации отсутствуют запчасти, детали или материалы, необходимое оборудование или что-либо еще, то такие обстоятельства не могут быть причиной для составления договора о новых сроках проведения работ.

Комментарии 0