Скачать справка подтверждение основного вида экономической деятельности 2020

Подтверждение основного вида деятельности: кто должен отчитываться в ФСС в 2020 году, в какие сроки, ответственность


Осуществлять данную процедуру они могут в добровольном порядке.Практика показывает, что это надо делать предпринимателям, которые в ходе осуществления своей деятельности производят изменение направления бизнеса. Связано это с тем, что если в результате смены ИП получит право на пониженный тариф по сравнению с предыдущим, ФСС изменит его только после поступления от него данного документа с подтверждением нового вида. Все юридические лица должны направлять справки в фонд соцстрахования в соответствии с законодательством. Освобождены от этой обязанности только компании, которые были поставлены на учет в налоговой только в 2020 году.

Тариф по травматизму для них определяется в соответствии с заявленным в момент постановки на учет видом деятельности. Предприниматели не обязаны также подавать в соцстрах подтверждение основного вида деятельности.

Как подтвердить основной вид деятельности в ФСС в 2020 году

Подать документы в ведомство можно несколькими способами.Первый способ — самостоятельно предоставить оригиналы документов в бумажном виде сотрудникам отделения ФСС.

Для них тариф при страховании от НС определяется по виду деятельности, указанному в регистрационных бланках.

Но перед походом стоит уточнить, принимают ли их в вашем ФСС, поскольку с 2020 года значительная часть отделений прекратила прием документов в бумажном виде. По ссылке вы узнаете, как , за которым закреплен ваш бизнес.Второй способ предполагает самостоятельную подачу документов через портал государственных и муниципальных услуг “Госуслуги”.
Однако для этого директор организации или индивидуальный предприниматель должны иметь подтвержденный личный аккаунт на портале госуслуг и (КЭП). Подойдет любая квалифицированная ЭЦП, за исключением узкоспециализированной — полученной для работы на каком-то определенном информационном ресурсе.

Но стоит учесть, что стоимость изготовления электронной подписи составляет от 3 000 рублей.

Подтверждение вида деятельности в ФСС 2020: сроки

Основным считается тот вид экономической деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг ().

Для подтверждения основного вида деятельности в территориальный орган ФСС, где страхователь стоит на учете, на бумаге или в электронном виде подается такой комплект документов ():

  1. заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
  2. копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей — субъектов малого предпринимательства).
  3. справка-подтверждение основного вида экономической деятельности;

Для подтверждения вида деятельности в ФСС в 2020 году бланк заявления используется тот же, что и в 2020 году. Бланк заявления о подтверждении основного вида деятельности: Бланк справки-подтверждения основного вида экономической деятельности

Подтверждение вида деятельности в ФСС 2020: сроки, образцы

Кроме того директора могут оштрафовать на 5 000 рублей за непредставление в течение трех рабочих дней сведений о новом бизнесе.

Срок подтверждения отсчитывается с даты начала ведения новой деятельности (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ). Важно! Вы можете подтвердить основной вид деятельности в ФСС не выходя из офиса.

Чиновники ФСС уверяют: для этого компаниям потребуется всего пять минут. Чтобы подтвердить основной вид деятельности, компании предоставляют документы:

  1. копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год;
  2. заявление с указанием сведений;
  3. справку-подтверждение основного вида, в котором заполните код подчиненности;

Малым предприятиям и ИП подавать пояснительную записку необязательно (п. 3 Порядка). А вот упрощенцам нужно направить в ФСС книгу учета доходов и расходов.

Если деятельность организации лицензируемая, то предоставить необходимо и копию лицензии.

Справка-подтверждение основного вида экономической деятельности в 2020 году

И если да — вам будет изменен тариф в большую или меньшую сторону. Если же вы вообще не подтвердите свой основной вид деятельности, то есть не подадите указанную выше информацию в фонд, то ФСС установит вам тариф исходя из того вида вашей деятельности, который имеет наибольший класс профессионального риска. То есть тариф вам будет установлен максимальный исходя из тех видов деятельности по ОКВЭД, которые вам присвоены и содержатся в ЕГРЮЛ (п.

5 Порядка подтверждения). Внимание!

В 2020 году действуют новые , их и указывайте в справках. В заявлении за 2020 год надо ставить новые коды ОКВЭД. В 2020 году страхователи заявляют вид деятельности за 2020 год, поэтому надо использовать те коды, которые действовали в 2020 году, то есть по ОКВЭД-2. После получения заявления, фонд вышлет страхователю уведомления о тарифе взносов на травматизм на 2020 год.

В этом уведомлении будет указан код по новому ОКВЭД-2.

Подтверждение вида деятельности в ФСС в 2020 году.

Сроки, бланки

В этом и суть подтверждения вида деятельности в ФСС.Основным будет тот вид деятельности, доходы от которого за прошлый год имеют больший удельный вес. Именно по нему вам присвоят тариф «несчастных» взносов на год текущий.Документы на подтверждение основного вида деятельности в ФСС можно подать на бумаге или отправить в электронном виде, в том числе через портал гос услуг или ЛК страхователя на сайте ФСС.Если не сделать это в установленный срок, тариф назначат по самому опасному виду деятельности из заявленных вами в ЕГРЮЛ.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Даже если вы опоздали, все равно направьте документы в ФСС.

Если фонд получит их до направления вам уведомления о тарифе, он должен будет учесть ваш реальный вид деятельности.Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности подают в ФСС, чтобы подтвердить право плательщика «несчастных» взносов на применение тарифа определенной величины по ним.

НЕ ПОЗДНЕЕ 15 АПРЕЛЯ 2020 года страхователи обязаны направить в ФСС документы на подтверждение своего основного вида деятельности

Если страхователь зарегистрирован в текущем (2019) году, то подтверждать основной вид деятельности ей не нужно.

Порядок подтверждения основного вида деятельности утвержден . Работодатели обязаны направить в Филиал №2 следующие документы (в 2020 году используются те же формы документов, которыми пользовались в предыдущем году): — ; — ; — копию пояснительной записки к бухгалтерской отчетности (если организация является субъектом малого предпринимательства, пояснительную записку прилагать не требуется). Берегите свое время! Подавайте документы через Личный кабинет на портале «Госуслуги» — !

По всем вопросам обращаться в отделение Филиала № 2 ГУ-РО ФСС РФ по РК расположенного по адресу: — г.

Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности

+ По заявлениям о пересмотре кадастровой стоимости, рассмотренным комиссией .

Феодосия, Симферопольское шоссе, д. 41А, тел. (036562) 9-10-16; — г. Судак, пер. Бассейный, д. 15, тел. (036566) 7-70-51. Часы работы: понедельник — четверг с 9.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00, пятница с 9.00 до 13.00 и с 13.45 до 16.45.

возможности представить фонду документы для подтверждения основного вида экономической деятельности; фонд должен оценить эти . . на основном виде деятельности. Интересно отметить, что позицию в подтверждение востребованности договоров о предоставлении персонала . данном случае будет некоего письменного заявления (справки) принимающей стороны по данному .
тарифа, определяемого в соответствии с основным видом экономической деятельности принимающей стороны, а также из .

страхователю (направляющей стороне) сведения о своем основном виде экономической деятельности, результатах специальной оценки условий труда . . ). Документы, необходимые для подтверждения основного вида деятельности на текущий год Заявление о подтверждении основного вида деятельности (форма приведена в приложении .

и подтверждения видов экономической деятельности данных подразделений страхователь ежегодно, одновременно с подтверждением основного вида экономической деятельности, представляет в ФСС: заявление о . . справке-подтверждении, соответствует наименованиям видов экономической деятельности, осуществляемых данными подразделениями и указанных в заявлении о выделении . и виды экономической деятельности данных подразделений.

Для этого страхователь ежегодно, одновременно с подтверждением основного вида экономической деятельности, представляет . . тарифов страховых взносов, изменился порядок подтверждения основного вида экономической деятельности для установления тарифа страхового взноса .

тарифов страховых взносов, изменился порядок подтверждения основного вида экономической деятельности для установления тарифа страхового взноса . – подтверждение и заявление)

Справка-подтверждение вида деятельности в ФСС в 2020 году

В этом случае фонд самостоятельно определяет основной вид деятельности работодателя на текущий год. Основной признают ту деятельность работодателя, которой соответствует самый высокий класс профессионального риска.

То есть фонд выберет самый «рискованный» вид бизнеса из всех видов деятельности, заявленных организацией при регистрации.

При этом неважно, занималась фактически организация данным видом деятельности в предыдущем году или нет. Можно оспорить в суде повышенный тариф по деятельности, которую ФСС определил самостоятельно как основную. Аргументы такие…» Из рекомендации «» Условно документ можно разделить на три блока.

В первом будут реквизиты самого страхователя – наименование, ИНН и ОКВЭД, даты регистрации и начала деятельности, Ф.И.О. директора и главбуха, а также среднесписочная численность работников за предыдущий год.

Комментарии 0