Ситилинк гарантийный ремонт время работы

Преимущества программ страхования техники и электроники от ао «группа ренессанс страхование»


за ремонт устройства в результате несчастного случая

  1. 27%Владельцев камер заплатили более 5000 руб. за ремонт устройства в результате несчастного случаяУ 1 из 2 студентов происходит несчастный случай с музыкальным плеером один раз в месяц
  2. У 5 из 6 студентов происходил несчастный случай со смартфоном82%Владельцев смартфонов, говорят что роняли их

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?Программы страхования от АО «ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ» – это не просто финансовая защита, но и удобный сервис, который избавит Вас от необходимости самостоятельно заниматься ремонтом техники.

  1. Доставим Вашу технику стоимостью от 5000 руб.

    к месту ремонта, если она весит более 5 кг, или если вы находитесь от него на расстоянии более 30 км

  2. Проведем

Ситилинк. Обман покупателя и победа в суде. Часть 1.

Сотрудник гарантийного отдела принимать ноутбук по гарантии отказался, т.

к. в товарном чеке, который мне выдали при покупке ноутбука, указан срок гарантии 12 мес, которые уже истекли. Все мои доводы о том, что магазин не имеет права устанавливать гарантийный срок меньше, чем установил производитель товара, были проигнорированы. Сотрудник Ситилинк сказал мне, что товар по гарантии менять не будут, т.

к. закончился срок гарантии, установленный магазином. И можно починить по гарантии в сервисном центре ASUS (так как 2 года еще не прошли).

Я уехал из магазина Ситилинк ни с чем. Приехав домой, я написал в службу контроля качества ASUS, получил от них ответ, что срок гарантии на ноутбук 2 года и магазин должен принять его на гарантийный ремонт.

Так же я написал через форму обратной связи в магазин Ситилинк.

Магазин «Ситилинк»

Жизнедеятельность гарантийного отдела обеспечивалась единственным сотрудником из двух возможных: он вдумчиво вникал в проблему каждого нового посетителя, а потому очередь не двигалась, а просто стояла.

Мне ответил их сотрудник, что гарантия на ноутбук 24 месяца и информация об этом на их сайте изменена.

Как оказалось, его коллега по цеху сидел в комнате для сотрудников и скачивал драйверы для видеокарты, которая отказывалась поддерживать разрешение монитора на компьютере клиента. Обслужив половину очереди перед нами (то есть трех человек) и не став дожидаться, когда второй сотрудник уже наконец скачает все нужные драйверы, наш приемщик ушел обедать, сообщив об этом всем обитателям комнаты для сотрудников.
Надо признаться, что они уже занимались тем же самым, разогревая пахучие полуфабрикаты в микроволновой печи и активно обсуждая поедаемые продукты.

Тем временем, второй приемщик (спустя минимум полчаса после начала процесса) докачал драйверы и стал устанавливать их на компьютер за стойкой.

«Ситилинк» , Самара — отзыв

И опять ЧУДО!!!

Все в порядке, телефон их, кассовый чек имеется.Но проблема осталась — не соответствует IMEI в системе телефона и IMEI на коробке и на корпусе.

И тут они говорят, что причина не соответствие единственная — я меняла материнскую плату. Однако телефон НЕ БЫЛ В СЕРВИСЕ. Не был в ремонте. Нигде не был, был все время у меня на руках.Телефон в итоге у меня не приняли даже на сервисную экспертизу. Я написала заявление, обещали разобраться в течение 10 дней (по горячей линии сказали тот же срок).

Сегодня 17 июня, заявление было написано 6 июня. Никто связаться не пытался. Два звонка на горячую линию результата не принесли._______________________!!!!!

PS. Разговаривала со знакомым (работал в сервисе по ремонту техники и во многих подобных местах). Первое, что он сказал — IMEI может измениться даже при перепрошивке телефона, при системных обновлениях и прочем.

То есть сотрудники

Гарантия

Закона РФ «О защите прав потребителей». Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (кассовый и товарный чеки, гарантийное обязательство). Если товар приобретался оптом в фабричной упаковке, то упаковка также должна быть сохранена, поштучно такой товар возврату не подлежит.

При отказе от переданного Вам товара надлежащего качества в течение указанного выше срока, стоимость оказанных услуг, включая услугу по доставке, — не подлежит возврату. В соответствии с особыми условиями возврата товара, участникам со статусами Gold и Platinum Клуба Ситилинк, можно обменять или вернуть товар надлежащего качества с увеличенным сроком с момента покупки в том случае, если:· не вскрытая упаковка (для юридических лиц)·

Citilink: особенности национальной гарантии

Поинтересовавшись у сотрудника ПВТ сколько нынче длится ремонт и получив ответ — 45 дней, решил воспользоваться лайвхаком для ускорения процесса.

Наверное не открою америку для постоянных покупателей, но для разовых будет интересно узнать что в законе о защите потребителей, в статье 20 есть такой пункт:2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

(Источник: )Поэтому я попросил выдать мне соответствующий бланк для заполнения заявления.

Ситилинк: особенности возврата товара в магазин

В Ситилинк возвратом товара занимается отдел гарантированного обслуживания. Для возврата в Ситилинк определены разные условия для предприятий и физических лиц, а также разнятся условия.

Существует перечень продукции, которую нельзя обратно сдать ни физическим, ни юридическим лицам:

  • Изделия, комплектация которых предусматривает наличие карты памяти.
  • Уцененная продукция.
  • Бытовая химия и предметы личной гигиены.
  • Электронные ингаляторы.
  • Кабельно-проводниковая продукция.

Поскольку действие ЗоЗПП не распространяется на юридических лиц, то они не могут обратиться в общество по защите прав потребителей.

Как вернуть товар в Ситилинк в течение 7 дней – порядок действий и образец заявления

После этого претензии, касающиеся внешних дефектов и отсутствия деталей, не принимаются.

Все правоотношения между сторонами регулируются составленным и подписанным обеими сторонами договором. В нем прописаны возможные случаи и сроки осуществления возврата продукции надлежащего качества. Нередки случаи, когда покупатель отказывается прописывать подобную информацию в договоре.

За заполнением документов следует оплата и проверка товара на работоспособность.

Отказаться от заказа допустимо в любой момент до подписания бумаг, даже если клиент уже внес деньги. Все иные возвраты проходят через гарантийный отдел.

Чтобы вернуть оплаченный и принятый товар, покупателю потребуется паспорт и гарантия. Деньги возвращают в зависимости от способа оплаты: безналичным расчетом или из кассы. Юридические лица не вправе вернуть качественную вещь согласно действующим законодательным нормам.

Только в случае дефектов или появления недостатков после проведенного ремонта товар может быть принят назад.

Компании и предпринимателей обслуживает закрепленный за ними менеджер, к которому и следует обращаться в случае поломки техники.

Ситилинк позиционирует себя как интернет-магазин, к которому применяются правила дистанционной торговли.

Гарантийный отдел ситилинк

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей».

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (кассовый и товарный чеки, гарантийное обязательство). Если товар приобретался оптом в фабричной упаковке, то упаковка также должна быть сохранена, поштучно такой товар возврату не подлежит.

При отказе от переданного Вам товара надлежащего качества в течение указанного выше срока, стоимость оказанных услуг, включая услугу по доставке, — не подлежит возврату. При возврате товара надлежащего качества, статус купона не меняется.

Комментарии 0